金海湖,北京秋天最不可错过的湖景秋色

北京平谷 金海湖 秋游 水库 银杏 亲子 周末游

北京金海湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 北京 > 金海湖,北京秋天最不可错过的湖景秋色

既是资深旅游记者,也是熊孩子的妈。自己玩儿,带孩子玩儿,这里的角度更独特~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物路两侧是绿色的草坪;而一个金黄色的五角枫是这片草坪的主角。
  • 湖泊满园秀色在一湖,一湖秀色在横山

每周都要盯着天气预报,就怕一阵风把郊区的红叶吹掉了。
十月底带着孩子继续出发,这次前往的地方是北京市平谷区,因为平谷区的金海湖是赏秋必去的地方有,同时它的设施完善适合一家老小一起游玩。

很多人都知道金海湖景区周围峰峦叠翠,风景如画,是春夏秋三季最适合郊游的地方。但你知道金海湖是如何形成的吗?据说金海湖原是在1679年大地震中断裂出来的峡谷,后经过诸多改造,形成了如今北京市的第三大水库。

横山将金海湖分成南湖和北湖,故有“满园秀色在一湖,一湖秀色在横山”之说。 金海大堤全长3公里,能使金海湖蓄水1.2亿立方米。长堤纵贯南北,规模宏伟。站在大堤上,东望烟波浩渺的湖面,北望巍然屹立的大金山,南望京东第一山——盘山,向西俯视是辽阔的平原大地,田园农舍。漫步长堤,微风拂面,有心旷神怡之感。

“满园秀色在一湖,一湖秀色在横山”,在北京最美好的季节里,我们决定登上金海大堤,一览秋色。金海湖景区的西门是正门,私家车停车位为10元/天。停好车位后,孩子们就迫不及待的跑到售票处对面,因为这里摆放着很多卡通玩偶的地方,这里是金海湖•花间集;这是一个集装箱小镇,据说使用了五十余个集酷集装箱,“小镇”有亲子游乐、餐饮零售和手工创意等等。

进入金海湖景区眼前正对着的是金海大堤,大堤将湖水与草坪相隔。沿着 “免费电梯”指示标,我们走到了一片林荫小路,路两侧是绿色的草坪;而一个金黄色的五角枫是这片草坪的主角。只要有游客经过一定会停留,并捧上一大把落叶洒向天空;蓝色的天绿色的草坪和金色的树叶形成了最美的画面。这里不仅是小朋友们最贴近大自然的“玩具”,更是秋天赐予我们最好的礼物。

金海湖之所以适合带着老小出来玩,还有一点就是设施太完善,从景区走到湖边有扶梯可以直达,下了扶梯也是缓坡栈道,几乎没有台阶就可以到达湖边。

金海大堤全场约3公里,乘坐电梯来到了大堤之上,可见一条沿着湖边修建的长廊,站在长廊上可以俯瞰金海湖秋色。到尤其是远处的山景,倾泻而下的红叶几乎染遍了整座山。如此大面积的红叶很少见,这也是为什么每年秋天都有很多游客选择到这里欣赏秋色一样。

若想近距离接触湖面,可以沿着长廊下延的台阶走过去;秋天的天气最怕的是风,一阵风不仅会加速红叶的飘落,同时也会影响游船。本想在码头乘船,但风太大,游船码头已经关闭。

既然不能划船,那就沿着湖边漫步,经过锯齿崖继越往前走,进入视线的风景就越多;此时连绵的山上出现了一座湖光塔,它独立矗在山间格外挺拔。

由于风大不能划船,我们带着孩子在湖边玩了一会就返回了。特别推荐大坝下面的草坪,当中午阳光充足较为温暖的时候,可以带着餐垫坐在这里休息,抬头是色彩斑驳的树影,低头是秋风扫落叶;而且特别适合小朋友在这里玩耍。

建议亲子家庭可以提前准备好风车,秋风起时是玩风车最好的时候,没有孩子不喜欢看风车迎风而转;若没有风车,可以在景区内购买。风车价格从10元到35元不等,可以砍价哦!

金海湖有丰富的水上项目,虽然天气较凉不适合游玩这些项目,但景区里还有马岛乐园、羊驼乐园以及大溪水观光农场等;足够在这里待上一整天。

贪小贪体验感受

小编上一次去金海湖还是夏天,当时觉得在偌大的湖面上游船是一件特别享受的事情;这次深秋来到金海湖,看到了秋天不一样的风景;曾经的山峦似玉带,而秋天的山峦色彩斑斓;但不管什么季节来,我依然非常肯定的推荐,金海湖是一个适合全家人一起游玩的地方。

贴士

我采集了关于金海湖的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
4-11月来玩最佳。
金海湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贪玩假期 发布:2017.10.31

植物 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金海湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 湖泊 灵感

发现更多灵感 植物 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博