200元菲律宾比索背面,有这样的风景

薄荷岛,眼睛猴,巧克力山

菲律宾薄荷岛

首页 > 动物 > 目的地 > 菲律宾 > 200元菲律宾比索背面,有这样的风景

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物薄荷岛,看菲律宾国宝眼睛猴
  • 海滩海岛眼镜猴和巧克力山都在薄荷岛上,这里也是去薄荷岛旅行必去的两大经典景区。

几乎每个国家的货币都会将本国最引以为豪的地方作为背景,或是风景或是人物,都是最能代表本国文化与价值的符号。就像第五套人民币一样:有三潭印月、五岳之首、长江三峡、桂林水、布达拉宫,以及人民大会堂,都是中华民族的骄傲。
同样,菲律宾的钱币也是如此。在200比索的背面,我就发现了这是我曾去过并印象深刻的两个元素:一个是被视为国宝的眼睛猴,一个是有着“世界10大地质奇迹”之称的巧克力。他们的共通之处是都属于那美丽的薄荷岛。

眼镜猴和巧克力都在薄荷岛上,这里也是去薄荷岛旅行必去的两大经典景区。
眼镜猴是世界上最小的猴子。距今已在地球生存6000万年。实在很难想象这么小巧可爱的动物,居然有这么久的生存繁衍能力。即使成年的眼睛猴也只有拳头大小,挂在树上就好像是一个熟透了芒果,最让人过目不忘的自然是它那瞪得老大的满是无辜表情的大眼睛。被菲律宾人当作是玩赏的宠物。这么可爱的生灵也已经被大肆捕猎,以致濒临灭绝。后来菲律宾政府出台保护政策,并建成了这个眼睛猴公园。

公园不大,猴子也只有十几只,但也许是胆小,都聚集在一起。他们距离游客也很近,你可以清楚的看到这些小可爱的满是无辜的怜人表情。因为它的珍贵,这里的工作人员很多,为的是不让不文明的游客伤害到猴子。
眼睛猴的脸很小,眼睛却超级大,加上表面的反光,就好像带上了一个大眼镜,这也是眼镜猴的得名。因为它主要在夜间活动,所以👓更适应夜晚的低光照环境。所以白天时,要么在睡觉,要么眯缝着眼睛看着人。好像在说,这么多注视的目光,好怕怕,我还是闭上眼睛吧😱。
如果在白天的时候,看到圆圆眼睛的眼睛猴,一定要要抓紧时间拍照,不可多得的镜头哦。猴子的表情也是千变万化的,抓住最精彩的时刻才是王道。

不要看我,吓屎了

这是在看树枝上的蚂蚁么

调戏过可爱的眼睛猴,巧克力是必去之地。从眼睛猴公园出发,沿着盘公路一直到顶,就到了巧克力。这是世界10大地质奇迹之一,由1268个圆锥形小丘组成一个地质群。菲律宾一年有旱雨两季,每到旱季结束时,就会变成褐色,加之体的形状,看上去就像是一粒粒巧克力,长在美丽的薄荷岛上。

两百万年前,薄荷岛的大部分岛屿都还是在海平面之下,还是一簇簇的珊瑚礁。之后随着地质变迁,珊瑚和贝壳碎片的沉积才逐步升出水面,这一个个的小丘,正是那远古海洋的遗留。因为土质的不同,上面没有大的植物,绿树只能在小丘脚生长,成就了这一颗颗点缀在绿色原野上的美丽景象。好一个绝美的世外桃源。

汽车可以开到公园的门口,需要爬上一百多级台阶,就可以俯瞰这里。从上空俯视,一座座小丘在绿树环绕下,上面没有大的植物,在广漠的平原之上,煞是可爱。真的就像一颗颗巧克力,也像一个个刚从土里冒出来的蘑菇,充满动感,让人像爬去试试。

观景台就是必去之地。很多游客会在这里拍两张手捧巧克力的照片。这么硕大的巧克力,应该只有巨人才能享用了。实际上本地的神话就是认为两个巨人打架,用石头互掷,最终成就了这一座座圆锥形状的小

对哈迷来说这里一定最是熟悉,因为这里是《哈利波特》的取景地之一。那神奇的魔法世界,失落的魔幻天空,也许只有这么不凡的地方才能展现出来。

贴士

我采集了关于薄荷岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
薄荷岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 更新:2017.11.06

动物 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多薄荷岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 动物 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博