来大黑山,邂逅一段最美的秋遇

辽宁 大黑山 秋色

大连大连大黑山

首页 > 摄影 > 目的地 > 大连 > 来大黑山,邂逅一段最美的秋遇
刘树桢
订阅

中国摄影家协会会员,凤凰网十大休闲旅游博主,网易、搜狐、新浪摄影师、名博,入驻一点资讯、搜狐号、企鹅号、网易号、风凰号等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影秋的另一面,魔幻的光影……
  • 赏秋叶魔幻的世界,秋的另一面

秋天令人无限遐想,太多人把她归纳为丰收的季节,那金灿灿的稻穗,红通通的柿子,丰收的画面无处不在。也有太多人把她归纳于收获的季节,那房前屋后晒满了各种瓜果,粮仓里队满了稻谷苞米。也有太多人把她归纳于爱的季节,谈了一年的婚事,也到了迎娶的日子,村头院子里响彻了唢呐鞭炮声。也有太多人把她归纳于赏景的季节,到处银杏叶黄,枫叶透佱,到处是观赏秋叶的游人。何其芳的《秋天》就把乡村、江湖、牧女,浓缩在一幅淡淡的水墨画之中。

作为一个摄影人,最喜欢的也是这艳丽的秋天,我去过额吉纳,看那千年不朽,泛着金黄的胡杨,也去过婺源,看那饮烟在枫叶中的飘逸;我去过坝上,看那片草原的一地金黄,也去过银冲,看那满山尽带黄金甲的杏叶;我去过川西,追寻那一抹阳光里的秋意,也去过中国的北极,领略那一望无际的白桦把天空尽染。

走了这么多地,看了这么多景,拍了这么多照片,但总感觉少了些什么。在行走的过程中,也有过对景的兴奋与惊喜,但都和大多数游客一样,大喊一声:太漂亮了!之后就没有了下文,这种美都是瞬间的惊喜。

直到我来到了大黑山,这一切已悄然改变,所以必须铭记这个日子:2017年10月,也必须铭记一个人的名字:张义生。因为他在这个日子里,把我带进了一个魔幻的世界,让我知道了秋的另一面,也让我对秋有了新的认识,把一个模糊的秋渐渐明晰。

我不知道如何去形容大黑山的秋,一叶知秋、金风送爽、秋风落叶、春兰秋菊、金风玉露、落叶知秋、丹枫迎秋、秋月春花、秋色宜人、橙黄橘绿、层林尽染…,所有你可以想到的词汇,我都感觉有点单一。有人说是上帝在画画,不小心把调色盘打翻,遗落在了人间,把个大黑山染成了一幅艳丽的图画。

走出索道,扑面而来的就是满眼的色彩和一览无余的雄伟山峦,当你手慌脚乱的拿出相机,却不知道从那下手,用什么镜头拍,因为展现在你眼前的,就是一幅巨大的画卷。这幅画卷包揽了国画、油画、水彩、素描等各种画式,有时独立成章,有时又融于一体,更多的是穿插其中,美的让你目不暇接。

第一次面对这么壮观的景,惊得我大声呼叫的勇气都没有了,生怕突然间唤醒了她,静静的就那么睁大着眼睛看着她,直到呼啸的雄鹰从眼前掠过,把我从梦中拉回。在这里再大的广角镜头,也容不下如此多娇的景,再长的焦距,也拉不了远处的色,你慢慢地旋动着你的镜头,想拍就拍吧,别吝啬你的快门,每按一次快门,留下的就是一幅最美的桌面。

挪动脚步,沿着精致的木栈道,置身于色彩的遂道,一会儿蓝天白云远山逶迤,一会儿层层叠叠色彩斑斓,一会儿你就迷糊了,仿佛电影里的天上人间。移步是景,触目也是景,正所谓人在景中,景在人中,每一步都是你想要的画面。

阳光是最好的画师,云霞是它的得力助手,每当它想画画的当儿,就把峰峦叠嶂的山峦与多彩的树木,演绎得出神入化,如梦如幻,让你沉醉其中难以自拔。一会儿如腾飞的巨龙凌空而起,一会儿又如奔腾的骏马踏步而去,一会儿又如千千万只山羊咩咩而来,那种光影是诱惑的,吸引你不远千里而来,倾倒在她的石榴裙下。

贴士

我采集了关于大连大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大连大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘树桢 更新:2017.11.07

摄影 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 摄影 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博