布达佩斯一瞥

欧洲 匈牙利 布达佩斯

匈牙利布达佩斯

首页 > 摄影 > 目的地 > 匈牙利 > 布达佩斯一瞥
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光看到了一个充满古老、艺术的城市,看到了这个城市白日的喧嚣与夜晚的璀璨……
  • 摄影站在观景台上,可以遥望多瑙河以及对岸的国会大厦,还有那古老漂亮的城市……

布达佩斯是匈牙利的首都,她的白日的喧嚣和夜晚的璀璨为前往的游客留下了难忘的印象。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

布达佩斯我们徘徊在多瑙河畔,浏览了链子桥、国会大厦、渔人堡、马什教堂、英雄广场等景点。黄昏时分,登上观光船,从多瑙河上欣赏了布达、佩斯两岸的迷人景观。

摄影/英子

在很早的时候,布达佩斯是多瑙河隔开的两个城市。河的一端为布达,另一端为佩斯。1873年两岸合并成为一个城市由此称为布达佩斯。是链子桥将河两岸连接起来,成为了一个城市。有趣的是,我国著名的电影演员陈强当年在布达佩斯有了大儿子起名为“布达”,二儿子也就顺理成章地成为“佩斯”。
连接布达佩斯两岸的多瑙河大桥共有九座,其中最古老最壮观的就是始建于1849年被俗称为“链子桥”的“塞切尼链桥”因而理所当然地成为地标性建筑而为人们所景仰。不过现在人们见到的链子桥是1949年重新修建完成的,老桥早已于第二次世界大战中毁去。

摄影/英子

国会大厦建于20世纪初,典型的新哥特式风格的建筑物,也是欧州大陆第一大国会大厦。她屹立在多瑙河畔,伴随着川流不息的河水注视着这里的一切一切的变化。我曾在阳光灿烂的时候围着国会大厦转了一圈,大厦的建筑艺术值得人们细细地欣赏。我也曾在夜幕降临的时候,在漂泊的多瑙河游轮上细细地端详她靓丽的身影。大厦不仅宏伟、而且富有浓郁的匈牙利民族特色:尖锐的石柱与圆润的穹顶巧妙地结合,尽显其华丽与庄严。

摄影/英子

渔人堡位于多瑙河的另一侧,与国会大厦遥遥相望。准确的说,她是在残存的中世纪城墙上修建的一个华丽的观景台。站在观景台上,可以遥望多瑙河以及对岸的国会大厦,还有那古老漂亮的城市……

摄影/英子

摄影/英子

渔人堡所在的这块地域最早的时候曾是一个鱼市。战争年代,这里的渔民们为保护自身利益修建防御工事,抵御战争。战争结束后,修建的观景台成为人们游览观光的好去处。人们为纪念昔日防御此地的多瑙河渔夫而命名为“渔人堡”。

摄影/英子

摄影/英子

走进尖尖的白色城堡,白色的尖塔、白色的回廊、白色的观景台,再有那匈牙利国王伊斯特万一世的骑马铜像,仿佛走进了童话世界

摄影/英子

摄影/英子

马加什教堂是渔人堡的标志性建筑之一,教堂尖塔精湛的石雕艺术令人叹为观止,瑰丽的马赛克屋顶为教堂增加了色彩。而在一端的尖塔上,一只黑色的乌鸦吸引人们的眼球:相传很早的时候,马加什国王在执政期间曾有人想在一次举行庆典时用毒戒指暗算他,教堂顶上一只乌鸦突然俯冲直下将这枚毒戒指叼走,救了国王一命。从那以后,乌鸦在匈牙利就成了吉祥的象征。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

英雄广场和我们北京的天安门广场一样,宏伟、庄严。广场中心矗立着高达35米的千年纪念碑,顶端是大加百利天使雕像,加百列手持加冕王冠,驱车前行,威风凛凛。纪念碑的底座上有七座匈牙利祖先马扎尔民族部落首领的雕像。纪念碑的后方环绕着对称廊柱建筑,廊柱间并列放着14尊青铜像,他们当中有匈牙利的历代国王,也有为独立战争做出巨大贡献的王侯将相。广场能够容下20万人。广场的西侧是美术博物馆,东侧是布达佩斯艺术宫。徘徊在英雄广场,细心地体会着匈牙利民族与生俱来的民族精神。

摄影/英子

摄影/英子

布达佩斯的景点、街道、多瑙河畔能看到许多雕塑,尽管我们一时搞不清楚每一座雕像的具体名字与历史故事,但她带给人们的是一座城市、一个国家的历史,人们在匆匆的行程中所能感受的就是厚重的历史感。

摄影/英子

摄影/英子

夜幕降临,我们乘坐游船,在多瑙河上观看布达佩斯。与白日的喧嚣相反,夜晚的多瑙河畔静谧、璀璨。我们静静地凝视着这个城市,凝视着碧波荡漾的城市之光,凝视着飘然而过的伊丽莎白大桥、自由桥、链子桥,从内心由衷地感叹:布达佩斯的夜色真美!

摄影/英子

布达佩斯特的匆匆行程中,我们抽空体验了欧洲最大的古典温泉池塞切尼,温泉池建于1913年,已经具有百年历史,原本是皇室和达官贵人专用的温泉桑拿浴,现在对游人开放。
匈牙利蕴藏着丰富的温泉资源,是名符其实的温泉国家,而布达佩斯则有温泉之都的美誉。在东欧旅游接近尾声,人们普遍感到疲乏,在“百年老汤”中浸泡了近两个多小时,脱去了疲劳,周身轻松,温泉中的矿物质含量很高,回国一周后,都感到皮肤的细润柔滑。
虽然在布达佩斯停留的时间很少,但匆匆一瞥让我们看到了一个充满古老、艺术的城市,看到了这个城市白日的喧嚣与夜晚的璀璨……

贴士

我采集了关于布达佩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
布达佩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2017.11.03

城市观光 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布达佩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博