紫禁城,一路秋暖阳,谁与我,共天长

——我镜头下的紫禁城系列

北京故宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 紫禁城,一路秋暖阳,谁与我,共天长
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸在这秋天的紫禁城,多一份淡泊,少一份名利,多一份真情,少一份世俗

回到北京,天蓝,风轻,难得的晚秋。于是,就走进了我的紫禁城,去晒晒太阳,去看看紫禁城的秋.....

登上午门,那棵柿子树还在。只是红红的叶子少了,火红的柿子依旧高挂枝头。

紫禁城还是那个紫禁城,带着秋风,带着秋色。秋风凉爽,吹在脸上,在暖阳的抚爱下是舒服的享受。早已没有了夏天的酷热,又不是冬天的寒冷。秋天就是秋天,美丽而温暖。

有人说,故宫一入秋,便成了一幅画。建于明朝的紫禁城,经风经雨,近600年的春秋,我凝望着这座金色叶子里的角楼,静问紫禁城千秋。

这,是平分秋色吗?是的,紫禁城就这样平分着秋色。紫禁城的那幅江图还没有撤展,秋天就这样平分了,带给我们宁静,带给思考。

还记得春天的那株海棠,粉粉地怒放,眨眼间,就熟了,熟的透红,像羞涩的脸。

谁说只有红杏想出墙?这火红的柿子也不是想她的爱情吗?!出墙就出墙吧,为了你的真爱,出墙又何妨呢?

快乐是一种气质。是一种美妙的心情,是一种顿悟之后的豁然开朗,是一种风雨过后的阳光灿烂。那么,放下自己,该飘落的就自然飘落吧,只要你是快乐的。

金色的秋赋予了你足够的温暖,该红就红的彻底!一砖一瓦,一叶一木,在此刻,格外有韵味。有韵味的,就是足够的美丽。

都说天凉好个秋。是啊,我说,天生美个秋。在这样的季节里,再不美,还等何时?生活,本来就是美丽的,不分早与晚,不分老与少,不分春与秋,都该是每天是个美丽的季节。

对,快记录下来。眨眼就是冬至了,要不还要等你一年。

在那一时,那一刻,我来了,你也来了。即将叠印在一起,她说,每年只差57秒,不早不晚。这紫禁城 的金木水火土,这紫禁城的天干与地支,你信不?老祖宗留下的智慧就那么神奇。

即使,还剩下一片叶子,也是我对你的守候。600年了,玉兰花开,叶黄,再延续一个春天与秋天,一直在这里。

这是真的一头鹿,到了慈宁宫里,你会知道她的故事。虽然头顶上是紫禁城里最老的两株白果树,即使一粒粒白果打疼了她的头,但她依然安静地在秋阳里安静着,想她的承德外的自由天地。

春天里,我是每年都要来的,采撷你的灿烂。如今,只有13度的紫禁城,你依旧由叶绿向金黄转变,但你内心里的粉色,很快就会走过寒风再走入春天的怒放.....

悄悄地,行走在故宫,一路厚厚的秋黄,一路暖暖的秋阳,谁,与我,共天长......

秋天,不分中外,不分你我,都是欢喜与宁静的,是的,秋天会给你我一份成熟,在这暖暖的紫禁城,多一份淡泊,少一份名利,多一份真情,少一份世俗。留一份开阔的天空给心灵,就像这美丽的秋天,秋天的天空。

贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.11.08

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博