在活火山下泡温泉,90度瀑布飞流而下

云南,腾冲,温泉,自驾,热海

保山腾冲热海

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 保山 > 在活火山下泡温泉,90度瀑布飞流而下

行走在路上,用丰满的回忆做自己灵魂的嫁衣 --- 百度签约度旅人,携程签约旅行家,去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉景区内有天然温泉可供游客享用,也可以选择私密度更高的酒店,每个房间都自带温泉池
  • 火山腾冲的温泉都是由于当地火山活动而形成的

你可能在秋冬季节已经宠幸了无数家温泉,但腾冲热海却独有匠心,因为他不单单是个温泉,更是大自然赋予的温泉博物馆

腾冲的温泉都是由于当地火山活动而形成的,据专家调查,腾冲境内现在还保留着最年轻的火山群--第四纪火山,全县已发现 60 多个火山口。因火山活动而在腾冲境内形成的汽泉、温泉群约有 80 多处,温泉的水温高达90 ℃以上,沸泉遍布各地,从简单的自家挖个温泉池,到豪华的温泉度假村,你想要的温泉,这里都有。

然而到腾冲一定要看看最具代表性的热海,在这里才能感受到大自然的鬼斧神差。

进入热海内,仿佛步入水之涧,栈道两侧绿色葱葱,热泉从石间涌出,滚滚热烟,将整个林笼罩在一片白雾之中,宛如仙境。

整个热泉遍布了许多泉眼,无论是怀胎池,还是美女池,每个泉眼都有着属于他们自己的名字和故事。在怀胎井处有两口井,又被称为龙凤井,因为泉水内含有各种微量元素,所以向来有喝了井里的水就可以怀孕的说法,男左女右,想怀男胎的可以选择左边的井水,想怀女胎的则可以选择右边的,由于是地热水,所以温度都非常高,如果真想尝试,那务必用杯子接一些水小酌便可。

而最壮观的温泉瀑布,也是最令人心生感叹的。这里的瀑布虽没有黄果树瀑布那么壮美,也没有黄河瀑布那么气壮河,但他却颇为奇特,从上飞流而下的那一刻,不是凉凉的清风,而是铺面而来的热气,滚烫的泉水一泻而下。

这就是著名的澡塘河瀑布,一个地质断裂带和一条大河交叉形成一个飞泻轰鸣的瀑布,下面有十几处热泉、汽泉昼夜喷薄而出,水汽交融,蒸腾弥漫,如烟如雾

而上,到处都是热泉在呼呼的涌出,即使没有办法跳到池子里泡个温泉,也已经蒸了个天然桑拿了。所以千万不要选择正午来热海,一定会让你感受汗流浃背

终于爬上了最高处的大滚锅,整个温泉颜色呈蓝绿色,一股浓浓的硫磺味扑面而来。大滚锅是一个直径为3米多的盆形沸水池,深约1.5米,终年冒着97℃的沸水,响声震耳、蒸汽冲天。游客到热海,只要在地下挖一个小坑,把盛有大米和菜食的饭盒置于坑中,不到半小时饭菜就熟了。

大滚锅旁,有人忙着拍照,有人忙着吃上一串鸡蛋。鸡蛋栓着卖,是云南十八怪之一,因为大多路段路崎岖,所以做生意的人为了能携带方便安全,便用草绳将其串起来,不但鸡蛋外面有了层保护,计算起来也方便,以串论价。

腾冲地热煮鸡蛋,是又一云南十八怪之一,云南由于其独特的地理风貌,多彩的民族风情,这些奇特的风俗习惯也逐渐流传开来,并每每被冠以'怪'字,放在温泉锅里煮鸡蛋或许已不是什么新鲜事,但所以鸡蛋都用麻绳捆绑着,扔到热气腾腾的大滚锅中,出来的鸡蛋还是别有一番滋味。 除了鸡蛋,还有鹌鹑蛋,花生等各种可选,如果觉得顶上的有点贵,那也可以直接在脚下买上来自己煮。

既然来了热海,那一定要在热海泡上一泡,这里的温泉水都是直接引入热海地区的天然温泉,是腾冲最好的温泉养生地。浴谷里有酒池,茶池,芦荟池,咖啡池,硫磺池等二十多个池子,分别引入蛤蟆嘴,鼓鸣泉,眼睛泉,热海大滚锅等温泉水。

热海景区内还有自带的温泉酒店,一栋栋别墅私密性非常好,关键是屋内还自带温泉,非常适合一家人游玩。喜欢泡的可以选择在这里小住几天,感受青绿水之间,烟雾弥漫之中那份悠然自得。

贴士

我采集了关于腾冲热海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-5月来玩最佳。
腾冲热海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:折腾的小肉团 更新:2017.11.06

泡温泉 火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多腾冲热海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 火山 灵感

发现更多灵感 泡温泉 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博