禄丰,我梦寻龙两亿年

——走进云南禄丰系列之二

楚雄禄丰恐龙谷

首页 > 主题公园 > 目的地 > 楚雄 > 禄丰,我梦寻龙两亿年
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园一个集遗址保护、观光休闲、科普科考等为一体的恐龙文化旅游主题公园

云南的禄丰有座世界恐龙谷,是世界恐龙谷,是一个集遗址保护、观光休闲、科普科考等为一体的恐龙文化旅游主题公园,为国家5A级旅游景区。 

“龙柱擎天”景观大门,为景区第一标志性景观。四根高达28米的擎天大柱,以汉白玉为基座,古铜色的柱身在雕刻着240条发现与世界各地的恐龙。气势恢宏,金碧辉煌,与周边红层地貌交相辉映,堪称昆大丽黄金旅游线上的地标性景观建筑。天蓝,云白,恐龙谷之柱顶天立地。

等你两亿年,相聚恐龙谷,这里是集科普科考与观光娱乐为一体,以“国内一流、国际知名”为目标的科普旅游基地和恐龙文化旅游主题公园。在这里是走进恐龙王国,穿越侏罗纪世界,解读地球生灵的兴衰演化,共享留存地球的亿万年世界奇观。

在这里不得不说说这座中国禄丰恐龙遗址馆——一位当时只有18岁的农民,在下地劳动时,他在自家的自由地里发现了大片的恐龙化石,由此,他把地征集给了国家,建立起了这座恐龙遗址馆,成为人们参观、观摩、学习的科普馆。

说起这里的恐龙化石,从1938年至今,在禄丰境内已发掘出土较为完整的恐龙化石个体120余具,年代跨越侏罗纪早、中、晚3个时期。中外专家认为,禄丰是迄今世界上出土恐龙化石最丰富、最完整、最古老、最原始的地区之一,是中国恐龙的原乡。

禄丰恐龙谷大遗址发掘现场是一条呈25度角倾斜、高15米、宽40米、长达100米的1.6亿年前的中侏罗纪早起的地址剖面,这就是震惊世界的中侏罗纪早起恐龙化石大遗址,发现于1995年。从1997年10月——1999年10月,中美两国古生物工作者在这里作了两期5次发掘,共挖探坑2个,发掘面积512平方米,出土了完成程度不一的恐龙化石12具和4个蛇颈龟及鱼鳞、鱼骨、螺、介形类、双壳类等化石岩干,被命名为川街恐龙动物群。其生存年代是侏罗纪中期。

进入了侏罗纪城堡后,你会看到由十六块铜雕组成的时空长廊,长廊的墙壁上刻有“穿越时空,探究生命”八个大字。时空长廊描述了从寒武纪到第四纪地球46亿年间生命的进化史。

天出奇的好。云的游动,像是一只只飞行的恐龙。

沿着这条跨湖而筑的木栈道,进入侏罗纪城堡。有九条恐龙(禄丰龙、霸王龙、三角龙)已经把头探出城堡,向外喷出九股水 流,欢迎着大家进入侏罗纪世界游览城堡外是欢乐的侏罗纪嘉年华游乐场和阿纳风情街,在等待着各位从侏罗纪世界归来。

在进入侏罗纪世界后,会经过一条长长的“科普大道”,您将看到在道路右边有砂岩堆积的裸露的小丘,这是典型的侏罗纪时期的地址地貌,沿途你可以看到许多处早侏罗纪和中侏罗纪时代的地址历史层面真实的展现,整座丘已经被辟为“科考营地”,丰富的地址剖面和特殊的地貌景观,是参与和体验野外科考乐趣,实地的获取古生物及地理知识的天堂。

走进恐龙谷,你会发现,有一大主题:依托中国禄丰世界级恐龙大遗址而营造的恐龙文化主题公园。二大定位: 一处震撼世界的恐龙大遗址,一个真实再现的侏罗纪乐园。三大亮点:大遗址
、大场景、大乐园。

爸爸,你去哪儿——带你去云南禄丰。是的,我随意问了一下几个游客,他们说,到了云南禄丰,必看世界恐龙,看恐龙就一定带上孩子来。

“北有兵马俑, 南有恐龙谷”,在北方陕西有陶俑地下军队,而在云南有世界最大的地下化石群。那么,这禄丰恐龙遗址里还有什么传奇故事呢,待我再一 一陈诉......

贴士

我采集了关于禄丰恐龙谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
禄丰恐龙谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.11.07

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多禄丰恐龙谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博