易县风景使你流连,也有故事让你点赞

易水砚 狼牙山 兰宝集团 道德经 易文化

保定太行水镇

首页 > 其他人文 > 目的地 > 保定 > 易县风景使你流连,也有故事让你点赞

出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,头条、企鹅、乐途旅游网专栏作者。让人生这场旅行多一些可回味的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文兰金宝这位易水河孕育的汉子,用他的热血丹心反哺了易水河,襟怀坦荡地做一个大写的人

  解读燕赵大地的历史一定离不开保定地区的易县。易县古称易州,有着8000年的人类活动史。

  你可以不知道易县,但有两句千古绝唱你不会不知,“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”。这是战国时期侠士荆轲在刺秦告别时所吟唱的。易水由此在历史的千古长河中波澜生辉。辽乾统三年,易州镇荆轲山上建了荆轲塔,据县志记载,塔西侧土丘为荆轲衣冠冢,如今已成为易县的知名古迹。

  今人知晓易县,还因为这里有座英雄山——狼牙山。这是座雄奇险峻、景色秀丽的名山,五壮士在这里纵身一跃,谱写了中华儿女的英勇壮烈。易县还有一处国家级重点文物保护单位——道德经幢。位于易县城内的龙兴观遗址,历经1200多年的沧桑。道德经幢,始建于唐开元26年。唐玄宗李隆基认为老子是他的远祖,认了这门远亲,亲自为“老子道德经”作注,并刻石立幢以传后世。

  世界文化遗产清西陵也坐落在这块风水宝地上,建有4座黄帝陵,3座皇后陵。清西陵的恢弘壮丽与珍贵价值已得到举世公认。

  到了易县喜欢书法的人一定不要忘了易水砚。易砚是中国著名古砚之一,素有“南端北易”之誉。易砚又叫燕畿乌金砚,造型丰富多样,可分为鱼、龟、龙、蚕、蝉、琴、棋等7大类,雕刻题材非常广泛,有日月风云、人物山水、飞禽走兽、树木花卉等。易水砚多次作为国礼赠送外国元首。

  易县还有一处引人注目的去处那就是如火如荼的恋乡·太行水镇。那里人性化亲民,不收门票,荟萃了全国70多家特色风味小吃,总有你喜欢的。恋乡建筑风格简单古朴,古老木门厚重沧桑,城市里消失殆尽的传统文化在这里保存完整。恋乡一年四季民俗活动不间断,四季经营不打烊。这里是一幅山水画,画满乡愁,盛满记忆……

  你可以留宿在恋乡·太行水镇,也可以住在易水县城,我是各住一晚。恋乡·太行水镇我住在了恋乡风情客栈,易水县城住在了兰宝时尚四季酒店。

  这家酒店位于迎辉北大街3号,紧挨高速公路出口,从太行水镇过来非常方便。酒店配套设施没说的,旅游、商务、会议的理想场所。豪华典雅的装饰,温馨、安静、舒适,给你如游子归来的感觉,冲个澡,做一个香甜的梦。

  不到这家酒店,不知道易县的兰宝集团,不知道易水河畔走出的兰宝集团董事长兰金宝。这是一位沉稳、刚毅、干练,真诚,锐意创新、勤于开拓的80后企业家。

2002年,这位农村小伙子白手起家,在生育他的易县龙头湾村创办了全村第一家肉鸡养殖场,开始了他的创业之路,也由此带领乡亲们闯出了一条致富之路。兰金宝成功的秘诀就一条——“一诺千金”。答应人家的事,必须兑现,这是他的诚信丰碑。他实现了从一个村里的小养鸡场到产业化、规模化、品牌化的大集团公司的化茧成蝶。

  兰金宝常说一句话,“自己是农民的儿子。”他信奉“得人心者得天下,赢人心者赢市场”。他始终不忘初心,带领更多的人发家致富。经过十几年的发展,兰宝牧业已发展养殖户2335户,形成辐射方圆150公里的现代化肉鸡产业基地。

  如今的兰宝集团已有固定资产4.5亿元,员工1500名,形成集畜牧养殖、屠宰加工、饲料生产、投资服务、酒店经营、网络推广为一体的多元化名营企业。不仅在易县名号响当当,就是在保定地区也赫赫有名。

  兰宝集团旗下开发的兰姆大叔秘制鸡排,以独特的风味获得消费者的青睐,这也是兰宝酒店的招牌菜。兰姆大叔品牌蓄势待发,江湖风云再起。

  伫立在易水河畔,感觉风和日丽惠风和畅,风绝对不总是萧萧兮。每个时代都有自己的弄潮儿,被历史铭记的人。兰金宝这位易水河孕育的汉子,用他的热血丹心反哺了易水河,襟怀坦荡地做一个大写的人。

  旅行的目的不仅仅是看风景,也不仅仅是满足口腹尝鲜。更多的是开阔眼界增长见闻,丰富眼界,行万里路,见万般人。沿途总有风景让你流连,总有人物让你感动,总有故事让你回味。

贴士

我采集了关于太行水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
太行水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:在河之北 更新:2017.11.06

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太行水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博