丹霞地貌何必去张掖,贵德就可以满足你

青海贵德 贵德国家地质公园

海南藏族贵德国家地质公园

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 海南藏族 > 丹霞地貌何必去张掖,贵德就可以满足你

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷丝毫不逊色于张掖丹霞地貌的地质公园。
  • 地质奇观七种颜色一样的山地,只有奇特丹霞地貌才可以看到。

一、黄河远上白云间,天下黄河贵德清

在青海省的省会城市西宁120公里处,有这样一个地方,她的名字叫贵德。在这畜牧业与农业的过渡地区,人们可以看到干旱的高原、辽阔的绿洲、红砂岩的丹霞地貌以及雄浑的龙羊峡水库。

据说黄河自巴颜喀拉发源地出发,流经贵德县,已经是河宽浪急,尤其在汇入莫其沟河、高红崖河等河流后,水量更是大增。因而黄河在这里形成了无数湿地,而湿地对泥沙的沉淀有帮助,所以,黄河水在这里清澈也不是没有道理的。

二、走进贵德国家地质公园,看一场丹霞地貌

奔腾不息黄河从源头一路汹涌而来,在高高的草原上一路驰骋,直到了贵德境内,一头扎进了地质公园的的怀抱。望着蓝天白云下,黄河两岸那雄伟神奇的七彩丹霞地貌,映衬着柔美黄河水,顿时有一种相得益彰的感觉。

在贵德的“天下黄河贵德清”,在地质公园的峡谷中,在青蓝天白云的注视下,尽管黄河水量不断增大,河水不断汹涌,但它在奔腾不息的万里涌流里,依然保持着豪迈的本性。我相信,这是辽阔高原带给它的从容本性。

说来也巧,笔者在月初的时候刚好到过张掖丹霞地貌公园,在去之前,笔者对那里的丹霞地貌很有憧憬,但去了以后先是被那里混乱的管理制度给雷到,又被景区里面管理人员粗暴的作风给恶心到。此外那里吹嘘的所谓丹霞地貌,也不过是摄影师们后期修出来的效果,原貌远远不如看照片好看。

笔者的思绪随着缓慢行进的电瓶车变得渐行渐远了,不知不觉中来到了峡谷地段。一侧是层峦起伏的丹霞地貌,一边是汹涌咆哮的黄河水,给人一种探险的感觉。随着行程的前进,虽然距离黄河已经有数百米远,但依然能听见黄河水奔腾的声音,就像轰鸣的战鼓,让人热血沸腾。

三、在高原小江南,让灵魂突破时空的阻隔

当踏上那两壁对峙,相距不足百米的石门,仿佛进入了另一个世界,那如同斧劈刀削过的悬崖,以及那风蚀砂岩和较为平缓的坡,重重叠叠,火红火红,绵延数十里,极其壮观。

这里的丹霞地貌是地球内外齐心协力的杰作。白垩纪至第三纪红色砂砾岩层,由于黄河水下切和喜马拉雅运动隆升,从地层深处渐渐裸露出来,又经过千万年流水的侵蚀和风的雕凿,便形成了千姿百态的耸岩峭壁。

既是丹霞地貌,自然有着丹霞地貌的特征——赤壁丹崖广泛发育,形态险峻,多为顶平、身陡、麓缓的方、石墙、石峰、石柱等,观赏价值很高。形成这些红色块的岩层是一种在内陆盆地沉积的红色碎屑岩,地壳抬升成后,坡因崩塌而后退,最终消蚀成四面陡立的体。现在,从悬崖粗细相间粗细积层理上,尚能辨别出红色砂砾岩层的“原貌”。

望着那数不尽的峰,胸中忍不住为了高歌。而那无边无际的黄河水,就这样在高耸的、广袤的高原上如同水晶一般的流淌着。它积蓄着穿裂地的巨大能量,走过中华大地的每一寸肌肤,震撼着世间的万物,象征着民族的灵魂……

贴士

我采集了关于贵德国家地质公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
贵德国家地质公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.10.30

峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵德国家地质公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博