长滩岛最小众、最唯美的SPA和下午茶

菲律宾 长滩岛 SPA

菲律宾长滩岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 菲律宾 > 长滩岛最小众、最唯美的SPA和下午茶

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛那里的火烧云,那里的夕阳,那里的Mango Shake,值得留恋。

长滩岛(Boracay),是菲律宾中部的一座岛屿。

整座岛不过七公里长,却有一片长达四公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”。雪白的沙滩、碧蓝的海水、和煦的阳光使长滩岛成为著名的度假胜地。
这座小岛,属于典型的热带海洋气候。全年常夏的岛屿,平均温度在二十三到三十六摄氏度之间,不论是什么时候你都可以在海里畅快的游泳。

有个小故事,是因为长滩岛而起的。

多年前和闺蜜去过长滩岛,彼时我还是只旱鸭子,因为胆小怕水,没有学会游泳,也没有想学的欲望。
抱着个游泳圈泡在那无比清澈的海里,闺蜜的老板冷不丁来一句:“你不会游泳,来长滩做什么?”
从长滩回去后,咬咬牙请了个私教。有个朋友给我打气,说你要学会游泳,就请你看十天后杨丽萍的舞台剧“孔雀”。
于是我每天一边憋气,呛水,一边念着“孔雀孔雀,长滩长滩”,硬生生的把蛙泳给学会了。

旅行和度假的区别,在于节奏。睡到自然醒,慢悠悠的吃个早餐,然后随意的逛逛,不用看时间,不用记得星期几。

来长滩岛,没有感受马杀鸡和长滩日落,是遗憾的。这里像你推荐二处小众私家线路,如果你曾感受过,一定会如我般,念念不忘的。

一、看着大海,做一个全身精油按摩

在长滩岛四公里的沙滩上,随处可见马杀鸡,最物美价廉的,是在海滩边为游客提供按摩服务的当地妇女,350比索(相当于50RMB)就可以享受一小时极专业的菲式按摩。
而且海滩边这样简陋的马杀鸡场所很多,基本不用排队。只是白天人来人往,夜晚有嘈杂的音乐声,整体感受一般。只因为便宜,相当于国内六分之一的价格,没事就去按一按。

这里推荐NAMI酒店的SPA。享受SPA的地点是一个海景小亭子,卖点就在于环境。

NAMI酒店的海景SPA,两人一间,中间没有隔断,比较适合夫妻和情侣,但需要通过邮件提前预定。因为风景实在太赞,据说目前已经很难预定了。

这里最基础的SPA,每个人只需要950比索(相当于135RMB),一小时带精油按摩,没有服务费,没有附加费,按摩结束可以象征性的给一些小费。

性价比很高,按摩师的手法也很好。

SPA场所为半户外的空间,闻着花香,听着海浪,还没有开始已经进入催眠状态。

到最后,你已经感受不到自己的身体,只有按摩师温柔的手指轻轻缓缓。

当我想把这些照片发在朋友圈时,我们的当地朋友阿LING开玩笑的说:哦,放过NAMI吧!

于是,我笑了。

二、西湾酒店,静看夕阳的下午茶

长滩岛的日落,是非常有名的,因为见到火烧云的概率非常高。西方的海岸线长长的,毫无遮挡。夕阳里,蓝色的风帆船来来去去,十分唯美。

长滩岛的沙滩,分为S1、S2、S3三个区域,但无论在哪个沙滩,只要天气晴好,便能看到唯美的日落。“美到流泪”已经无法形容长滩岛的日落了。

不过这里和你分享的,是Boracay WestCove(长滩岛西湾度假酒店),一个很小众观日落之地。

Boracay West Cove度假酒店位于海岸线沿岸,距离DiniwidBeach海滩不到五分钟步行路程,距离著名的白色海滩(White Beach)仅有十分钟车程。

这个酒店在Booking或者Agoda上都可以预定,看了下价格最便宜的600多RMB一晚。

当我看到West Cove的第一眼开始,心里就想着,以后有机会,一定要来这里住二晚。
哪儿也不去,就在酒店呆着。

那日在西湾酒店临海的餐厅,吃了个下午茶,等了个日落。

虽然那一天没有火烧云,但记忆里,已经是十分的美好。

拾级而下,需要走很多的台阶,才能走到下午茶的餐厅。白色的垂缦随风起舞,阳光渐渐温柔,渐渐金黄。

这里的餐厅,像是从海上长出来的蘑菇般,很是神奇。

这是一块伸出餐厅、长长的跳板,非常适合用来凹造型。等待夕阳的时候,这里成了人手一张的打卡点。

不过,坐在那上面,还是有些小恐怖的,生怕脚一滑,就落下了十几米的大海,虽然没有鲨鱼,但是这么高掉下去,估计我会吓得连蛙泳姿势都忘记了~

吃着美味的三明治,喝着一杯芒果冰沙,对着夕阳。这样的一份下午茶,只需要70人民币左右,真的感觉很不错。

这个Boracay West Cove离下午做马杀鸡的NAMI酒店相当的近。找一个午后,做个美美的SPA,再走路到这里,喝上一杯,懒洋洋的,坐等夕阳,这才是长滩岛最唯美最小众的享受。

这么好的地方,不知道是不是该让你们知道呢?还是偷偷藏起来为好?

贴士

我采集了关于长滩岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长滩岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.11.06

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长滩岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博