我与“小白”的一场“不幸遭遇”

摩洛哥 卡萨布兰卡 北非

摩洛哥

首页 > 城市观光 > 目的地 > 摩洛哥 > 我与“小白”的一场“不幸遭遇”

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光北非著名的旅游城市,摩洛哥卡萨布兰卡

卡萨布兰卡位于摩洛哥西部的大西洋沿岸,是摩洛哥的历史名城,也是摩洛哥最大的港口城市、经济中心和交通枢纽,被誉为"摩洛哥之肺"、"大西洋新娘"。这里的城市临海,树木常青,气候宜人,风光秀丽,是北非著名的旅游城市。

上图:卡萨布兰卡城市景观

卡萨布兰卡这个城市相信大家一定都不陌生,一部著名的好莱坞同名电影又名《北非谍影》让大家记住了它,知名度在世界上也一度飙升。卡萨布兰卡给我留下的第一印象就是这部电影,这次我带着轻风小伙伴“小白”来到北非的这座城市,领略电影中的梦幻城市。

上图:卡萨布兰卡城市景观

卡萨布兰卡有着悠久的历史,12世纪时柏柏而人在这里建立了城市,中世纪时,伊斯兰教传入当地,城市规模不断扩大。而后,这里相继被葡萄牙、西班牙、法国所占领并殖民,直到20世纪中叶摩洛哥宣布独立。

上图:这座城市有着悠久的历史

卡萨布兰卡濒临大西洋,从海上眺望这座城市,上下是碧蓝无垠的天空和海水,中间夹着一条高高低低的白色轮廓线。南北绵延几十公里的细沙海滩,是最好的浪漫散步地。沿岸的各种娱乐设施掩映在一排排整齐而高大的棕榈树和橘子树下,绮丽而独特。

上图:当地人在海边垂钓

这时,“小白”早已按捺不住激动的心情,与我走在城市里、漫步沙滩上、飞到半空中,轻盈旋转小巧的身躯,拍下一张张美丽的照片。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”拍摄

哈桑二世清真寺是世界第三大清真寺,也是整个摩洛哥最雄伟的建筑。白色大理石外墙、绿色的琉璃瓦和形状各异的铜饰品镶嵌其间,寺内五颜六色的大理石和马赛克在四面墙壁上镶出阿拉伯人喜爱的图形,在高达20米的巨型水晶吊灯的照耀下,整个大厅显得富丽堂皇。再加上22扇铜制大门和1000座喷泉,哈桑二世大清真寺更像是一座华丽的王宫,载满了当地人对阿拉伯神话的浪漫遐想。

上图:哈桑二世清真寺

当我和“小白”来到哈桑二世清真寺时,“小白”便飞到了半空中,俯瞰这一伟大的人类建筑。正当这时,我和“小白”的遭遇来了,我们一同被请进了当地的警察局。

上图:与海融为一体的哈桑二世清真寺

事情经过是这样的。摩洛哥整个全境不允许飞无人机,如果带了无人机来到摩洛哥,在海关入境检查时一般会被收走,而我的“小白”则“比较幸运”,在海关检查时没有被发现,但这一幸运却酿成了后来的不幸。由于并不知道摩洛哥禁飞无人机的规定,我带着“小白”一路走来,尤其当来到海边看到哈桑二世清真寺,迫不及待将“小白”放飞出去。

上图:蓝天白云下的清真寺宏伟高大

当“小白”刚飞上天空不久,当地警察就过来将我们制止并控制,我得知这里禁飞无人机后表示立即收起,但当地警察却说我需要到警察局配合调查,后来我才知道,我被误当成了间谍。

上图:清真寺的外墙由大理石铺成

他们将我的手机、无人机、护照没收,在警局配合询问录完口供后,派车将我移交到市局安全部门,由于当地对无人机的管控非常严格,因此他们将我列为了“疑似间谍”,审问也非常详细,类似职业、亲属、学校、收入等各个方面,并且运用技术手段数据恢复了无人机,仔细检查我拍过的每一张照片。

上图:拍摄的哈桑二世清真寺外墙

一路走来,我拍过了好多地方,加之我的签证上有摩洛哥的敌对国以色列,以及手机中有美国拉斯维加斯枪击案的视频,他们猜测询问了我的各种身份,而我也一一作了回答,包括我是环球旅行家的身份,我的收入,我的行程等等,询问共转了三个部门,一直从早晨持续到晚上,足足有8个小时,终于在一切查清楚之后,他们发现我不是间谍,我也确实不知道摩洛哥禁飞无人机。

上图:街上售卖的当地民族物品

即使对这个国家的规定并不知情,但确实触犯了当地法律规定,对我的处罚是没收无人机和手机,待出境时再归还。这里的办事效率不高,尽管我之后又去过警局两次,他们迟迟不肯归还,于是我先去到摩洛哥其他城市游玩,在离开摩洛哥的当天,终于拿回了我的无人机和手机。

上图:城市中的街景

由于在卡萨布兰卡耽误的时间较长,我不得不打乱旅行计划。虽然这个小小的插曲打断了我的旅行计划,但偶尔出现的意外随时都会有,尤其是在毫不认识的陌生国度。如果出现了问题,就要积极地面对并且解决,旅行如此,人生亦是如此。

上图:我与哈桑二世清真寺的合影

这次旅行给了我教训也给了我深深的提醒,以后在旅行之前,一定要事前查阅好当地法律的相关规定,在遵守当地法律的前提下进行游览,这样才会减少不必要的麻烦,也能让旅行如期顺利进行。

贴士

我采集了关于摩洛哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
摩洛哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.12.01

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多摩洛哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博