达古冰山,4860米上的白色童话世界

四川 阿坝 黑水 达古冰山 世界海拔最高索道 玩雪

阿坝州达古冰山

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 阿坝州 > 达古冰山,4860米上的白色童话世界
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川达古冰山,最近的 遥远,离城市最近的冰山。
  • 赏秋叶每年秋季,漫山遍野,层林染尽

      达古冰,已是第二次来到这个美丽的地方,它虽然位于四川美丽的大九寨环线上,却远没有九寨沟和黄龙的名气,但在我心里,这里的景色丝毫不逊色于前两者。
     雪、藏寨、海子、彩林、草甸、花海,样样都不缺,再加上近到似乎触手可及的冰川,近两年也越来越得到大家的青睐,尤其每年的彩林时节,绝对的“秋季爆款”。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

     著名作家阿来的一篇《达古的春天》才让大家注意到被养在深闺人未识的达古冰,它位于四川阿坝州的黑水县,离县城仅7公里。当年红军长征三进三出黑水,翻越了三座大雪,达古冰就是其中最后一座。

泽娜措 摄影/猫之茶

    进入达古冰景区后,乘坐观光车会沿途经过金猴海、泽娜措、达古湖等几个高湖泊,都是看倒影很美的地方,无风时,湖水平静的像面镜子,蓝天白云下,两边的彩林、远处的雪间的藏寨,清晰的倒影在湖水中,仿佛这个世界都静止了。

达古湖 摄影/猫之茶

摄影/猫之茶 出境/拿相机的尤

     继续向峡谷深处,会路过一片红石滩,雪下,潺潺流水,两岸的红石在阳光下显得格外耀眼动人,海拔继续上升,最后来到三千多米的峡谷尽头,皑皑白雪中,漫金黄的落叶松林下,就是我们准备上的索道站。

红石滩 摄影/猫之茶

索道下站 摄影/猫之茶

     这是世界海拔最高的缆车索道,我觉得也是最美的索道,它将把我们送到4860米的冰下,随着缆车的缓缓上升,仿佛从金黄的深秋穿越到雪白的寒冬,眼前景色的不停变化,像看一场盛大的视觉盛宴,每一幅都让人惊呼,美到让人窒息。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

      到达索道上站,这里已完全是一片雪的世界,如此美景任何人都会忍不住欢呼跳跃,但是现在一定要冷静,稀薄的空气只允许你放缓脚步,静静的欣赏,把这一切牢牢的记在脑海里。
     眼前,海拔5200多米的达古雪峰覆盖着厚厚的雪,雪下才是冰川。每年只有七、八两个月,积雪融化时,冰川才得以显现。但我们仍然能感受到它的力量,下冲的冰川在雪峰下刨出一个巨大的深坑,现在它是一弯碧水,像是白雪世界中镶嵌的一颗玉石。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

     1992年日本科学家通过卫星发现了这座极为“罕见”的现代地冰川,现在我们能如此近距离的感受它的震撼,也算是一种幸运,面对眼前像波浪般起伏的群,只想大喊一声,“我们太幸福啦!”

摄影/猫之茶

      走进远古、探古溯源。虽然现在更多的人喜欢选择秋季来达古冰,但其实这里一年四季都有不同的美景,春观花、夏赏冰、秋品叶、冬抚雪,红橙黄绿青蓝紫,像是上帝在这里打翻了颜料盘,你能想到和不能想到的颜色,在这里似乎都能找到,真想在这里待够四季,看尽繁华美景!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

贴士

我采集了关于达古冰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
达古冰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2017.11.07

雪山冰川 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多达古冰川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博