央视上演2017中国十大爱情故事大片

——走进重庆万盛乡约十大爱情

重庆万盛

首页 > 其他人文 > 目的地 > 重庆 > 央视上演2017中国十大爱情故事大片
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文央视《乡约》在万盛上演2017中国十大爱情故事年度大片

央视《乡约》2017中国十大爱情故事在万盛龙鳞石海景区揭晓,央视名主持敬一丹、肖东坡、黄薇携两位小天使亮相录制现场,为大家带来美丽浪漫的爱情故事。

典礼现场主持人敬一丹、肖东坡、黄薇通过十个当代普通百姓感人的“中国式爱情故事”,为现场数百名观众展示了中华民族深厚的爱情文化资源,宣扬了中华民族源远流长的爱情文化,弘扬传播健康主流的婚恋观。

共青团中央青年发展部副巡视员刘钢,全国妇联宣传部部长张小媛,中国农业电影电视中心党委书记、主任赵泽琨,中国农业电影电视中心党委副书记李永生,中国妇女报社总编辑孙钱斌;重庆市委农工委委员、重庆市农委副主任高兴明,重庆市旅游局党组成员、副局长秦定波,共青团重庆市委副书记吕杰,重庆市妇联党组书记、主席丁中平,重庆日报报业集团总裁向泽映;万盛经开区党工委书记肖猛,区领导胡俊、马应华出席录制现场。

世界女高音歌唱家迪里拜尔、吉祥三宝、塔斯肯等明星现场助阵。

万盛石林景区位于重庆万盛区石林镇,规划面积4.7平方公里,距万盛城区20公里,属喀斯特地质公园类自然风景旅游区。景区集“山、水、林、石、洞”为一体,以地表石林、地下溶洞等喀斯特地貌景观为主。奇石峻峰,清泉碧池,悬崖飞瀑,景象万千。

舌尖上的好大米,您身边的幸福味。CCTV-7《乡约》2017中国十大爱情故事揭晓典礼由中粮福临门大米独家冠名播出。 中粮集团行业资深总经理、中粮粮谷常务副总经理杨红参加节目录制 。

十对感人的夫妻,演绎不同的爱情故事,来自重庆江津的邱小敏、吴廷河的故事让现场观众热泪盈眶。 2004年,重庆江津农村小学教师邱小敏在婚前检查出鼻咽癌,决定放弃婚姻和治疗,同为小学教师的未婚夫吴廷河坚持迎娶邱小敏,并为她筹集治疗费用,邱小敏2005年治愈出院。2009年末邱小敏鼻咽癌复发,爱和牵挂让她再次扛过痛苦的治疗康复出院。2016年邱小敏第三次患癌,丈夫吴廷河不离不弃悉心呵护,成功完成手术并顺利恢复。2017年夫妻二人在珠峰许下誓言,三死三生,三生三世,携手相伴。

成于思♥车韵2016年5月20日,成于思和车韵在重庆市区的最高峰南山顶上开了一家有树有酒有美食有鸟叫声的书店,实现了所有年轻人都仰望的精神生活方式。他们放弃了深圳年薪40万的工作,调研过全国的特色书店,亲力亲为设计改造旧房屋。2017年成于思与车韵在书店里举办了婚礼,他们在南山之巅许下爱的誓言。他们决心携手同行,共同攀登事业的高山,点亮重庆的文化生活。
王辉♥马桂霞1964年6月陕西省咸阳市杨凌中学毕业大合影,有个高瘦小伙拽了一把旁边的姑娘要跟她合影,没等姑娘回过神儿又顺手塞给她一支用得掉了漆的钢笔。小伙子叫王辉,姑娘叫马桂霞。后来,王辉从事小麦育种事业,一干就是四十多年,共培育出12个小麦新品种,被评为陕西省先进工作者、“三秦楷模”、陕西省有突出贡献专家,主持选育的西农979小麦新品种推广面积超亿亩。这个大科学家生活上却还不如个三岁孩子,因为他的背后有当年那个叫马桂霞的姑娘。

最美爱情故事之太常引•高山
心存大我塑人格
岁月未蹉跎
才智广传播
生命曲琴抒瑟和
光阴注爱
真诚求索
于世建功德
望岳叹巍峨
当仰慕红尘儿多

曾令超♥蒋妹曾令超是新宁县人民法院法官,在一次见义勇为时被歹徒携带的炸药炸伤,双目失明。失明后曾令超生活难以自理,精神备受打击,脾气变得愈发暴躁。当时在小学教书的妻子蒋妹不离不弃,帮助丈夫走出人生的低谷。曾令超开始写作,蒋妹全力支持,她认真辨认丈夫的“天书”,帮丈夫誊写稿子,每天坚持不懈为曾令超读书。凭着坚持不懈的努力,曾令超先后出版了11部作品,共计300多万字,多次获得文学大奖,成为中国首位盲人一级作家。

