用十二小时,感受北京最最文艺的地儿

北京 798 艺术

北京798艺术区

首页 > 文艺范 > 目的地 > 北京 > 用十二小时,感受北京最最文艺的地儿

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆北京最最文艺的地儿
  • 文艺范用12小时,感受北京最最文艺的地儿

据说到北京来要看三个地方,一个长城,一个故宫,一个798。去长城、故宫,感受的是北京古老的文化,而去“798”感受的是当代中国的艺术文化。

其实想去798已经很久了,只是每一次到北京都匆匆,没有太多的时间去闲逛。因我知道,那里用整整一天的时间,也是不够的。
798艺术区(ArtDist)位于北京朝阳区酒仙桥街道大子地区,原为原国营798厂等电子工业的老厂区所在地。而如今的798,是北京城市形象的一张名片。

那日早晨,慢悠悠的吃过早餐,坐地铁去往798.因为过了上班高峰期,并不是很挤。感受一个城市,公交、地铁、菜场,都是很棒的地方,能融进当地日常的生活中。

在网上查了下,那里的著名景点有:北京季节画廊,白玛梅朵艺术中心,小柯剧院,尤伦斯艺术中心,佩斯北京,金属库等等。
我是个随性的人,不喜欢按照攻略玩,没必须打卡的点。旅行时,喜欢遇见什么就是什么。向左走,向右走,都随心。

下了地铁15号线,走路去798。喜欢这样的漫步,走在一个完全陌生的地方,那感觉很好。

不过,这798如此的巨大,真是出乎我的意料。虽然知道798的面积有六十多万平方米,可是等站在那里,毫无方向的时候,才知道,那个数字代表的概念。
先吃个冰淇淋压压惊。
坐在冰淇淋店靠路边的椅子上,看着人来人往。秋日的北京微凉,舒适的温度,一切都是刚刚好。

798艺术区里面,聚集了画廊、艺术中心、艺术家工作室、设计公司、餐饮酒吧等各种空间,据说至少有300位以上的艺术家直接居住在这里,或者以这里作为自己的主要艺术创作空间。

而作为一个游客,还是一个爱臭美的女性游客,第一感受是,这里太适合凹造型了!

街边的涂鸦墙,有着错综复杂的颜色和图案,so,去798不能穿太复杂的图案的衣服,会和背景融为一体的。

我选择了一件宽大的白T外加黑色鸭舌帽,很适合这里的氛围。

并没有去找网络上热门的网红店,如VINCENTCAFÉ,川菜6号,ebeecake蛋糕坊等,只是随心的在路边选了一家简餐店解决午饭,点了意面和松饼,出乎意料的美味。

却因为不起眼,早已忘却了店名。

最爱杂货店,那些可爱的小玩意,都有占为己有的冲动。各种原创设计的首饰店,让我流连忘返,用去了太多的时间。

也喜欢逛画廊,作为艺术系的女子,总是喜欢看各种画展。

在798有各种画廊,有美国的、法国的、德国的、比利时的,日本的,也有朝鲜的,好像一个文化艺术的联合国。

这里的画廊大多是免费的,安安静静,很适合对着一幅画发呆。也有收费的,有的象征性收个十元,硕大的空间,巨大的白墙。

其实看任何画展或者摄影展,能记忆深刻的并不多。但那些掠过你的眼睛的作品,潜移默化的影响着你的审美。
那些改变是细微的,但一定是存在的。

798艺术区被美国《时代》周刊评为全球最有文化标志性的22个城市艺术中心之一。

它不是纽约的Soho,不是法国的左岸,也不是德国的鲁尔区,这是中国的798。

夜渐渐深去,灯一盏盏的亮起来。此刻的街巷散发着一种冷峻的温柔。

整整一天的798闲逛,到这时间,才舍得离去。

在798艺术区附近,找了家“那家小馆”吃晚饭,依旧散步可以到达。点了几个小菜,还特意要了份北京炸酱面。

玻璃窗外,四合院里的霓虹灯把餐厅染上了一抹古老的气息。

想着,逛了一天,也只看了798的一个角落罢了,下次还能再来逛一天,多好。

回到丽枫酒店-顺义路店,住了三晚的房间,没有窗。只因为离机场很近,性价比挺高。

夜深了,这个陌生的城,总有人如我般失眠吧?

交通信息:

公交:乘401、402、405、445、909、946、955、973、988、991路在大子路口南站下。
地铁14号线将台站C口或者B口公交车站向北坐两站地即到;地铁10号线亮马桥站C口可换乘402、405、909路,1号线四惠站可换乘402、405路,15号线望京站可换乘445路。
自驾:四环路在大子环岛上酒仙桥路,然后从酒仙桥路2号入口或酒仙桥路4号入口进入798,厂子里可停车。
开放时间:
10:00-17:00(酒吧,餐厅除外)

贴士

我采集了关于798艺术区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
798艺术区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.11.08

艺术馆 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多798艺术区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 文艺范 灵感

发现更多灵感 艺术馆 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博