坐落在白沙滩边的海景酒店

菲律宾 长滩岛 白沙滩 HENANN酒店

菲律宾

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 菲律宾 > 坐落在白沙滩边的海景酒店

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,今日头条签约作者,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿在菲律宾连开五家连锁五星酒店

长滩岛,除了是世界知名浮潜圣地以外,最吸引我的还有它的沙滩,白色的沙滩,而且是长达4公里的白色沙滩。在全世界海滩旅游圣地里,论沙滩的长,当然是澳大利亚的黄金海岸,那长达32公里的海滩确实令我终生难忘,但可惜黄金海岸没有白沙。论沙滩的直,弗吉尼亚海滩7公里长的直线海滩被吉尼斯世界纪录收录为世界上最长的休闲海滩,而且海滩上的白沙很细,但它没有像长滩岛这样细到犹如面粉一般的白色沙滩。为此,国际知名的英国BMW旅游杂志就曾将长滩岛的沙滩评选为世界最美和最舒适的沙滩之一。

长滩岛绵绵4公里的白色沙滩

海岛旅游如果少了世界顶尖级的沙滩就如去非洲没看到狮子,到圣彼得堡没看到冬宫一样,总觉着这段旅程有了很大的缺陷和遗憾。但海岛旅游仅仅看到顶级的沙滩就完美了吗?我个人认为,完美的旅程不仅要看到世界顶级的沙滩,还要住在这沙滩上,天天都让这样细致的沙滩陪伴着你整个旅程的每分每秒,这才叫完美的海岛之旅。是不是我的要求太过苛刻?没错,这种要求听起来确实有些天方夜谭的嫌疑,连我自己都不敢奢望今生能有这样一次完美的海岛之旅出现。但凡事总有个例外,很幸运,我就遇到了这个千载难逢的例外,由菲律宾国家旅游局邀请,中视金桥乐途网协办的菲律宾之旅让我完成了这个Mission Impossible,连我自己都不敢相信会实现的非分之想。

酒店门口就是延绵4公里的白色沙滩

此次在菲律宾的行程甭管是在薄荷岛还是在长滩岛,我所住宿的酒店都建在绵绵的白色细沙之上,完完全全的海景酒店,而且所有海岛酒店都是一家公司的酒店,酒店的名字直到今天我都记得:HENANN一家菲律宾五星级的连锁酒店。受欢迎程度?这个不能凭我一面之词,咱们还得用客观事实说话,仅在长滩岛,这个仅仅10.32平方公里的小岛上,HENANN就已经开了五家酒店。不要忘记,它可不是一家廉价旅馆,它是实实在在的五星级酒店,在这么一个小岛上敢开五家五星级酒店的连锁企业,我想全世界也不多见吧。

HENANN酒店夜景

每家酒店分别依照自己的特点起了不同的名字予以区分 Prime Beach,Lagoont, Regency, Garden和Crystal Sand Beach。在长滩岛我住过两家HENANN,分别是Garden和Crystal Sand Beach,怎么说呢?除了南极洲(只有科考站没有酒店),世界其他六大洲的酒店我住过不少,住过的这两家HENANN在我的印象里还是有着自己独有的特色的。首先,这两家店都在长滩岛如此珍惜、寸土寸金的沙滩边,而且沿着沙滩就是长滩最著名的休闲购物街,长滩最著名的购物中心D mall就在这两家酒店的中间,甭管您是要购物还是要浮潜,甭管是要逛街还是泡吧,就在酒店门口,零距离实现您的愿望。酒店在长滩岛这个位置相当于建在曼哈顿的第五大道,巴塞罗那的感恩大街或布宜诺斯艾利斯的七月九日大道之上,想看到最为local的人文景观吗?想体验本地最热辣的民俗吗?就住这里!HENAN

