来自东澳岛的海鲜嘉年华

东澳岛 海鲜 美食 珠海 石斑鱼

珠海东澳岛

首页 > 美食 > 目的地 > 珠海 > 来自东澳岛的海鲜嘉年华

80后自由达人,爱旅行爱摄影爱美食,分享旅行攻略,酒店试睡,美食点评,景区试玩,欢迎关注。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食东澳岛上有三宝,分别是海胆、将军帽和狗爪螺,另外,石斑鱼也是非常有名的。

游海岛,海鲜可谓是餐盘上不可或缺的菜肴,而东澳岛所在的万群岛是广东省六大渔场之一,水产资源丰富,是当地的重要经济来源,附近的万岛也曾出现在《舌尖上的中国》的节目中。据说,东澳岛上有三宝,分别是海胆、将军帽和狗爪螺,另外,石斑鱼也是非常有名的,当地渔民利用沉箱式养殖。这次来到东澳岛,三天两夜的海鲜嘉年华让我们大快朵颐,你可以从码头档口挑选海鲜,然后拿到平民饭店加工,可以在蓝色海岸餐厅享用海鲜自助晚餐,也可以海星中餐厅的菜单中,选择你最爱的一款海鲜,让星级大厨烹饪出不一样的美味。

挑海鲜

东澳海鲜三宝之狗爪螺,是一种生长在海边石缝中的贝类,因其外形酷似狗的爪子而得名,冬季最为肥美,缺点是体积较小,吃起来不方便。

东澳岛海产丰富,光鱼类就有200多种,老司机肯定一眼就能看出哪些是本地养殖的。在码头自购海鲜,会比餐馆里直接点餐便宜很多,差价就要看你跟老板的砍价能力了。

大排档加工

东澳码头可选择的餐厅有好几家,都是本地人经营的,如果在外面买海鲜来加工,工费按每斤15元算。走了一圈,最终选择了是旦海鲜茶餐厅,“是旦”在粤语中的意思是“随便”,在我们不知道哪家餐厅才合心意的时候,就“随便”选吧。

皮皮虾,我们选择了椒盐的做法,火候足,非常香脆,虽然吃起来比较麻烦,女孩子也有失仪态,但在美味面前,大家都拼了。

白灼海虾,尽管价格跟市内的差不多,但味道显得特别鲜甜。

炒花蟹,九月时吃腻了肥美膏多的大闸蟹,这次试一下清甜的花蟹可好?

清蒸老虎斑,老虎斑属于名贵的深海鱼种,肉质富有弹性,润滑甘甜。

炒圣旨,这个季节的圣旨非常肥美,每一口都是肉,唯一不足是店家没有放豆酱一起炒,总觉得味道欠缺了一点。

鱼干蒸肉饼,据说是本地人非常喜欢的一道菜式,猪肉吸收了鱼干的咸香味,要来配白饭吃是最合适不过的。

海星中餐厅

海星中餐厅位于格力东澳大酒店南沙湾主楼3楼,宴会厅共有120个座位,另外还设2个豪华包间,餐厅主打时尚粤菜,这次我们要吃点高大上的海鲜。

刺身拼盘,这里应该是岛上唯一一个能吃到刺身的地方了,这些刺身都是新鲜从港口运送过来的。

重量级菜式来了,清蒸野生大石斑,既然有优秀的食材,当然要由优秀的厨师来烹饪,由于鱼身肥厚, 要把整条鱼蒸得恰到好处,也是挺讲技巧的,要是蒸过火了,鱼肉变老,丢失口感,要是火候不够,就像昨晚的老虎斑,外层熟,里面的鱼肉还是生的,那就浪费了。大厨说了,其他菜式可以不吃,但一定要把这条鱼吃光哦。

招牌海鲜一品煲,汇集了花蟹、带子、扇贝等海鲜,色香味俱全,而且分量足,如果情侣来用餐的话,点一个这样的煲,再加个青菜就够了。

再推荐一下这里的招牌菜——特色亚麻籽烧鸡,吃过不少烧鸡,而这道菜式比较创新,看上去像芝麻的亚麻籽洒在鸡皮上,既美观,又增加了烧鸡的口感。

蓝色海岸餐厅

蓝色海岸餐厅位于格力东澳大酒店南沙湾主楼2层,为顾客提供早、午、晚三餐,其中早餐和晚餐均为自助餐形式,午餐只有单人套餐可选。

自助晚餐营业时间为每晚18:00-20:30,218元/位,1.2米以下儿童半价。我吃过的自助餐有很多家,其出品参差不齐,但这里的给我的印象挺不错,除了有常规的中西餐点,还有种类丰富的海鲜供应,对于我这种胃小的人来说,吃常规自助餐是绝对的亏本,但是一旦有海鲜出现,我就马上回本了,所以,不要在乎菜式的数量,要看菜品的质量。

刺身区有三文鱼、北极贝、章鱼、希鲮鱼等等,师傅刀工了得,给的数量也多,不用重复排队。

海螺、花螺一向都是我的最爱,这次同时出现在我面前,太幸福了。

午餐为单人套餐,不同款式不同价格,最贵的才168元一份,包含冷盘、汤、主菜、甜品、水果和饮料,推荐青龙虾套餐,分量非常足。

冷盘是香槟鲜贝,用番茄承托着两大块贝肉,美观大方,贝肉是足够的肥美。

芝士局澳洲小青龙虾,芝士分量恰到好处,龙虾肉结实饱满,味道清甜。

贴士

我采集了关于东澳岛的吃海鲜(菜品)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
东澳岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大wing同学 发布:2017.10.30

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东澳岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博