图说禄丰:我与你《乡约》恐龙谷两亿年

——走进云南禄丰与你《乡约》

楚雄禄丰

首页 > 其他人文 > 目的地 > 楚雄 > 图说禄丰:我与你《乡约》恐龙谷两亿年
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文禄丰山川秀美,历史文化灿烂,既是考古科研的“聚宝盆”,又是文化旅游观光的胜地

改版后的《乡约》越来越好看了——来,一起《乡约》云南禄丰世界恐龙谷景区,看女嘉宾与三位男嘉宾如何谈情说爱......

随着一曲欢快的少数民族开场舞,央视金话筒主持人肖东坡为你说媒来啦——

在热烈的掌声欢呼声中,主持人与女嘉宾上场啦——现在是在云南禄丰县,这里有世界上规模庞大的恐龙化石群、被誉为的中华恐龙之乡,你猜——会为这位姑娘说媒成功吗?

李思叡22岁,白族,家在禄丰县金山镇,现在是一家公司做财务。

姑娘一上场,就为你奉献上一曲快乐的舞蹈。

快扫一扫央视七套《乡约》二维码,送礼就送二维码,关注每期《乡约》有好礼。

《乡约》,视角不同,看见不同。

三位小伙上场啦——他们是:兵哥哥,李永波!猪哥哥,朱锐!憨哥哥,鲁忠祥!

看看他们有什么不同?怎么,这憨哥哥,能吹!一片树叶也吹出动情的歌。

猪哥哥除了能让猪听话,这树叶子还真吹不响。

兵哥哥心里想:我倒要看看你是怎么吹的?你能一口气吹响20秒钟吗?

这一招,猪哥哥和憨哥哥还真比不了兵哥哥。

这一号哥哥和三号哥哥都很棒。我会选择谁呢?

导演的这一期《乡约》真是好看。怎么,还有绝活在后面呢。

这是其中一位男嘉宾的爸爸。这个爸爸与别的爸爸不一样。他自己说,当时有好几个姑娘喜欢他,而且她还知道这事儿。

编导们还真把他当年喜欢他的几个姑娘找来了,这一来,他的心里会是怎样呢?咱们得瞅瞅这接下来的故事.....

本期《乡约》的场下父老乡亲会对男女嘉宾有什么建议?你将得到好想你枣业股份有限公司提供的清菲菲红枣莲子羹礼品一份。

你这件衣服怎么回事?小两口是因彝绣结缘,而且是非遗传人。如果嘉宾牵手成功,将送他们这件100多年前的彝绣。

这两位老夫妻会有什么好的建议呢?

这爱情还真是不分地域不分年龄不分场合,爱你就大胆爱起来.....

禄丰县委副书记祝春燕也来到了现场为年轻人证婚——她说,禄丰是南方的丝绸之路,牵手成功就去游禄丰的茶马古道的古丝绸之路,禄丰山川秀美,历史文化灿烂,既是考古科研的“聚宝盆”,又是文化旅游观光的胜地,是久负盛名的“恐龙之乡、化石之仓”,距今八百多万年的腊玛古猿化石,印证了从猿到人的发展历史,使禄丰盆地享有“人类童年时代的摇篮”之美誉。禄丰古有“九郡咽喉,西迤锁钥”之誉,现境内路网纵横交错,成昆铁路、广大铁路、杭瑞高速、武易高速等横贯境内,是昆明通往滇西各地的交通要道,是内地通往南亚、东南亚的重要通道。

禄丰自然风光秀美,富氧胜地五台山、雕翎山等景色怡人,温泉遍布,水质独特,目前已开发利用地热温泉资源7处、日总出水量达1万立方米,有的含锶量是一般矿泉水的20倍,属全国顶级温泉资源。禄丰醋历史悠久——产于明朝天启年,曾作贡品上贡给朝廷,是皇帝的御膳调料,同时也在2013年被云南省政府列为省级非物质文化遗产保护名录。禄丰,是一个热情的地方,也是一个美丽的地方。举世罕见的恐龙化石,独具特色的自然风光,悠远深厚的历史底蕴,热情如火的民族风情,资源禀赋的投资热土,组成了多姿多彩的禄丰。

来一起听一听女嘉宾的家风家训:尽人事 听天命。爷爷的一生很特别,年轻时在一个矿场当主任,工作很努力,矿里准备提拔干部,很多人都认为他会被提拔为副厂长,可是突然接到指令被调往禄丰钢铁厂当工人,干体力活。他却没有抱怨,也不找领导,全然接受,甚至觉得这是一个可以从头开始的好机会,慢慢学习新领域的知识,从师傅回归成学徒,就这样几年后做出成绩,刚要被提拔,又接到指令让他去放露天电影,这意味着多年的付出又将全部付之东流。所有人都替他愤不平,他还替单位领导说话,说人家领导会有领导的考虑,之后他还是二话没说认真完成所有交接工作,去领导办公室领回新任务,这电影一放就是20年,还乐此不疲的陶醉于电影的世界里。爷爷退休后也坚持学习新东西,研究推拿、中医......

听了女嘉宾的家风家训,肖老师感慨地说——尽人事,光一个尽字,就用尽了浑身的劲儿!可见内心对目标有着怎样的执着与渴望?而听天命却让我们坦然遵从任何安排。哎呀,你说这老祖宗怎么给我们留下一个,这么拧巴的道理让我们来参悟呢!要以出世的精神做入世的事情,关隘在于很多人既对结果不能忍,又对过程人事未尽。今天我们在恐龙谷聆听这段家风家训,面对沧海桑田领略人生况味:累,不过是你在尽人事的坚持和放弃之间,还在举棋不定。而你若精彩天自安排!

爱情是一个永恒的话题,女嘉宾是否牵手成功?他们其中还有什么精彩的故事,我们一起乡约禄丰,关注《乡约》,每周六晚21.17分与你不见不散。

贴士

我采集了关于禄丰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
禄丰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.11.08

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多禄丰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博