天津不止有天津之眼,还有最美滨海之眼

天津极具科技感的最美图书馆图书馆

天津

首页 > 图书馆 > 目的地 > 天津 > 天津不止有天津之眼,还有最美滨海之眼
郭素兰
订阅

有摄人生,色彩斑斓,宁静内心,坐看云起。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 图书馆天津滨海新区图书馆未来科技性的设计吸引的不仅仅是眼球
  • 泡书店在书店净化心灵,提升自己
  • 文化控此生有书相伴是何其幸福的一件事!
  • 文艺范书的海洋畅游,与未来对话
  • 学生党学习、拍照、会友、卖萌好去处!

有多久没有静下心来读一本书?
有多久没有沉下心来思考?
有多久没有坐过图书馆的桌前笔耕?
有这样一个地方,引领着你的眼球,
仰视、赞叹、钦佩与冥想,心灵被再次净化,
它是天津滨海新区被称之为“滨海之眼”的图书馆

摄影/郭素兰

 不要再说书海无涯苦作舟,在滨海图书馆,书海中徜徉是一种享受,未来化的设计,书香满径,移步生花。天津滨海新区文化中心图书馆总建筑面积33700平方米,设计立意“滨海之眼”和“书有路勤为径”。建筑层数为地上6层,建筑主体高度约为29.6米,设计藏书总量达120万册。

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

阶梯性的书,唯有不断攀读,方能达到知识的高峰!这座来自荷兰建筑师事务所MVRDV与天津城市规划设计研究院建筑分院合作设计,滨海图书馆极具科技感的外观吸引着众多眼球。

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

白色波浪满载着知识的书籍向你涌来,敞开胸怀,在这书的海洋里畅游吧!球型的镜面礼堂占据在图书馆的中央,这个多功能厅外是由一个穹幕影院“包裹”而成的大球,内部是滨海图书馆的报告厅,厅内可容纳将近100人,并采用可伸缩座椅设计。

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

“建筑中心的镜面球体市图书馆的核心空间,它是一个以360度纵观全景的窗口,也是一个真正促使人思考的空间。”球体的表层由led屏组成,可以播放宣传片和电影,下午17点开始点亮。

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

图书馆分5层,儿童和老人阅读区设在一层,二层为学习区,三四五层分别为中文图书、文献阅览和数字化服务,每层都有休息学习区,人性化管理。

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

相比一楼的惊艳,更喜欢这里的安静,可以静心地读书思考。目前,该图书馆已经运进入18万册图书,而后续藏书量可达120万册。

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

值得一提的是,这里有盲人阅读区,不仅有医学方面的书籍,还有泰戈尔诗集和哈利波特之类的文学书籍。

摄影/郭素兰

目前滨海图书馆试营业期间,开放体验内容:开放区域为中庭以及除负一层和办公区外的部分空间。主要体验项目为在书阶梯读书、自助办证、自助借还书、儿童图书借阅、亲子阅读、参观展览、报刊阅览等。

摄影/郭素兰

滨海新区文化中心效果图(来自网络)

PS:1、图书馆内不允许带照相机,只能用手机拍摄。2、14岁及以下读者及身体不适合登高者不要进入;穿高跟鞋不要上书,不要在书上跑跳。请勿大声喧哗!3、图书馆内不允许带饮料和水,但提供饮用水,需自带口杯。

贴士

我采集了关于天津的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天津之眼、意大利风情区、古玩文化街

天津

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郭素兰 发布:2017.11.03

图书馆 泡书店 文化控 文艺范 学生党


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天津的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 图书馆 泡书店 文化控 文艺范 学生党 灵感

发现更多灵感 图书馆 泡书店 文化控 文艺范 学生党

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博