震撼|九九重阳登高处 万人齐聚木兰山

武汉黄陂 重阳佳节 第九届木兰山登山节 文体盛宴

武汉木兰山

首页 > 登山 > 目的地 > 武汉 > 震撼|九九重阳登高处 万人齐聚木兰山
夏瑷丽
订阅

文图双修的多平台自由撰稿人。以脚步丈量世界,以图文描绘世界,以情怀观照世界;人生如景,最美的,永远在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山佛教两道千年香火圣地——木兰山登山节

重阳节

深秋十月,天空蓝了,云朵白了,枫叶红了。阳光的映照,有了透明的质感,有了温煦的暖意。在这个季节,大自然脉动的节律,随着秋意的渐浓,舒缓下来。它的明净和绚烂,惹人动情。绵绵的心思和眷恋,随着秋风的荡漾也变得怦然心动、连绵悠长。

秋日暖阳,菊酒飘香,遍插茱萸又重阳。“九月九日眺山川,归心归望积风烟。他乡共酌金花酒,万里同悲鸿雁天。”赏菊,饮酒,踏秋,对“重阳”的感怀,让我们有了岁岁重阳的一抹清愁。人生易老天难老,相隔万里的亲人,都在遍插茱萸之时挂念少的那一个。

这就是重阳给人的感觉。重阳之后,将步入沉寂的严冬。出游赏秋,登高远眺。一览众山,满世界尽在脚下,让人心情舒缓、胸怀开阔、忘记烦忧。心里升腾出豪气和壮志,或许便是历代文人喜欢登高吟诗作赋的原因所在罢。望远怀故乡,对于身处喧嚣尘世的我们,有了一隅让心灵憩息的归处。为诗,为爱,也为远方。

木兰山

这个重阳,我们终于来到慕名已久的武汉黄陂。和全国各地的万名户外运动和登山爱好者,齐聚国家5A景区木兰山下,共度重阳佳节,登高望远。

参赛员们在呐喊

刚停好车,一座书写着“木兰山”牌楼名的古色古香青石牌坊闪入眼帘。木兰山景区人头攒动,近万人的登山场面十分壮观,盛况空前。因为“万人登山节”的到来,歌声、笑声、呐喊声、加油声让原本寂静的木兰山林变成了欢乐的海洋。

参赛员在欢呼

黄陂历史悠久、底蕴厚重。殷商盘龙文化、汉唐木兰文化、北宋二程文化三张文化名片享誉世界,是著名的中国民间文化艺术之乡、武术之乡,湖北省泥塑之乡、楚剧之乡、曲艺之乡,享有武汉之根、武汉之窗、武汉之肺、武汉之星的美誉。

佛教两道千年香火圣地——木兰山,奇峰突兀,山径崎岖,既有亿万年前地质奇观,又有佛道诸教的灵光四溢,更有汉代木兰将军的史迹与传说。一座名山不仅具有奇山秀水,还要有人文内涵。木兰山,位于武汉市黄陂区北部,东拥木兰湖、南瞰木兰天池、西挽滠水河、北枕大别山。木兰山其名则缘于巾帼英雄花木兰,是木兰将军的故里。

参赛运动员整装待发

参赛团队合影

登山队伍来自全国各地体育运动协会、全市党政机关、企事业单位、学校社区等各行各业的登山群众和户外运动爱好者,不同的行列,不同的年龄段,不同地区的人。热情高涨,信心十足,不停地对着我们的相机打招呼,可以感受他们团队合作和挑战精神。

区领导致欢迎辞

相关领导嘉宾鸣枪发令

随着台上领导嘉宾的鸣枪发令,2017年全国群众登山健身大会(木兰山站)暨木兰山徒步达标赛、武汉市首届职工登山大赛和第二届武汉木兰山山地徒步竞速赛三大竞赛项目同时开赛了。

参赛运动员整装待发

参赛运动员有序出发

登山节共分为木兰山徒步达标赛、木兰山山地徒步竞速赛、武汉市首届职工登山大赛三大赛事,分三条线路同时进行。大家齐聚一起,延着设定好的路线从起点出发向终点迈进。

参赛运动员有序出发

参赛运动员,笑容满面,信心十足。

山地徒步竞速赛,线路是门楼入口服务区—将军庙—木兰花谷,全长12.6公里;武汉首届职工登山竞赛,线路是门楼入口服务区—将军庙—杨陈家路口—周王冲—东门楼—派出所,全长11.2公里;群众健身登山,线路是门楼入口服务区—门楼—胜景路—下马石—胜景广场,全程5.5公里。

导游在详细详解木兰山

木兰山海拔约六百米,是大别山脉南麓的高峰之一。山势峭拔嵯峨,翠峰壁立。山上有木兰山古建筑群,建有七宫八观三十六殿,形成规模宏大的宗教建筑群,占地三万余平方米。自前向后有南天门、二天门、回光殿、木兰将军坟、木兰殿、斗姥宫、朝天门、报恩殿、帝王宫、三清殿、娘娘殿、玉皇阁、金顶等。常年举办全国山地户外挑战赛和木兰庙会、木兰山登山节。

领导给获奖队伍颁奖

领导嘉宾与部分获奖运动员合影

木兰山顶峰

周围群山环绕,美景与重阳之情缭绕在心,在繁闹的街市呆的久了,登高望远,呼吸新鲜空气,就是给自己最好的奖励。每一步都是充满快乐和惊喜。

交通指南:

公交:汉口火车站搭乘:292路公交车到终点站前川客运中心下车,转乘--木兰山景区下
自驾:外环线-转岱黄高速黄陂方向--花木兰转盘往北走木兰大道--木兰山

贴士

我采集了关于木兰山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
木兰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏瑷丽 更新:2017.11.06

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博