秋日上方山,有一种美叫做落英缤纷

北京房山 上方山国家森林公园 秋日登高幽思怀古

北京上方山国家森林公园

首页 > > 目的地 > 北京 > 秋日上方山,有一种美叫做落英缤纷

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教上方山是宗教名山,以“兜率寺”为首的七十二禅院坐落分布在山间。
  • 这里拥有著名的十二峰,其中以天柱峰为奇,坐落在上方山中央,登上山顶可览上方山全景

这个秋日,赏过了坡峰岭的红叶,也看过了韩村河的银杏,在距离北京两小时车程的房,还有一个地方也是不得不去之处。那里生长着华北地区少见的原始次生林和几十株古树名木,历史上称“幽燕奥室”,享有“南有苏杭,北有上方”之誉——那个地方就是上方

上方为燕支脉,最高峰海拔860米,因其地理环境独特,形成特有的间小气候,在这满目金黄火红的深秋时节,上方中依然可见青松翠柏,一派绿油油生机盎然之态,仿佛远离喧嚣的世外桃源一般。

秋日登山,天高气爽,空气宜人。这里拥有著名的十二峰,其中以天柱峰为奇,坐落在上方中央,登上顶可览上方全景。而登上方,可不是一件容易的事,要登上由262级绝壁石阶组成的云梯才可到达。

走到云梯脚下,就已经被它的气势惊呆了。从脚向上看,那云梯简直就像直上直下的梯子般直指向天边。爬了几节便已经气喘吁吁,而难度系数最大的一段路真的是需要手脚并用才能继续向前。

上方是宗教名,以“兜率寺”为首的七十二禅院坐落分布在间。漫步林中,松鼠随行。华严洞内寻禅茶,兜率寺中访幽思。在上方,赏的是风景,品的是心声。

上方国家森林公园的植被尤为丰富,其森林覆盖率在95%以上,构成了变幻无穷的森林景观。5300 多亩的原始次生林孕育了北京地区最大的名木古树群,上方森林公园内共有一级古树 51 株,二级古树 4000 余株。其中以松树王、柏树王、槐树王、银杏王为首的四大千年树王各显风姿,各领风骚。

上方森林的世界、植物的王国。我国特有以及北京地区首次发现的多种植物在上方均有分布。其中香椿、黄精、拐枣被称为上方“三宝”,载誉北方,闻名久远。

幽静的午后,少有游人的林间,只有双脚踩踏落叶的”沙沙声”作响。金黄的树叶,与古朴的石相得益彰,共同铺就出一条鲜艳的秋景大道。树叶纷飞,叫人不舍得穿行其中,只想留住这份落英缤纷之美。

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体
新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源,拒绝闲聊)

贴士

我采集了关于上方山国家森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
上方山国家森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 发布:2017.10.30

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上方山国家森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

官方微博