易水湖畔,兰宝内的酣甜美梦

狼牙山 紫荆关 易水砚 易县 兰宝时尚四季酒店

保定狼牙山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 保定 > 易水湖畔,兰宝内的酣甜美梦
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿有情怀有故事的酒店

  隋朝开皇元年,置易州。开皇十六年,置易县,上属易州。唐朝时,易州境内建有老子道德经幢。

  说起易县,人们想到最多的是易文化,易文化是古代哲学的代表,有着深奥而丰富的思想内涵,易文化中的一个太极图就包涵了世间万物运动变化的辩证法。阴中有阳,阳中有阴,从量变到质变,正反事物的对立统一理论全部包容其中,是无言的哲学。

  如今的易县,属于保定地区。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”。这两句出自《易水歌》,说起荆轲刺秦王,即是悲剧,又是千古佳话。

  来易县游玩,不得不提到住哪?在易县我选择“兰宝四季时尚四季酒店”,自驾出游,最重要的是停车位有木有?恰好兰宝酒店门面临街,酒店后有很宽大的停车场。要知道爱车有停靠之地,入睡也是香甜的。自驾游这么久,酒店有没有停车位简直是我选择入住的首要条件,当然,马路边的所谓停车位不算,没有安全感,总会觉得睡不踏实,怕车清晨被贴条,夜半被刮碰等状况发生。

  从兰宝酒店旋转的门进入酒店前台大厅,宽敞明亮,大厅内左侧有几个大型沙发供客人休息,悬挂的水晶灯映射着温馨的光,整个前台看着不大,却明亮舒适,一眼望过去,有家的温馨感。这里从豪华套房,到家庭房,标准间,单人间以及大床房不等。

  由客服指引乘电梯到二楼,在从前台去往电梯的大厅过道上,有一大排展柜,展放着砚台等一些艺术品。即然来到易县,不得不提易水砚,看来,兰宝时尚四季酒店对易文化以及易水砚还是情有独衷,一定是个有情怀有故事的酒店。即然提到易水古砚,不得不说这是中国著名名砚之一,历史上素有“南端北易”之称。产于河北易州(今易县),故名。相传始于战国,盛于唐代。为中国制砚之鼻祖。

  我们接下来说酒店,酒店共五层,我所住的房间在二层,整个酒店布置洁净而有特色,地毯特有祥云图案,呈现着吉祥的喻意,酒店整个调子以暗红为基调,看着安静而典雅。

  进入房间,是快捷酒店设计的模式,我和女儿选择了大床房,暖暖的两盏灯给室内深红的调子挑亮了色彩。疲惫了一天,看着眼前大而宽的床,只想将自己扔在床上一梦到天亮。

  大床正对的地方是电视和酒店配置的电脑,长型桌角边放着一盘绿萝,即清新了空气,又给房间增添了丝丝绿意。在此办公,看电视两不误,看似简单但实用性比较高。 

  洗手间采取干湿分离,与淋浴间也分离着,浴巾、毛巾,擦手巾齐全。黑白相间调子的洗漱用具整齐摆放在洗手池上方。圆圆的洗手池看着简单而洁净,旁边墙上悬挂的吹风机也同样是白色调子。

  当然,标间也是很给力,同样的暗红基调,看似低调,实则是中国最古老最奢华的调子,不浮夸。与大床房一样,两张床头各有一盏台灯,卫生间格局也一样,不同的是多了俩个沙发,房间内的长条悬挂桌短了些,这间标间里没有配备电脑。

  标准间的除了两张床是分开的,其它与大床房一样,灯光暖暖的调子都一样。来到酒店不得不说到吃,晚餐选择在酒店内,在易县,在兰宝四季时尚酒店,我们会吃到些什么呢?

  看似简单的家常菜,味道却很不一样,从食材到味道都很适合我和孩子的口味,当然,最让女儿高兴的是兰宝时尚四季酒店即将强势推出的快餐系列品牌“兰姆大叔鸡排”,是的,味道却实给力,很好吃。孩子们最喜欢的食物。

  美美吃完晚餐,回房间的路上听闻明日有三户人家结婚,其中有一家包了这里最大的套房做为婚房,据说装扮得非常漂亮,但是拒绝让人观看拍照,这也是我此次入住兰宝酒店的遗憾,很想拍拍喜庆的婚房,很想看看最大套房是什么样子。虽然没看到豪华套房是什么样子,但是入睡的安稳和美梦一样不少,释放了一天的疲惫,酣然入睡。

  其实兰宝时尚酒店会仪厅也是蛮大的,可同时容纳三百多人,在此商务,会议,入住都是绝佳之选 。当然,来易县,我们即然要玩,就转个遍,玩个够。接下来,说一说易县的一些有名景点,都是大家耳熟能详的。

  易县的人文也是数一数二的,如位于易县易州镇荆轲村西的荆轲上,是一处国家级重点文物保护单位。古塔始建于辽乾统三年明万历年间。

  当然,到易县不得不提狼牙是座英雄的,也是是座雄奇险峻、景色秀丽的名。狼牙是国家级森林公园、国家A A A A 级旅游景区和省级爱国主义教育基地。

    老子道德经位于易县城内的龙兴观遗址,紫荆关位于易县西北45公里的紫荆岭上,此关与居庸关、倒马关合称为"内三关",是我国九大名关之一。清西陵位于河北省易县永宁下,是中国两千年来陵寝建筑艺术最杰出的代表。

  易县还有个影视城在易县麻屋庄村112国道旁边,是电影《荆轲刺秦王》的拍摄外景场地。易县还有绞胎陶瓷、镇国寺石佛、道德经幢等景点,来易县,这些都不可错过。

贴士

我采集了关于狼牙山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
狼牙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2017.11.06

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多狼牙山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博