温哥华掠影

温哥华,斯坦利公园,五帆广场,格兰维尔岛,煤气镇

加拿大温哥华

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 加拿大 > 温哥华掠影

文艺范儿京城闲妇,爱摄影,爱旅游,爱诗词,爱臭美。活出自我就好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光温哥华是加拿大最大海港和主要发源地
  • 地标建筑五帆广场是温哥华的象征

在WESTIN酒店睡过美美的一觉后,大家精神都不错,今天开始温哥华市内观光,走起!

第一站,斯坦利公园

斯坦利公园(StanleyPark)是温哥华最著名的公园,有“世界最美城市公园”之称。占地一千英亩,是北美最大的城市公园亦是世界最闻名的公园……。

到了这里,完全找不到公园的感觉,这不就是大马路边么。朝对面望去,虽然天气不好,还是能清楚地看到五帆广场的白色“五帆”,跟前有几只象大雁似的胖鸟在觅食,完全无视人群的存在。据说这就是加拿大鹅,它们的名字还是加拿大最有名的服装品牌呢。

据说温哥华的秋、冬多云多雨,还常有雨雪什么的,但求我们行程中不要赶上就好。

五帆广场(加拿大广场)作为温哥华的地标象征而为人熟知,是1986年世博会的加拿大馆,整栋建筑以五块玻璃纤维制成的白帆作为巨型帐幕,十分醒目。

这儿的公园或甚至路边总能看到这种图腾柱,应该是本地土著人的图腾,只是这种图腾有似曾相 识之感,据说土著人多是亚裔,所以做出的图腾柱风格接近

雕像也是土著范儿,但是做得相当精致。

一棵落红满地的大枫树引起了我们的注意,见过好看的落叶却没见过这么好看的,也是超棒的摄影背景。

尽情撒欢……

第二站 格兰维尔岛

还没弄明白到底哪儿算斯坦利公园的标志就换地儿了,现在来到格兰维尔岛的一个综合市场用餐。这市场是用一个废弃工厂改造而成的,很象北京的798艺术区。

格兰维尔岛是一个囊括了艺术、文化、休闲等多元风貌的观光点。与北京的798相比,这儿更多了一些生活气息,蔬菜、水果、肉制品及生活用品……,几乎应有尽有

这里有餐厅、戏院、艺廊、咖啡厅以及艺术工室,还有儿童游乐场和水池公园,还有精彩的街头表演……。

想要一些本地独特的礼物,可以去寻找岛上的艺术家和手工工匠,虽然价格不菲,看样子生意还是不错。

这些小偶人可爱吧,好象摊主不想让拍照,快闪

喝了一碗味道奇怪的面汤后,买到一份酥软香浓的奶油蘑菇汤,汤樽上的面包片外酥内软,香味扑鼻,这顿午餐还算不错。

这是窗外的水岸风景,大小游艇穿梭不停,成群的鸥鸟飞着叫着……。

对面是水上社区、海上村庄以及游艇基地等。

不知这是什么鸟,一副呆荫的样子,别跑,合个影再走。

第三站 唐人街

现在给十几分钟掠影唐人街。温哥华唐人街是继旧金之后的北美第二大唐人街,约有一百年历史。千禧门是温哥华唐人街的标志也是入口。

整条街道的房屋灯柱均以红色为主调,一块块写着汉字的牌坊让人有一种置身于古老中国的错觉。

中国的文字意念必须是繁体字,这才是真正的华夏符号。还有那家屋顶上的包子也是中国货,好想过去买几个尝尝,呵呵,不可救药的中国胃。

每到春节,这条街道上会有舞龙舞狮的表演会,想见应该类似北京的庙会一般热闹。

这是1881—1885年间修太平洋铁路的部分工人照片,当时有15000名工人被雇来修铁路,完工后便被抛弃,可见当时的华人地位何等不堪。

这间燕梳店是此处最窄的商铺,却也支撑下来了。

由于这条街有了吸毒和赌博的坏名声,治安也不太好,现在的华人中心已经转移到列治文(Richmond),在那儿能吃到各样中国饭,还可以买到与国内同档期的中国货。

第四站 煤气镇

其实这儿是个跟煤气没一毛钱关系的繁荣小镇。小镇位于温哥华市中心,是温哥华的发祥地。街头巷尾的维多利亚式建筑群保留了20世纪初的模样,同时也不乏新潮又充满创意的店铺。

漫步在红砖和鹅卵石铺就的狭窄街道上,19世纪的历史气息扑面而来。温哥华的历史性地标-蒸汽钟正坐落于此。这座标志性景观,自1977年便矗立于此,作为世界上第一座由蒸汽推动的时钟,每隔15分钟鸣笛报时的传统已持续了上百年。驻足在蒸汽钟旁,看着白色蒸汽呼呼冒出,仿佛回到古老的蒸汽时代。

在这种阴雨绵绵的天气,坐在小镇的咖啡店里喝上一杯,吃一份烤得热乎乎的三明治,也不乏是一件十分惬意的事。

发现了一家艺术馆,虽然不大,但是艺术氛围十足浓,在这儿小憩一下喽 。

这里展示的作品貌似古老却并不古板,每幅作品都很耐看。

有艺术的地方,就有中国元素,貌似在外国人眼中的中国是古老的,艺术的,也许所谓艺术就是那么一种不知何年来,不晓何日去的感觉吧。

走在这种地方或许有些新鲜感,抑或又好象并没出国门,感觉这儿就象曾经的大栅栏,琉璃厂,都属于那种不为买东西也想去的地方。

第五站 加拿大广场(五帆广场)

之前在斯坦利公园远观到的五帆广场,现在就在我的脚下了。

随处可见的殷红枫叶是此时的标志性色彩。

杰克·普尔广场为温哥华2010年冬奥会的主要举办地,有奥运火盆的永久安放地。四根冰柱有一个共同的名字:冰的探索者。

这里恐怕是我在温哥华见到的最具现代气息的地方了。

五帆的整个建筑是以巨形帐幕来做外墙,内有议会中心、码头、商店、酒店及一间五星级的饭店The Pan Pacific Hotel。这么丰富的“内涵”,从五帆质朴简洁的外表上真看不出来。

可惜天气不作美,水面上一切都是灰蒙蒙的,如果赶上好天气,蓝天碧水白帆,一定美不胜收。

看,那儿有一架水上飞机,乘坐这种飞机可以高空欣赏温哥华全景。今天是没机会了,留个念想吧。

温哥华市内掠影到此,是不是没太多异乡风情的感觉,且待后面的落基游记吧,谢谢欣赏!

贴士

我采集了关于温哥华的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

斯坦利公园,五帆广场,唐人街,煤气镇,格兰维尔岛。

温哥华

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素手添香 发布:2017.11.01

城市观光 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多温哥华的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博