开封有个待客厅,竟是室内造了个小宋城

开封 小宋城 美食 文化

开封小宋城

首页 > 风情街 > 目的地 > 开封 > 开封有个待客厅,竟是室内造了个小宋城

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这是河南开封人打造的开封人的待客厅
  • 风情街这里汇聚开封及国内百种小吃,总有一种是你的最爱
  • 古城古镇这里有老开封的印迹,也有现代人的生活元素融入其内!

河南开封为一座有着悠久历史与文化的名城,开封美食蕴育的文化更是一枝独秀。近年,开封人在大梁路西段打造了个小宋城,每天有络绎不绝的当地人带家人来到这里吃喝看戏,也有来自全国的旅游大巴车一辆又一辆开到这里,客人多时,一天能达到2万多人,他们都是来感受这大宋文化的。

图/文 淡雅如菊

这座城堡式的小宋城,被当地人称之为“开封人的待客厅”,面积有5万平米。西部的一、二层,是民俗餐饮区,拥有大小店铺和摊位100多个,汇聚了流传千年的开封传统小吃上百种;室内有个温泉酒店可为客人提供住宿;有个东京电影院,可看场大型室内精品演艺剧目《千回大宋》;有现代化的时尚酒吧、KTV等,既有宋代古城的缩影,又融入了现代都市生活。

图/文 淡雅如菊

走进民俗餐饮区,上百种开封特色及全国各地风味的小吃,总有几种让你喜欢的。有意思的是,这里的所有摊主及服务人员,全部穿大宋时期服装,让你恍惚有了千年时光的穿越。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

在这里的餐饮区吃喝,事先要先购买一张美食卡,消费的时候需要在里面充钱,然后再在店家刷卡消费,未消费完的卡可以退钱。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

这座特别的庞大待客厅,整个营业区内以木质仿古建筑为主,回廊流水,亭台楼榭,古老的戏台,房顶喷绘的蓝天白云仿佛如真的流云一般,让人觉得这分明就是在户内。

图/文 淡雅如菊

请相信,这条蜿蜒于美食城内清澈流淌的河,水是真的河也是真的,小吃街就围绕河边而建,客人就餐的桌子也在水边。这里每天人气旺到如果不早来,一桌难求。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

这里都有啥好吃的?有薄皮大馅饺子、灌汤流油软嫩鲜香的鹿家包子,有被誉为中华一绝的齐氏大刀面,有黄焦酥脆带翅鳞的邢家锅贴,有酱味浓郁、焦而不糊的罗记炒凉粉等等,大多为获得过金牌的手艺人在做这里的厨师。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

开封小笼包同样在这里最火,这是游客们到此必吃的,当地人爱了几十年也是情怀不变。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

在城里,你只管选择什么是自己想吃的,刷卡,然后服务员会为你端到饭桌前。

图/文 淡雅如菊

不用担心吃不上口,因为这里美食南北荟萃,天南海北的口味,这里都有。

贴士

我采集了关于小宋城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

开封 小宋城

娱乐体验:

美食城

特色住宿:

室内温泉酒店

小宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2017.11.07

城市观光 风情街 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多小宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 风情街 古城古镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 风情街 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博