长滩岛最著名的风情街就在酒店门口

长滩岛人文景观先放在一边,想看自然景观HENANN也绝不会让您失望。长滩岛最有名的自然景观是什么?晚霞!一定是晚霞!那种能把整个天空烧红了的晚霞!猩红的天空,蔚蓝的碧海,白色的沙滩,想象一下,这几种颜色的搭配,这几种由大自然制造出来而非人为添加的色彩,百分百覆盖你的视网膜的时刻,你的大脑神经会反馈什么样的信息?反正我个人现在回想起来当时的感受就一个,那就是怀疑!怀疑眼前的景色是不是真实的,怀疑这样的美景是不是虚幻的,怀疑我是不是真的亲身置于这样真实的奇幻之中。

长滩岛的夕阳

如果游玩累了想休息休息,我给您推荐个最佳的场所,那就是酒店里,不需走出酒店一步就能让身心得到舒缓而半刻也不会感到无聊。酒店内的景色就我个人来说确实是值得推荐,酒店外是长滩岛的自然美景,而酒店内则是考验设计师能力的场所。如此虚幻的海岛美景下,设计师如何设计出一个能与之相配的人文景致真是一道难题,既不能与自然景色重合,又不能风格与自然相悖,如此苛刻的制约条件下HENANN依然给出了最佳的设计方案并使之成为矗立在我眼前的事实。

酒店内泳池边的休息区

由于酒店所处的寸土寸金的黄金位置,每一个商家都想在这条“金街”占有一席之地,HENANN的设计师很巧妙地向纵向寻求空间,而且在狭小的空间内充分利用变换的视觉效应让人不感局促,尤其像Crystal Sand Beach这样后建的酒店,空间的利用更是让人钦佩,游泳池下沉式的布局和曲线切割式的形状,让自然生成的中间走廊有种曲径通幽的意境。建在沙滩边的餐厅既让用餐的顾客有着绝佳的海景视野空间,又巧妙地把住宿区和沙滩隔离开来,让住客有种闹中取静的奇妙感觉。

泳池中间曲折的走廊直通住宿区

可别小看这种布局,夜晚的海滩可是长滩旅游的重头戏,无数表演、无数聚会、无数大餐、无数酒饮、无数商品充斥着整片海滩,逛街逛到半夜,喝酒喝到凌晨,唱歌唱到嘶哑都伴随着夜晚长滩的时时刻刻。丰富的夜生活让白天和黑夜的长滩呈现出完全迥异的面貌,白天寂静海滩旁的HENANN酒店里,您也可以在泳池中游水嬉闹,抑或是在泳池中的酒吧,穿着泳装泡在水里开怀畅饮。黑夜嘈杂的“金街”旁,您也能在HENANN的客房内安然入睡,抑或是在阳台半躺在斜椅上安静地看书。只有在此时此刻的长滩岛,你才会发现时间并不是像在北京一样整日催促着你,在长滩岛,时间是用来消遣的,完全是由你任意支配的东西,长滩岛让你记住的一定不是花销的每一分金钱,而一定是花销的每一分时间。

HENANN酒店内的酒吧

这次旅程中所有住过的HENANN酒店,印象最深的是薄荷岛的那家。这里不像长滩那样著名,游客也不会像长滩一样人满为患,酒店的规模自然是长滩岛HENANN的几倍大。就光泳池的区域就分成两片,一片在花园洋房区,一片在别墅区,都是紧邻着大海、蓝天、沙滩、棕榈树的景色中。我最喜欢的房型是位于一层紧邻泳池的房间,阳台就是泳池的地台,在自己阳台的躺椅上晒够了太阳,直接一猛子扎进蓝色泳池中畅游一番,游累了直接趴在自家阳台上端起一杯鸡尾酒望着天发呆,那感觉真是在北京不可想象的难忘经历,一年能有这样一次享受机会,对整日高负荷工作的白领阶层真是绝佳的犒赏。说实话,也许是我刚从有着30多度温差和12个小时时差的魁北克来到这里,身体是不是还有点没适应过来,反正我进了HENANN酒店后,真有点不想出去旅游的想法,安心沉醉于酒店奇幻和舒适的环境里享受其中,自己都觉着有点不务正业,没办法,HENANN确实让我有了乐不思蜀

贴士

我采集了关于菲律宾的住HENANN酒店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
菲律宾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2017.11.05

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多菲律宾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博