吴新芬♥王俊景吴新芬在大学期间经常给边防驻守部队官兵写慰问信,很偶然,与山南军分区某边防团新兵王俊景开始了通信,随着交流的深入,感情慢慢升温。1997年10月,王俊景在一次执行任务当中被高压线烧伤,失去双臂,左腿不能直立。吴新芬对王俊景不离不弃,被医生断言今生无法走路的王俊景竟能自由行走了。2002年他们步入婚姻殿堂。吴新芬靠捡破烂换钱给王俊景补充营养,和家人承包了几十亩地,每天在田间地头耕作,比真实年龄老了十几岁。没有拥抱的爱情,也很美。

最美爱情故事之阮郎归•岛屿
十年坚守任孤独
韶华拼且无
清贫以沫乐相濡
永恒爱似初
青石烂碧石枯
至诚谁可如
灯标竖岛照航途
女杰大丈夫

赵克克♥刘俊兰河北省秦皇岛市燕山山脉某部队的海军赵克克对老家同是安徽的服装店老板娘刘俊兰一见钟情,第二次见面就是结婚。2013年1月4日,婚礼当天俊兰才知道克克早已申请好了山上的“夫妻哨”。克克和俊兰栖身的院子,一侧是家,一侧是山体洞库的入口。他们身上担当着山体洞库设施警惕、数十千米输油管线保护保养和700亩山林的巡视防护任务。五年的时间里,克克和俊兰让这座小小岛屿由“孤岛”变成了“仙岛”。

董淑猛♥徐娜董淑猛和徐娜分别是江苏扬州大学皮肤病防治专业和江西中医学院的学生。2004年大学毕业后,放弃大城市的繁华,来到大山深处的开平玲珑医院。一个有60年的历史,先后共有800多位麻风病人住院的医院。他们把麻风病人当作自己的家人,给她们爱,带她们看外面的世界。2006年,董淑猛和徐娜在玲珑医院举行婚礼,把家安在了麻风村。

最美爱情故事之浪淘沙•彩虹
劫运属曾经苦雨凄风
彩虹万丈自心升
不使爱桥凭鹊渡
胜却双星
磨难两情浓与共平生
相依携手笑从容
有似晨霞伴鹤侣
随影相行

吴廷河♥邱小敏2004年,重庆江津农村小学教师邱小敏在婚前检查出鼻咽癌,决定放弃结婚和治疗,同为小学教师的未婚夫吴廷河坚持迎娶邱小敏,并为她筹集治疗费用,邱小敏于2005年治愈出院。2009年末,邱小敏鼻咽癌复发,爱和牵挂让她再次扛过痛苦的治疗康复出院。2016年邱小敏第三次罹患癌症,丈夫吴廷河不离不弃悉心呵护,成功完成手术并顺利恢复。2017年夫妻二人在珠峰许下誓言,三死三生,三生三世,携手相伴。

郑黎♥李传生2013年,家住深圳的69岁退伍军人李传生从梯子上跌落,陷入昏迷。妻子郑黎日夜守候用歌声呼唤他,将他从死亡线上拉回来,醒来后的李传生脑海中只保留着年轻时在部队的点滴场景--七十年代末,李传生与郑黎在同一部队从军相识,李传生被派赴自卫反击战的前线,两人的爱情经受了炮火的考验。郑黎为了找回李传生失去的记忆,在日常生活中保留着军旅时代的种种痕迹,相依相伴,爱情定格在四十年前最美的时光里。

最美爱情故事之画堂春•太阳
经临悲苦万家难
人心在己心间
倾情与众排忧烦
义薄云天
舍我无求所得
为他命运尤关
阳光暖照毕生缘
大爱无边

李绿江♥王芳26年前,王芳生下了一对可爱的双胞胎女儿,大女儿被确诊为脑瘫。家庭解体后,她用了近8年时间带着女儿寻医问药,现代医学手段对彻底治愈脑瘫无能为力。李绿江是南宁日报社的一名记者,一直积极投身社会公益。2002年6月,在李绿江的帮助下,王芳创办了广西第一家专门为脑瘫儿童提供康复、教育、社交引导及职业培训的民间慈善机构“安琪之家”。因为共同的理念和信仰,王芳和李绿江组成了一个新家庭。15年来相互扶持,为近五千名“折翼天使”插上梦的翅膀。

张宝艳♥秦艳1992年,在中国工商银行通化分行工作的张宝艳的4岁儿子走丢后又找回,这场虚惊改变了夫妻俩。丈夫秦艳友经常半夜被噩梦惊醒,张宝艳则留意起报纸上的寻人启事。2007年4月30日,在主管网络教学的丈夫秦艳友的技术支持下,夫妻俩建立了 “宝贝回家寻子网”。张宝艳毅然辞掉了吉林博大典当有限公司的中层管理工作,丈夫秦艳友则用自己的工资默默的承担起网站运营和家里的一切开支。夫妻二人协力同心,“宝贝回家”的公益事业迅速发展起来,现已帮助2074名孩子找到了回家的路。

爱情,
犹如高山般厚重、松柏般悠长,
也似岛屿般守望、彩虹般绚烂,
还如太阳一样温暖……
他们的爱情故事打动人心,
你的呢?

贴士

我采集了关于万盛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
万盛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.11.07

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多万盛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博