加勒比海盗出没的地方,竟是个童话岛国

五光十色、比美古巴的加勒比海岛风情

巴哈马巴哈马

首页 > 风情街 > 目的地 > 巴哈马 > 加勒比海盗出没的地方,竟是个童话岛国
大侠V5
订阅

喜欢摄影,爱好旅行,签约摄影师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街童话般的岛国,不仅有传说的加勒比海盗,更有五彩斑斓的房舍,风情比美古巴。

一提到加勒比海,我想很多人都会情不自禁的想到电影《加勒比海盗》,杰克船长、独眼龙以及妖魔鬼怪云云。不得不说的是,加勒比海真的很美,加勒比海盗也确确实实存在,只是没有电影里表现的那般夸张,而想要感受这样的海盗文化,加勒比海的小国巴哈马是个非常值得一去的地方。

神秘的加勒比海盗

公元300到400年,巴哈马群岛上生活着一支非阿拉瓦印第安人,据考证可能是从古巴移居过来的;随后卢卡伊印第安人也来到了这里。这两个部族都没有留下成文的历史,但他们留下了一些绘画、陶器工具和骨头。

1492年,当克利斯多弗·哥伦布来到巴哈马东部的圣萨尔瓦多岛,第一次登上这块新大陆。当他站在岛上,环顾岛屿四周,看到浅浅的海水拍打着海岸,于是说了一句“巴扎马”(意为浅水或海)。巴哈马的名称便由此而来,所以巴哈马群岛又被称作是“浅海里的岛屿”。当哥伦布到达巴哈马群岛时,岛上大约有40000名卢卡伊人。

从17世纪末到18世纪初是海盗和私掠船的黄金时期。人们大都听说过弗朗西斯·德雷克爵士和黑胡子的故事,他们隔三差五地以巴哈马群岛为基地。巴哈马的岛屿是海盗和私掠船的理想场所。数不清的岛屿和小岛,密布着沙洲和海峡,地形十分复杂,为那些劫掠船提供了极好的藏身之所。而且,由于巴哈马群岛靠近繁忙的货运通道,这就海盗们偷窃商船提供了大量可乘之机。

1670年,英格兰国王查尔斯二世将巴哈马群岛授封给六位英国贵族,这六名贵族被称为是这里的业主。他们将百慕大群岛上的英国殖民者迁到新普罗维登斯岛上来。于是,在这里,人们建立起了堡垒和一座城池。为了纪念查尔斯国王,人们把那个城称做“查尔斯镇”。几年之后,这个城镇又改名为“拿骚”以此来纪念英格兰王位继承人,奥林治拿骚王子——威廉。

1718年,英国宣布巴哈马群岛为英国的直辖殖民地,之后任命曾是强掠者其中之一的罗杰·伍德为总督。 罗杰·伍德家族后来将所有的海盗赶出了拿骚,又重新确立了法律的尊严,重整社会秩序,并建立起了新的堡垒。

罗杰在完成自己的使命后就离开了这里,但是1792年,在巴哈马民众的呼声中又回到了岛上。 他是巴哈马群岛上建立议会的第一人,从那以后,他一直掌管巴哈马群岛,一直到辞世。 议会一直以来将罗杰办公的座右铭视为箴言,他的原话是 "Expulsis Piratis, Restituta Commercia",意思是: "海盗清除,商业复兴"。


在美国革命期间,反对美国独立的英国人在十八世纪七十年代迁居到拿骚。他们为拿骚带来了不同的建筑风格,丰富了这里的人口,为拿骚的繁荣做出了贡献。在美国内战和美国发布禁酒令期间,拿骚通过地域上的优势,给美国运送当时的违禁物资,借此契机,它不断发展壮大,逐渐繁盛了起来。

