玩遍巴黎,看看两个近郊美城堡

法国 巴黎郊区 美丽城堡 追风景的人 Arthur

法国巴黎

首页 > 城堡 > 目的地 > 法国 > 玩遍巴黎,看看两个近郊美城堡
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡逛逛巴黎周边的两个美丽城堡

巴黎卢浮宫,有埃菲尔铁塔,有巴黎圣母院,有汹涌的游客和伺机而动的小偷。巴黎虽好,但看多了也腻。今天带你去逛逛巴黎周边的两个美丽城堡,有历史有人文,交通便利风景好,关键是国人去的少又少,这样才显得你与众不同是吧?

拉菲特城堡Maisons Laffitte

图文Arthur

很早以前就知道北京有个什么拉菲特城堡,好像是个度假娱乐中心。当年北京房地产火热之时那洋名字起的真是风起云涌,一下子让我知道了好多地方。来到法国,才知道这真正的拉菲特城堡Maisons Laffitte就在巴黎近郊,早在1651年就已成型,被誉为十大贵族城堡之一。话说1638年前后,巴黎高等法院院长为了能够迎接国王路易十四去圣日耳曼森林打猎,便委托建筑师芒萨尔在这片梅松家族领地上修建一幢新的府邸,于是拉菲特城堡的前身梅松城堡于1651年就落成了。后几经易主,最终成为了现在的“梅松·拉菲特城堡”。

图文Arthur

梅松·拉斐特城堡落成之时便被视为建筑典范,拥有“卓越非凡的美”,是“非看不可的”、“最美丽建筑和园林”等美誉。拉菲特城堡注重奢华与平和的比重,讲究舒适与田园的融合。城堡受少许意大利巴洛克的影响,设计表现上更倾向文艺复兴时期那种平静中的繁华。

图文Arthur

拉菲特城堡于1905年被国家所购,成为保护遗产。城堡历史可谓辉煌,住过王公贵族,出入社交名流,路易十四、伏尔泰和拿破仑等都是这里的常客。城堡几何式样,比例匀称的展现出纯古典式协调之美:下层为多立克式壁柱,柱体没有柱础和装饰,柱头简洁朴素;第二层为爱奥尼式壁柱,柱头饰有一对向下的涡卷装饰;两个主立面的壁柱为科林斯式,柱头形似盛满花草的花篮,很有设计感。

图文Arthur

城堡南面是巨大的阳台庭院,视野广阔秀美壮丽。

图文Arthur

站在大阳台上可以欣赏美丽大气的后花园。在1804年最受拿破仑信任的元帅公爵拉纳将城堡购入,完成了未竟的翻修工程,还细心料理了花园,开辟了林荫道,并以拿破仑取得的胜利和帝国将军名字命名。此后拿破仑经常出入拉菲特城堡

图文Arthur

拉菲特城堡被公认为巴黎周边最美丽建筑物。那天阳光灿烂空气清新,因为城堡里面正在装修,所以城堡的外面和大花园都免票参观,没什么游客。一个人走出去好远,回望阳光下的城堡,很棒的感觉。交通:从巴黎中心乘A线在Maisons-Laffitte站下车,步行10分钟。

凡圣城堡Château de Vincennes

图文Arthur

另一个美城堡巴黎凡圣城堡(Ch?teau de Vincennes)在14世纪由当时的国王charles V兴建,如今是保护最为完善并且最大的欧洲城堡之一。凡圣城堡保存了壁垒、中世纪塔楼、圣礼拜堂。城堡主塔也经过了全面翻修,目前为欧洲第一高塔。

图文Arthur

巴黎近郊的凡圣城堡据说是最被游客低估的一个景点。这里的历史极其辉煌,被称为法国历史的见证人。从第一座公共时钟,到第一代的开合桥、以及曾经关押在这里的一些著名囚犯,还有皇家花园和森林,可供租借的自行车,是一个非常适合旅行的地方。

图文Arthur

有着漂亮花玻璃的圣教堂(小教堂)。法国国王查理五世为了能在此处居住的更加舒适,于1365年改建了凡圣家族的宅邸。他更为了保护其艺术收藏品及珍藏的手稿,因而建造了现在的城堡主塔。 

图文Arthur

圣教堂只有一层,右边是专供王后使用的祈祷室,左边的祈祷室供国王使用,东北部的建筑包括圣器室和藏宝室。西门上的雕塑反映出十五世纪初石刻艺术的高超水平。

图文Arthur

走进祈祷室,房间屋角的梁饰雕塑很有意思,打上灯光后有很神奇的视觉效果。

图文Arthur

城堡里有很多高大精美的雕塑,非常漂亮。城堡有漂亮又坚固的围墙,难怪成了路易十四在1682年最终定居凡尔赛前的临时居留地。

图文Arthur

门洞上方的大理石头像。凡圣城堡占地面积巨大,大城堡里还套着小城堡。大城堡外有一条深壕沟,壕沟中最初是有水的,如今则长满了绿色植物。围绕小城堡的是圆形走廊,在中世纪时没有顶棚,国王通过圆形走廊可以从工作间一直走到位于庭院中的一栋建筑物里的寓所。

图文Arthur

带翅膀的天使。在十六和十七世纪那段法国动荡不安的岁月中,君主们曾在巨大城堡的墙后避难。

图文Arthur

凡圣城堡交通非常方便,乘坐地铁1号黄色线到达站Chateau de Vincennes,出站步行几分钟到达凡圣城堡。这里参观时间差不多2小时就够了,有英语讲解参观。以上两个巴黎近郊城堡可以安排一天游览,轻松又丰富。

贴士

我采集了关于巴黎的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
巴黎

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.11.07

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴黎的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博