爱上那片红海滩

盘锦 红海滩国家风景廊道 稻梦空间 河蟹

盘锦红海滩

首页 > 美食 > 目的地 > 盘锦 > 爱上那片红海滩

旅行自媒体作者,入驻今日头条,飞猪、企鹅等自媒体平台;驴妈妈旅游达人、途牛大玩家,同程旅行家、去哪网聪明旅行家等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛红海滩是大自然孕育的一道奇观,每年四月长出地面,十月是它红的最浓烈的时候。
  • 湿地沼泽地处辽河三角洲湿地内,是一处著名的国家级自然保护区。
  • 美食盘锦河蟹,味道鲜美,黄满膏满,蟹香纯正,吃后唇齿留香

盘锦红海滩位于渤海湾东北部盘锦市,地处辽河三角洲湿地内,是一处著名的国家级自然保护区。以前的老红海滩关闭了,改成现在的“红海滩国家风景廊道”,位于盘锦市大洼县赵圈河镇境内。

红海滩是大自然孕育的一道奇观,海的涤荡与滩的沉积是红海滩得以存在的形式,碱蓬草(一种适宜在盐碱土质上存活的草)就是这奇观的最要组成部分,每年四月长出地面,十月是它红的最浓烈的时候。

第一次看到这样的红草,感觉还是蛮神奇的,其他地方似乎没有见到过。红红的、一片连着一片,去时可能不算很红,但看着也挺壮观的。

景区内的木栈道也是一道亮丽的风景线,贯穿整个红色海洋。

私家车目前都不可开进去了,景区内有专用观光车免费乘坐。景区入口到观光车站有1.3公里,可步行或乘坐电瓶车。

景区内的马路修建的十分宽阔和平坦,两侧一边是红色海滩,一边是绿色稻田,登上观景台欣赏“稻梦空间”与“赤焰红滩”,可以说是非常壮观。对比强烈,十分有特色。

金秋十月是最佳观赏季节,红海滩红的更鲜艳了,稻子也变成金黄色了,田里的蟹也可以吃啦,可谓美哉美哉,绝地会让你大饱眼福和口福的。

滩涂上的候鸟展翅飞翔和远处行驶的船只!

游玩路线:红海滩国家风景廊道景区共有三个出入口,分别是最北端的接官厅大门、中间的三角洲大门、东南的二界沟大门,三个门都可以进出,我们是从二界沟大门进入,车辆相对较少(见下图)。

从二界沟大门进入后,依次参观爱情宣言廊、情人岛栈道、廊桥爱梦、稻梦空间、向海同心、岁月留声、踏霞漫步、小岛上闲情、卧龙湖等景点。其中“爱情宣言廊”是碱蓬草面积最广的一片,你可漫步于木栈道至红海滩深处。(个别景点没有开放)

“向海同心”是廊道最浪漫的爱情红海区,以爱为门,以海为窗,意境优美而辽远。梦回亭廊、同心桥、情网、观景台栈桥中一个个景观小品精典华美,令人流连忘返,步及栈桥终端,暮然回首,壮观的红海滩伴随着栈桥长廊伸向大海。

这里滩涂上还有很多小家伙呢,瞧见没,大大小小,有很多,有兴趣还可感受下吊螃蟹!

“无边蓬草连天涌,霞染滩涂遍地绯”在充满诗情画意的红海滩漫步,尽情享受大自然的恩情和馈赠。不过目前红海滩退化比较严重,面积也没以前多了,所以还是呼吁大家爱护环境、保护生态,从我做起!

游玩Tips:

1、门票:120/人,60~69岁老人半价,70岁以上免费。
2、景区是有季节性的,每年的5月开始对外开放,十月中上旬为生长最旺盛期,也是人最多的。
3、金秋季节,河蟹和大米都是当地特产。
4、交通:盘锦火车站距景区40公里,目前没有直达的车,可以选择打车或拼车前住。

贴士

我采集了关于红海滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。特别提示:8-10月都可以
红海滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沁远悠行 更新:2017.11.05

海滩海岛 湿地沼泽 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红海滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 湿地沼泽 美食 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 湿地沼泽 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博