雪花纷飞下的可可托海秋色

可可托海 新疆 北疆

阿勒泰可可托海

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 阿勒泰 > 雪花纷飞下的可可托海秋色
蔡哥
订阅

携程网签约摄影师、途牛、同程、驴妈妈、去哪儿网旅行家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国摄影师协会会员,中国图库网签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶中国冷极,可可托海秋色

这次去北疆最后一个游玩的景点是有中国冷极之称的可可托海,可可托海离喀纳斯500公里左右行车时间大约8个小时,晚上住在可可托海镇的一个家庭旅馆一晚900元,刚好是10.1国庆假期,其他酒店都很贵,这个家庭旅馆是三房一厅,有一个单人间,一个双人间一个四人的榻榻米,刚好我们几个人可以住得下,其实客厅沙发还可以住人的,以前从来没有住过家庭旅馆,这次几个朋友出游第一次住家庭旅馆还是觉得很不错的,空闲时间大家还可以在客厅聊聊天,挺温馨的。

因为住在可可托海镇离可可托海景区才10几分钟的车程,而且可可托海景区也没有喀纳斯游玩的景点那么大,所以第二天大家都睡到自然醒,上午10点这样吃了早餐才开车往可可托海景区去,在途中可以看到额尔齐斯河两岸的白桦林也黄的很耀眼,昨晚和早上下了雪,云雾还是腰上升腾,有额河第一村的塔拉特村有几家农家乐,牛羊在一排排金黄的白桦树下悠闲地晃悠。

因为今天是10,1国庆节所以可可托海景区还显得很冷清,乌鲁木齐方向的游客还在路上还没有杀过来,错峰旅游确实是不错的选择,不用和“大军”凑热闹看人头,可以慢悠悠地闲逛。可可托海风景区位于新疆北部阿勒泰地区富蕴县,占地面积788平方公里,距乌鲁木齐485公里,距富蕴县城53公里。景区由额尔齐斯大峡谷、可可苏里、伊雷木特湖、卡拉先格尔地震断裂带四部分组成。可可托海据说是全国第二冷极,曾经测到最冷的气温是零下60度,中国的第一冷极是黑龙江的漠河。

神钟,又名阿米尔萨拉峰,为一座如钟似锥的花岗岩奇峰,在额河南岸平地拔起,海拔1608米,相对高差达365米,为阿尔泰景之最,也是可可托海景区的标志之一。

我们沿着额尔齐斯大峡谷的河岸一直往里游览,在可可托海峡谷游玩的时候刚好下鹅毛大雪,对于这些南方的小伙伴们,看到雪都很兴奋的,可惜相机拍不出鹅毛大雪的效果。

可可托海景区入口处有一片白桦林生长在额尔齐斯河凸岸河湾上,面积1.5平方千米,由三个大小不一的白桦林组成,以白桦树为主,西伯利亚苦杨为次,森林为寒温带地阔叶次生林。建议来北疆游玩先玩可可托海景区后去喀纳斯景区,这样相对不会审美疲劳。

贴士

我采集了关于可可托海的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
7-10月来玩最佳。
可可托海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡哥 更新:2017.11.06

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多可可托海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博