幸福从何而来?与挚爱共赴天空之境

青海省 自驾 天空之境 茶卡盐湖

海西茶卡盐湖

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 海西 > 幸福从何而来?与挚爱共赴天空之境

职业旅行者、旅游撰稿人、酒店试睡师、旅游体验师、美食品鉴师,混迹于50多家主自媒体、OTA平台,欢迎各种方式的合作、闲聊

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊和内地湖泊迥异的盐湖。
  • 地质奇观中国版的天空之境——茶卡盐湖。

一、由玻利维亚的乌尤尼盐泽联想到中国的茶卡盐湖

早在多年以前,就听闻大洋彼岸的南美洲有一个叫做玻利维亚的内陆国家,在那里有一个常年被盐层覆盖的荒原,叫做乌尤尼盐泽。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:青海

据传乌尤尼盐泽在每年冬季的7月至10月,湖水都会干涸,从而留下一层以盐为主的矿物质硬壳,最深处的厚度甚至能达到6米。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:青海

这个时候,人们如果驾驶车辆行驶过湖面。尤其是在雨后,天空非常的湛蓝,而此时的湖面又像镜子一样,倒映着令人窒息的天空景色,因而又被人称之为“天空之镜”。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:青海

当然,盐湖这类景点,之所以能被称为天空之境,主要就在于镜面效果可以对景色的成倍放大,眼前美景越壮观,放大之后得到的场景也就愈发的壮观。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:青海

遗憾的是多年以后,笔者仍然未有机会到这里拜访。但在青海旅行的时候,听闻负责开车的马忠哥讲:茶卡盐湖被誉为中国的天空之镜,又被国家地理杂志评选为:“人一生必去的55个地方”之一,我那不安的心,又开始极度兴奋了起来……

二、失落感由何而来,或许就是未与爱人共赴盐湖

离开青海湖后,沿途便尽是湛蓝的天空与苍茫的草原,公路上空空荡荡的,犹如进入无人区一般,在穿过海拔约有4451米的橡皮以后,便到了茶卡盐湖。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:青海

初识茶卡盐湖,便仿佛走进了洁白的童话世界一般,近处的湖面平静的如同镜子,而远处的天空又仿佛很低很低,就连那高高的云彩似乎都变得触手可及。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:青海

脱下鞋袜,赤脚漫步其间,白色的盐晶体扎在脚丫上,痒痒的,却又很舒服。望向四周,却又静悄悄的,那一瞬间,给我一种仿佛置身于天空之上,如梦如幻一般。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:青海

这时候笔者突然感觉到了一阵遗憾,如此良辰美景,却无人可以分享,这或许便是人生最大的遗憾。

三、茶卡盐湖辣么美,来这里的游人啊,请您不要破坏它

在如此美景之下,我不禁想起司机马忠哥在路上讲述的故事:他曾有一个朋友是在茶卡附近出生的,据说他小时候茶卡盐湖还没有如今这么大的名头,祖祖辈辈和别的地区百姓一样,都是靠靠水吃水,靠着盐湖生活。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:青海

那时候,天比现在的天空还要蓝,盐湖里还生活着野鸭子,当夜晚时候甚至可以看到浩瀚的银河,时不时的还可以去采一些蘑菇。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:青海

后来,茶卡盐湖出名了,大批的游客涌进来游览,附近拆迁,盖起了高级酒店、饭店,而游客们也踩坏了结晶,破坏了生态……

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:青海

或许,小小的茶卡盐湖,正如时代的缩影,在收获,也在失去。

贴士

我采集了关于茶卡盐湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
茶卡盐湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.10.30

湖泊 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多茶卡盐湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 地质奇观 灵感

发现更多灵感 湖泊 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博