辞职奔赴青海湖,只为完成与她的约定

青海省 自驾 人少

西宁青海湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 西宁 > 辞职奔赴青海湖,只为完成与她的约定

职业旅行者、旅游撰稿人、酒店试睡师、旅游体验师、美食品鉴师,混迹于50多家主自媒体、OTA平台,欢迎各种方式的合作、闲聊

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊带你领略高原明珠——青海湖的魅力。
  • 自驾自驾大西北的第一篇,一路经过日月山与青海湖。

一、前女友结婚的消息引发了我的辞职

唱一曲歌儿次仁拉索

道一声祝福扎西得勒
天空上的月亮又圆了
我等着和你相遇的那一刻
格桑花铺满了青藏路
带我去那美丽的地方
……

不知从何时起,藏族歌手巴桑拉姆的一首《纳木错恋人》响彻了大江南北,进而也勾起了无数人对青海的兴趣与想法。就如笔者,就曾在大学时期答应当时的女友毕业游到青海湖一样。

但月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,我们之间终究是没有等到毕业游的那一天,便宣告终结。毕业以后,投身职场,渐渐忘记了这件事,但在7月初的时候,从校友处听闻曾经的她即将走入婚姻的殿堂,过去的回忆渐渐浮上心头。

不知何时起,繁忙的工作成为了工作的主旋律,而出去玩这件简单的事情,也渐渐的与我渐行渐远,我仿佛走进了一座无形的监狱一般。

得知她结婚消息,也是辞职的那天晚上,一个人喝了一瓶二锅头,趁着酒兴便写了一份辞职信,预备奔赴青海湖,完成那个曾经我人生中最重要的人儿之间的约定。

二、在西宁站黑车司机坑了

办完辞职手续的当晚,笔者便乘着火车赶往青海,到达青海以后,已经是第二天的晚上21点多钟。面对这座陌生的城市,一时之间,竟然有些茫然。

稍微定了下神,便在街头预备打车前往预定的酒店。在车上驾驶员主动和笔者搭讪,问是不是来旅游的,当得知以后,非说要给我介绍那边的驾驶员,在笔者谢绝以后,居然谩骂了笔者几句……

到达酒店以后,笔者意识到西北地区的特殊情况,当晚就开始认真的研究网上的游记、攻略,准备自己规划青海湖的玩法,并准备找一个靠谱的驾驶员完成这次辞职旅行。

笔者突然想到微博上有个旅游博主,他似乎就是做当地旅游路线的,于是微博上咨询了下他,原来他居然是一个租车行的老板,旗下有80多辆车,但是这么大规模的他,声音居然蛮和善的。之后,又询问了下路线,发现他讲的路线和网上查到的比较起来也没问题,而且刚好可以拼车,于是就约他派人第二天来酒店接我出发。

三、在日月,听闻过去的传说

在一个晴空万里的日子,梦想的旅行便从西宁开始了。青海的一切与内地都是不一样的,天空很蓝,根本不用修图,而牛羊呢,也是成群结队的,路上的一切让我们都感觉到了新鲜,时不时要求开车的开车大哥停下车来拍照。

青海湖的第一站是黄土高原与青藏高原的重叠区——日月,这里海拔约3520米,是青海省内外流域的天然分界线,而且是农耕与游牧两个文明的分界线。

据开车大哥介绍,在藏语中,日月又叫做“尼玛达哇”,蒙古语则叫做“纳喇萨喇”,同样都是太阳和月亮的意思。

望着那一望无际的草原,与成群的藏牦牛,开车大哥又讲起了日月的民间故事:相传,唐朝时期,文成公主远嫁松赞干布和亲的时候曾经过此。当时她在峰顶翘首西望,远离家乡的苦闷油然而生,不禁取出临行时皇后所赐“日月宝镜”观看,镜中居然出现了长安的迷人景色。


文成公主不禁悲喜交加,随后不慎失手,把“日月宝镜”摔成两半,正好落在两个小包上,东边的半块朝西,映著落日的余辉,西边的半块朝东,照着初升的月光,日月的名字也随之而来。

贴士

我采集了关于青海湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
青海湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.10.30

湖泊 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青海湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 自驾 灵感

发现更多灵感 湖泊 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博