神来金色罗纱,造就渤海之中神秘无人岛

河北唐山曹妃甸 渤海海域一座呈“L”形状的神秘无人岛

唐山曹妃甸区

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 唐山 > 神来金色罗纱,造就渤海之中神秘无人岛

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛在唐山南部曹妃甸海域,一座呈“L”形状的无名岛,就像仙女有意抛给人间的金色罗纱

如果不是来到唐山曹妃甸,我真的不敢相信,在距离北京几个小时车程加船程的汪洋大海上,竟然有一座神秘的无人岛。

这当然不是童话故事,而是现实存在的事实。在唐山南部曹妃甸海域,一座呈“L”形状的无名岛,就像仙女有意抛给人间的一方金色罗纱,簇拥在唐山湾的朵朵浪花之间。

这座岛屿位于东经118°41′—118°45′、北纬39°00′—39°43′之间,唐山湾三岛和曹妃甸之间,距曹妃甸工业区东边界3海里。小岛鸟瞰上去呈字母“L”状,为古滦河入海冲积而成。

由于无名岛地理位置优越,旅游资源丰富,开发前景广阔。在2010年第二十九次唐山市城乡规划委员会会议上,经过综合社会各界的征名方案,考虑无名岛区域是双龙河、青龙河入海的地方,呈蛟龙入海的气势,,无名岛形状又呈“L”形,“L”是“龙”的开头字母。规委会最终将曹妃甸海域这座无名岛命名为——“龙岛”。从此无名小岛有名字了!

追求刺激,向往新奇的心情无法抑制,我们一行人包下一艘渔船,决定来一场说走就走的探险之旅——坐着渔船上龙岛!

单程两个多小时的海上航行,并不是一件“岁月静好”的事情。害怕晕船,所以穿上了所有厚衣服,全副武装坐在甲板上。没想到大海比想象中更怜爱我们,风平浪静的海面,并没有让我感受到晕船的不适,反而吹着海风,心也跟着清朗起来。

终于远远望见龙岛,那一刻阴了一上午的天竟然也晴了。沙滩上一排木屋别墅甚是惹眼,我们沐浴着秋日的阳光登上了小岛,也开启了真正的“荒岛”之旅。

其实龙岛早就不是荒岛了。在这里海岛面积3.5平方公里,海岸线18公里。龙岛游艇会、海岛温泉疗养、海岛娱乐中心、海岛异域风情度假酒店群等项目正在建设之中,计划投资80亿元,要将龙岛打造成集海上观光、温泉度假、运动休闲、康体娱乐为一体的北方海岛度假胜地。

岛上的酒店、娱乐中心等设施还尚未完全开放迎客,但是从一排排沙滩木屋便能看出,将来的龙岛一定会是京津冀地区又一颗冉冉升起的旅游度假新星。木屋别墅里的硬件设施完善,坐在阳台上,仿佛置身于大海中央,那种惬意潇洒好似穿越到水清沙白的马尔代夫一般。

曹妃甸龙岛水质清澈、沙细滩缓、水清浪柔,是渤海湾中一块珍贵的处女地和未经雕琢的天然玉带。在这里放空心情,享受阳光,感受大海的色彩斑斓,一面之缘便已经爱上了这片沙滩,爱上了这座龙岛。

日暮时分,迎着海风,我们依依不舍的告别小岛,乘船返航。这短短一日的邂逅,却在心底埋下了与它再次重逢的期盼与心愿。

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体
新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源,拒绝闲聊)

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 发布:2017.11.01

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博