德国老爷车与中国甲骨文在这里碰撞

安阳 殷墟 世界文化遗产 德国老爷车 甲骨文

安阳殷墟

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 安阳 > 德国老爷车与中国甲骨文在这里碰撞

中国摄影家协会会员,安阳市摄影家协会副主席,乐途旅游网专栏作家,同程、携程、途牛、今日头条、天天快报、搜狐、新浪等自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址一场欧洲汽车文化与中国甲骨文安阳殷墟世界文化遗产绝妙融合的激情之旅
  • 自驾欧亚新丝路自驾友谊之旅·安阳行

10月29日,一支来自德国的老爷车队从德国科隆出发,沿丝绸之路一路东行经过长途跋涉,途径波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯坦,抵达中国后,车队走过了吐鲁番、兰州、宝鸡、西安等地,自驾4个月于北京时间10月29日14点40分顺利抵达了历史文化名城、甲骨文之都、红旗渠精神发祥地、世界文化遗产殷墟博物苑广场,开启了“欧亚新丝路自驾友谊之旅·安阳行。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

这是一场欧洲汽车文化与中国甲骨文安阳殷墟世界文化遗产绝妙融合的激情之旅,中西文化交流魅力之旅,这次活动使古都安阳人民感受到了德国经典老爷车与中国甲骨文的交融碰撞。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

这次德国老爷车队跋涉13000多公里、横跨欧亚大陆8个国家,历时四十多天,由12辆德国老爷车组成的车队,成就一场充满激情的新丝绸之旅,融汇万象的非凡自驾之旅。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

12辆色彩鲜明、个性十足的德国老爷车在古都安阳殷墟博物苑门前集体亮相,不少市民纷纷表示惊叹,感受到前所未有的新鲜感受。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

安阳市旅游局在广场举行了隆重的德国老爷车入城仪式,欢迎远道而来的德国客人,一场德国老爷车的自驾之旅安阳探秘行程就此开启。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

这支队伍由30名车队成员组成,年龄最大的已经74岁,年龄最小的44岁,此次行程的目的地北京。德国有着浓厚的汽车文化,以及悠久的汽车制造历史,可以说汽车文化也是德国文化的一部分。老爷车就是德国汽车文化的重要见证,他们不远万里驾驶者充满浓重本土文化色彩的老爷车来到安阳,与古都悠久的中国历史文化交融,为市民带来一场前所未有的汽车文化大餐。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

为了让这批不远万里来到文字之都安阳的客人能第一时间感受到古都浓郁的文化特色,首先为其精心准备了一场中国文化色彩浓厚的旗袍秀,展示文明古国特有的东方古典美。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

其次在欢迎仪式上,还有甲骨文书法家现场挥毫泼墨,将作品现场赠送给远道而来的客人。安阳是书法名城,甲骨文书法是中国最古老的文字,安阳甲骨文书法是中国书法界特有的表现艺术形式,中央电视台汉子听写大会在安阳国际会展中心录制完成。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

市旅游局工作人员现场将最具有安阳特色的纪念品“司母戊鼎”赠送给远道而来的客人。安阳是中国司母戊鼎出土地,现保存在北京中国博物馆内为镇馆之宝。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

精彩的表演和热情好客安阳人民让这批德国客人连连称赞:“安阳人民很热情,非常好”。来自瑞士60岁的狄烈尔说,此次他开的是一辆1960年的捷豹他,去年刚刚和弟弟一同完成从巴黎到北京的赛程。狄烈尔说,虽然他本人在退休前因为工作的关系时不时会到中国出差,但他太太却从来没有去过中国。所以这一次,他们夫妇两人一同报名,以圆他太太的中国梦。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

随后,车队成员走进殷墟参观。在殷墟博物苑的车马坑内,看着古代的马车,车队成员无不感到喜出望外。“原来中国也有古老的车文化,真是让人感到新奇。可以看到距今上千年的车,真幸运,这次来到安阳果然来对了。”来自德国杜塞尔多夫的严思说,他今年已经74岁,此次来安阳,感觉非常棒,不虚此行。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

这也是一场车迷的汽车文化盛宴。对中国车迷与爱好者来说,可以更多的了解和感受经典老爷车,传承汽车文化提供了一个难得的平台。还能体会经典车承载的品牌历史、设计风尚,以及那个年代造车技术与工艺的巅峰辉煌。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

对拥有近百年历史的德国汽车来说,老爷车则是品牌历史与精神的传承。曾经以Isabella Coupe为代表的经典车型以其超越时代的动力技术、优雅绝伦的设计语言,为全世界老爷车迷所喜爱,有着“经济奇迹时期德国梦想之车”的美誉。

德系汽车集品质与科技于一身,每款汽车都是为用户倾心打造的匠心之作,为用户打造拥有卓越驾乘体验的产品,让豪华触手可及。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

次日,老爷车队将前往林州太行大峡谷、太行天路、红旗渠等地,感受安阳水名胜和世界第七大奇迹红旗渠。随后,他们将前往河北石家庄,最后一站抵达北京,并从那里返程。

——两岸茗茶
2017.10.30

贴士

我采集了关于殷墟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

林州太行大峡谷 红旗渠

殷墟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:两岸茗茶 更新:2017.11.06

文明遗址 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 自驾 灵感

发现更多灵感 文明遗址 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博