【羊茸·哈德】神仙居住的地方

彩林的深处 天然的氧吧 藏寨的风情

阿坝州黑水

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 阿坝州 > 【羊茸·哈德】神仙居住的地方

我努力让双足行在地上 让心灵行在天上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨一间间坐落有序,即古朴又崭新的藏寨
  • 特色住宿寨子依然保留用实木和石头来建造,但内部却都是现代化的设施。是深山老林里的居所
  • 赏秋叶羊茸·哈德在最美的彩林深处,是“落叶松林”的中心
  • 文艺范羊茸·哈德是个拍文艺份片子的好地方
  • 养生沙松、白杨、麻柳、青冈、红豆杉等树木郁郁葱葱地将这里围绕

羊茸·哈德,在我眼里,它是包容的,是和睦的,是温暖的。

它的存在,更像是一种生活态度。

摄影:@拿相机的尤

出镜:@拿相机的尤

羊茸·哈德在最美的彩林深处,是“落叶松林”的中心,是深山老林里的居所,当地人叫它“冬巴噶”,意思是“神仙居住的地方”。沙松、白杨、麻柳、青冈、红豆杉等树木郁郁葱葱地将这里围绕。阳光洒向这片土地,就像它的名字“羊茸”一样温暖。

摄影:@拿相机的尤

这里虽然是“神仙”居住的地方,但却一点都不感觉“高冷”。寨子前面是一条奔腾不息的小河,春夏秋冬,都有各自的美丽。一走进寨子,一片生机盎然的生活气息。汉子们有的在家门口编织箩筐,有的席地而坐地下棋,老奶奶坐在草地上搓着线,织着毛毯。

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

对于这样的场景,我们这些“游客”自然情不自禁地拿起了相机,本能地拍摄欲望。

我问老奶奶,“我们那么多人拿着相机这样拍你们,会打扰到你们吗?”
她带着高原上特有的笑容和声音说,“这里欢迎你们的”。

摄影:@拿相机的尤

此刻,一个穿着鹅黄色衣服的藏族小姑娘拿着两个红苹果就像拿着两颗红宝石一样满足和开心。我一见她就特别喜欢,我说,“我可以给你拍照吗?”小姑娘没有拒绝,就站着让我拍。我又对她笑笑说,“你也能笑笑吗”?于是,她露出了含蓄又质朴的笑容。对于我这样一个拿着长枪短炮的陌生人,她没有一丝的恐惧和避讳。她的父母也不会在她身旁将她赶紧从陌生人身边带走。然后她又快乐地朝小溪流的方向跑了去。

摄影:@拿相机的尤

孩子们喜欢在溪流边玩耍,然后将石头一个个堆起来。他们带着天性使然的笑容,对于我们这些外来客也没有感到不自然。

溪流旁边是阳光洒满的草坪,安安静静地生长着树木。

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

格桑花在每家每户的院子门口,不管有没有人去欣赏它,它都会美丽地尽情开放。寨子依然保留用实木和石头来建造,但内部却都是现代化的设施。它身处深山老林,却从不排斥外面的世界。在这片原本空旷的土地上,一间间坐落有序,即古朴又崭新的藏寨出现在我们面前。

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

门框上都有精美的手工雕花,用藏族特有的色彩和图案装点着,在蓝天白云的映称下,透着木材和石头的肌理,像极了一幅幅鲜活的彩铅画作。

摄影:@拿相机的尤

房屋内部也是用全实木装修,我们去的时候,一些寨子门口还放着木材,不少人家也利用空闲的时候自己动手制作需要的家具。依山傍水之地,有劳作也有生活。

摄影:@拿相机的尤

这就是羊茸哈德,有着现代化的印记,却又完全不失传统。

它看似矛盾又不矛盾,看似对立又不对立。
这里就像是开放与传统,现代与原始的结合。

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

遥望远处的河流与雪山相映,彩林生长其间,三面环山,一面环水之地。忽然觉得羊茸哈德就像是居住在深山里的女子,不是没有见过外面的繁华,正是因为见过,才知道山里的好,她也不排斥外面的繁华,正是因为接纳,才把她在这里的家打理得如此舒适和便捷。她持守着传统,也接纳外面崭新的世界。

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

她知道要入世才能懂得出世。

她出世又不避世。

它的存在,更像是一种生活态度。

出镜:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

【关于作者】

我努力让双足行在地上, 让心灵行在天上。 我带着相机,去诠释生命的历程。

微博:@拿相机的尤
微信:youyouxiao7
微信公共号:Elimfoto

贴士

我采集了关于黑水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

羊茸·哈德

特色住宿:

羊茸·哈德

PS:羊茸·哈德距县城仅18公里,距达古冰川8公里。这里几乎每户人家都是民宿,均可接待游客,家家都有WIFI,各种设施均有五星级标准。是生态观光,养生居住,度假休闲,康复疗养,体验藏式风情的好地方。
线路推荐:
一、自驾游
1、成都—都江堰-汶川-茂县-黑水-羊茸·哈德
2、成都-绵阳-江油-平武-茂县-黑水-羊茸·哈德
3、成都-雅安-泸定-丹巴-四姑娘山-马尔康-羊茸·哈德
4、成都-汶川-茂县-松潘-九寨沟-红原-黑水-羊茸·哈德
二、坐车
成都茶店子车站、都江堰客运中心每日有大巴发往黑水县城。另外,汶川、茂县作为中转站,绵阳、崇州、平武等地游客转车到黑水,黑水县城有小客运车不定时发往羊茸·哈德,游客可乘坐到达。

黑水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:拿相机的尤 更新:2017.11.10

民族村寨 特色住宿 赏秋叶 文艺范 养生


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黑水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 特色住宿 赏秋叶 文艺范 养生 灵感

发现更多灵感 民族村寨 特色住宿 赏秋叶 文艺范 养生

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博