开封万岁山,风风火火 戏说江湖

河南 武侠城 皇家园林 水浒传 三打祝家庄 醉打镇关西

开封

首页 > 主题公园 > 目的地 > 开封 > 开封万岁山,风风火火 戏说江湖

不惧风雨,始终面带和蔼地微笑,照亮一隅!文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演刘欢的歌声里是浓浓的山东煎饼卷大葱味道!
  • 主题公园全天60多场实景武侠剧演出,来回穿越南北两宋,全景展现大宋百态江湖!

从御河到龙亭,从开宝寺到老城墙,开封城到处看得到仿古建筑,时时刻刻上演穿越宋朝的大戏。

我的父辈们经历过没有电视的年代,那时只能通过秦腔品读宋代,如今置身开封城,似乎又回到了他们少年时的老戏台。

大宋的江湖

除了温故天波府杨家将、开封府铡美案,让上下老小拍手叫好的还有新剧种:《三打祝家庄》!

近代,文字和电视剧显然已经满足不了观众的胃口,于是,才华横溢的导演将耳熟能详的经典情节编成了实景剧。真刀真枪打斗场面,看得到撕风飞马、闻得到火炮硝烟,加上现代声电光影技术,营造出感染力极强的氛围,十倍于文字、小人书勾勒的惊心动魄!

万岁大宋武侠城景区从去年国庆开始推出大型水浒实景剧《三打祝家庄》,该剧以四大名著《水浒传》中“三打祝家庄”的经典桥段为蓝本,由国内著名影视团队精心改编,以场面宏大的攻城战为主要表现手法,融合了影视爆破、云梯炮战、大型马术、特技等实景拍摄技术,观赏大戏的同时如同亲临烽火弥漫的大宋古战场。

背景

看四大名著长大的一代,不免会有武侠情节!描写北宋末年江湖的《水浒传》产生于元末,出版于明朝,比金庸、古龙先生的江湖早产六百多年。《水浒传》在这六百多年间即是国人的江湖世界。

《水浒传》看似描述一个大碗喝酒、大口吃肉、快意恩仇的江湖,实际上施耐庵先生却想从民族励志出发,呼唤强悍,鼓励反抗,以小说形式表现“霸意识”。

历史上,北宋皇帝在治国方面汲取前朝的败落的经验,重文轻武,致使在北宋末年国势开始颓废,社会动荡,绿林好汉虎啸林,财团土豪们武装起来,割据一方,形成弱肉强食的江湖。

水泊梁就聚集了这么一帮好汉,虽然只有几百人,官府却无力剿灭。好汉们为了扩张地盘,开始和其他武装势力相互火拼,“三打祝家庄”成为梁组织大规模对外武力行动的起点。

开封菊韵传奇

剧情

《三打祝家庄》是《水浒传》中最为精彩动人的故事之一。

宋江带兵攻打祝家庄,首战失利,于是用军师吴用离间计,和祝家庄的盟友“李家庄”背地约好,不助祝家庄。

二次进兵,遇祝家庄另一个盟友“扈家庄”军队阻拦,这一战,豹子头林冲擒住扈三娘。宋江用扈三娘做要挟,致使扈家庄求和,不助祝家庄。

宋江筹思破庄之计,适孙立携眷友来投,随计用里应外合,使孙立等假投祝家庄教师栾廷玉,佯称合御梁;又差石秀出战,故为孙立擒去,使祝家庄不疑。

一切安排妥当,于是宋江出动4路兵马从4个方向夹攻打祝家庄的前后门。而孙立一伙则趁机放出被被俘的梁兄弟秦明等人,从内往外杀出,大破祝家庄……

整个故事情节饱满,攻城场面壮烈,马上武术精湛,火雷爆炸飞出的泥巴落在观众席,充斥着极强临场感。结尾,《好汉歌》响起,将剧情推向高潮,好汉们牵着马,胜利班师回营……逼真的演技再次赢得了观众席如潮掌声!

武侠豪情

开封万岁原是北宋著名的一座皇家园林,兴建于北宋政和七年(1117年),藏自然水美与人工美于一体,集古代南北园林建筑大成,全国水奇景的一个缩影,宋徽宗曾经赞誉:“并包罗列,又兼胜绝”。

近几年,万岁游览区为了形成以大宋武侠为核心的旅游定位产品,打造大宋武侠主题特色景区,特更名为:“万岁·大宋武侠城”。

“路见不平一声吼,该出手时就出手,风风火火闯九州克……”,刘欢的歌声里是浓浓的东煎饼卷大葱味道!

伴随着这个调子,整整一个下午都在万岁转悠,期间遇到不少身手不凡的武林高手和经典剧情。《怒打镇关西》、《杨志卖刀》、《野猪林》、《醉打蒋门神》……万岁不仅有《水浒传》,还有宋代武侠题材的《七侠五义》、《岳飞传》,全天60多场实景武侠剧演出,来回穿越南北两宋,全景展现千年前的百态江湖!

深秋,在万岁的城墙根,闻着淡雅的菊香,窥见那个嬉笑怒骂、风风火火的民间大宋!

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

龙亭 开宝寺 开封府 大相国寺 天波杨府 翰园 万岁山

娱乐体验:

游园

特色购物:

老开封七味草

特色住宿:

中州国际大酒店

开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2017.11.16

演出表演 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 主题公园 灵感

发现更多灵感 演出表演 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博