如果有一天我老无所依,我想来这里

很难用语言来形容我第一眼见到它的那种震撼。记得那天早上我醒的特别早,因为之前一天我睡了十几个小时,到美国至今睡的最好的一天,然后到凌晨三点多却怎么也睡不着了,因为是盛夏,夜晚海上的天气特别的清爽,海风和煦,没有那种黏糊糊又湿答答的味道,我一个人跑到甲板顶层的船头,躺在沙发椅里,望着苍茫的大海发呆,待着呆着就睡着啦,然后不知道过了多久被一些吵杂声吵醒,睁眼发现四周三三两两的人盯着前方兴奋不已,抬眼望向前方,太阳还没有出现在海平线上,远处的天空还有些朦胧,远处的万千灯火渐渐变得清晰,仿佛镶在蔚蓝大海上的一颗珍珠,光耀夺目,与背后的从红到黄再到蓝渐变的天空浑然一体,使人不禁产生一种幻觉,仿佛那颗珍珠是飘浮在空中。

一个人看风景,不知道为什么,突然间想起来那首歌,如果有一天,我老无所依,请把我埋在,这春天里……我想如果真有那么一天,那我倒是很想来这里。

越过白色的灯塔,前方就是巴哈马的首都拿骚。据说拿骚在17世纪30年代是英国人的一个居民点,1660年发展成为较大的城镇,当时称"查尔斯敦"。1690年以英国亲王拿骚的名字(Nassau)命名,1729年正式建立城市,沿用"拿骚"名至今。

远远的一瞥,除了日出的惊喜外,密密麻麻却又错落有致的色彩让我眼前一亮,有耀眼的黄,有妖艳的粉,有大海的蓝,有太阳的红,有云朵的白……原以为这样的古色只存在于古巴,没想到在于古巴隔海相望的这里,也是极为的炫目灿烂。

传说中的天堂岛,与拿骚城仅一箭之遥。很难想象这个曾经被称作是“猪岛”的地方如今却是久负盛名的世界顶级度假胜地,绵延4英里,宽半英里的绝美海滩风光,建有亚特兰特酒店,占地十四英亩的“亚特兰特水景”水族馆、高尔夫锦标赛球场等等。

五色斑斓的童话岛国

拿骚的港口,港口黄蓝相间的建筑带有浓厚的殖民时期烙印,如今这里也成了拿骚这座加勒比海小城无声的明信片。

穿过码头便是拿骚最繁华也是最具历史感的老街——港湾街。英国乔治王时代的浅色建筑和造型奇特的木制办公公寓及店铺, 错落有致的分布在街道两旁。

如果你喜欢悠闲,可以选择乘坐坐萨里式游览马车一边欣赏沿途而过的风景,一边聆听车夫讲述当地的轶事奇闻。

如果你喜欢暴走,你会看到数不清的历史遗址、各种色彩的民居、古老的城堡,还有专为女王手工雕刻的楼梯。

如果你喜欢历史与艺术,那巴哈马艺术展馆和文化博物馆不能错过,以及庞贝博物馆陈列的艺术品、文献和画卷都会向你绘声绘色得述说巴哈马数百年来的历史文化。
当然,如果你喜欢血拼,那你更是来对地方了,GUCCI、Cartier、LV等等,绝对会让你吐血而亡。

拿骚的第三站是贾卡努海滩(Junkanoo beach),这是拿骚的一个公共海滩,白沙细软,碧海蓝天,风景非常漂亮,据说海滩对面的小岛现在被一美国黑人球星(篮球)购买,有钱就TMD任性。

拿骚逛了一圈,感觉红色的房子在拿骚不多,绝大部分是粉色、蓝色和黄色。

听向导说,每一种颜色都有其寓意,黄色是太阳的颜色,蓝色是大海的颜色,
能猜出粉色代表什么吗?骚气的颜色?粉色沙滩的颜色?
其实都不是,
粉色是火烈鸟的颜色,火烈鸟是这个国家的国鸟。
其实我自己也是惊呆了,原以为火烈鸟只存在于非洲,没想到这里也有。

喜欢这种异域的色彩,非常的简洁、轻松、明快,让人的心情也感觉舒爽。

贴士

我采集了关于巴哈马的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴哈马

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大侠V5 发布:2017.11.01

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴哈马的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博