大西洋上小岛国的生存之道

佛得角 非洲 海岛

佛得角

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 佛得角 > 大西洋上小岛国的生存之道

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛佛得角,来探索这个大西洋上岛国的生活。

佛得角位于北大西洋的佛得角群岛上,包含了15个大小岛屿,佛得角虽然缺乏天然资源,但由于人口少,这里政治稳定,旅游业蓬勃,已成为非洲的安逸国家,生活质量位居非洲各国前列。这一站,我来到佛得角,来探索这个大西洋上岛国的生活。

上图:佛得角的城市风光

佛得角有几百年的城市发展历史。在葡萄牙人于1456年到达之前,佛得角尚无人居住,在被葡萄牙人占领后,这里成为葡萄牙的一部份,所以语言以葡萄牙语为主。虽然这个国家位于非洲,但是在北大西洋上,全年最高气温27℃,最低21℃,干燥少雨,属热带沙漠气候。

上图:佛得角群岛的海滨风光

佛得角整个国家并不大,首都普拉亚是佛得角的政治、经济、文化和金融中心,普拉亚当然也并不大,人口只有5万人,基础设施建设也不充分。走在街上,经常能看到葡式风格的建筑。当然,他们的生活中有一些非洲人的鲜明特征,这里的妇女喜欢将物品顶在头上运输,且技术高超,顶在头上不必担心会轻易掉下来。

上图:当地妇女将物品顶在头上运输

或许国内知道佛得角的人并不多,中国人也很少来这边旅游。但在首都普拉亚有一些中国商铺和建筑公司的分布,来自中国的商人和建筑工人参与到当地的城市建设当中,也为这个城市增添了一些中国元素。

上图:普拉亚的城市风景

我来到这里时恰逢周末,这个岛上在周末时经常会举办演唱会。当地人聚集在音乐声中跳舞、歌唱,欢呼的感染力能感染到每一个人的身上。

上图:普拉亚的城市风景

上图:当地的彩色房子

由于这里的发展以旅游业为主,因此酒店的设施和服务很完善,从酒店的建筑和服务中,游人可以感受到来自非洲岛国人民的热情。

上图:涂成彩虹颜色的阶梯

佛得角最著名的旅游景点是有很多沙滩,可供游人度假休闲,度假的人群也以意大利、葡萄牙人居多。圣莫尼卡海滩位于佛得角博阿维斯塔岛的西南海岸,海滩长15公里,绵长悠远,海水清澈见底,海滩上每天都有很多游人来此享受夏日时光,这里生活安逸,远离世俗的纷扰,是一个度假的理想圣地。

上图:佛得角的海滨度假胜地

博阿维斯塔岛以巨大的白沙丘为特色,穿插着棕榈树,这座岛屿也被称作“沙丘岛”或“奇幻岛”。博阿维斯塔岛上有很长的白沙海滩和清澈见底的湛蓝海洋,环境条件优越,适合进行各种水上运动。

上图:佛得角的海滨风光

博阿维斯塔岛西南边最著名的摩尼卡海滩,宽阔平坦,细白沙滩在碧绿的大海和蓝天、白云、阳光的衬托下如诗如画,自然环境十分优美。

上图:佛得角的海滨风光

鲜鱼和海鲜是佛得角永恒不变的主要传统美食。当然,在佛得角多样化的食物中,也有咖喱料理、野味烧烤,它们将美味与营养合二为一,都是当地饮食的不错选择。

上图:我与彩虹阶梯的合影

小小的岛国有着优越的自然环境和传统美食,虽然不富裕,却在北大西洋上远离世事的纷争,过着自由的生活。每周举办的演唱会,给这里人们的生活带来了欢乐与期盼。

贴士

我采集了关于佛得角的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
佛得角

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.12.01

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博