世界著名的巴里卡萨大断崖到底有多深

菲律宾 薄荷岛 巴里卡萨大断崖 潜水圣地

菲律宾巴里卡萨岛

首页 > 潜水 > 目的地 > 菲律宾 > 世界著名的巴里卡萨大断崖到底有多深

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,今日头条签约作者,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛巴里卡萨岛是个赤道珊瑚岛,这座位于海中央的的珊瑚小岛是世界知名的潜水胜地
  • 潜水巴里卡萨岛每年都吸引着污水潜水爱好者来自度假

潜水,作为当今世界最流行的一个旅游项目,得到了来自世界各地潜水爱好者的追捧。我身边就不乏其人,有一个清华大学毕业的高材生,居然辞掉令人羡慕的工作专心于这项对于她来说最具诱惑力的事业。没错,她已经离不开潜水,把这项运动视为自己今后一生的事业来对待。具体考下来多少证书或什么级别的证书我作为外行也搞不清楚,但看着她满世界地去潜水还当上了级别不低的教练,可见她还真没拿潜水仅仅当做一个娱乐项目玩玩而已。

同伴在菲律宾海底潜水

这要是聊起潜水来,不出两分钟就把我说得云雾罩分不清南北。什么叫岸潜?哪个是船宿?冰潜的时候需要什么装备?你是玩水备还是自由潜?像我这种走遍七大洲的游客在他们眼里可算不上什么,地球陆地面积只占表面积的30%不到,你即使一寸土地不差地走遍陆地能算是看到地球的全部风景了吗?你觉着去肯尼亚的马赛马拉看动物大迁徙很震撼,你看过海底鱼群的大迁徙吗?你认为珠穆朗玛峰世界最高,马里亚纳海沟又算是什么?你在坦桑尼亚能看到的野生动物多还是在加勒比海下面看到的野生海洋动物多?其他说什么我是不记得了,反正当时活活说出我一脑袋汗来。

菲律宾的海底世界

好了,咱们说回菲律宾。咱也正经点,先整理一下衬衣,再嗖嗖嗓子,好了,开始:菲律宾!这个世界公认的潜水圣地有着7107个岛屿,整个菲律宾景色秀丽的海岸不计其数,各式各样的潜点遍布菲律宾全境。珍贵的是每个潜点都有不同特色的生物、动物种类,有的可以看长尾鲨,有的看海牛、海兔,有的看热带珊瑚。还有很多在潜水界大名鼎鼎的地方,如杜马盖地、巴拉望等等都是全世界潜水爱好者所向往的圣地,能在这些地方潜水绝对是自己今生梦寐以求的理想。但对于我这个门外汉,菲律宾所有潜水圣地中对我吸引力最大的还是巴里卡萨(Balicasag)大断崖。

各式各样的热带鱼

世界著名的巴里卡萨大断崖就在距离薄荷岛45分钟左右航程的巴里卡萨岛边上,巴里卡萨岛是个赤道珊瑚岛,这座位于海中央的的珊瑚小岛是世界知名的潜水胜地。整座珊瑚岛好像一朵巨大的蘑菇竖立在海底,距离岛边沙滩仅几十米的地方,海底突然形成一个落差巨大的断崖,露出海面的部分就是巴里卡萨岛。咱们首先看海面上的颜色,站在白色细腻的沙滩上,就在你眼前,海水不规则地分出了几种颜色,距离您最近的是清澈见底的绿色海水,稍远处不规则地有若干片蓝色的区域,再向远处望去,海水突然整体变成深蓝色。绿色的海水下面是脚下踩着的白沙,深度也很浅,阳光一下就能直射到海水下的白沙,海水的颜色自然最浅。那些不规则的蓝色区域的海水下面,不是暗礁就是珊瑚,通过阳光照射反射出蓝色的海水样貌。再往前就到了世界知名的巴里卡萨大断崖,大海的深度陡然加大,阳光根本不能射到海底,自然呈现出深蓝色的景观。

同伴在巴里卡萨大断崖浮潜

巴里卡萨岛已被联合国教科文组织列为保护的海底区域,海底奇景大断崖的景观相当壮丽,咱们再看一下海底的颜色,这里您可看到珊瑚美景延着断崖生长,基本所有珊瑚壮丽呈玫瑰形状,格外的巨大且艳丽,海中美景犹如花园般花团锦簇,这也是为什么当地人叫它“玫瑰大峡谷”的原因。不光珊瑚的颜色让您眼花缭乱,身边簇拥着您的热带鱼也都是五颜六色、争奇斗艳,所有这些大自然不加渲染的色彩无时不刻地在挑战着您视网膜的承受极限。我敢说,在全世界任何一块陆地上,想被如此众多的自然色彩包裹简直是痴人说梦,只有在海底世界,尤其是巴里卡萨这样的热带海底世界,才有机会欣赏到如此绚丽多彩的世界。

五彩缤纷的鱼儿就在身边游弋

这里可以看到成群的美丽热带鱼以及逗趣的小丑鱼等美丽的海洋生物,形成一幅动感的艳丽画作,加上相对静止不动、色彩缤纷的的珊瑚群,一动一静之间变换出姹紫嫣红的视觉盛宴,色彩好像是这幅自然画作的密码,任意组合出千变万化的景象,而且毫无规律可寻,任何人都不能想象出下一秒中呈现在您眼中的景色是何等的壮丽。直到今天您才会知道,天堂并非只存在于远离人间的天上,就在这里,就在巴里卡萨岛的海底,上帝早在数万年前已经赐予人类一个海底天堂,而且生怕人们看不清还在巴里卡萨岛灌注了极为清澈的海水,这种透明的海水借助阳光让所有大自然赋予的色彩折射出一幅鬼斧神工般的海底天堂。

巴里卡萨岛每年都吸引着污水潜水爱好者来自度假

缤纷的珊瑚将您围绕,色彩缤纷的鱼群围着你要食,船家早已给您准备好了面包,让您有机会零距离地接触这些上帝派来的使者。巴里卡萨大断崖的起始处同时也是蓝绿海水的分割线,水下悬崖因为有着很大落差,所以此处的鱼儿不仅数量多,而且种类变化也超出咱们的想象,在这里您能亲眼看到不少鱼类体型非常大,但即使是大鱼身上的色彩依然丰富,最可笑的这里不但有真鱼甚至还有假鱼掺杂其中,有的做成鲨鱼模样能给新来的潜水者吓一大跳。原来这里曾经盛行海底漫步,当地人特意做出这些鱼的模具安放在海底,给前来潜水的爱好者一个惊人的意外。

同伴在海底向着鲨鱼模具游去

即使没有这些大鱼的模具,断层深处依然有大一些的鱼类,在断崖下面超过50厘米长的大鱼随处可见,它们的色彩和体型更加漂 亮。巴里卡萨大断崖不愧是一个迷人的海沟,在您飘在浅海游玩的瞬间,就在您的眼前突然垂直下降3000尺,眼前没有大陆架斜伸入海底,90度陡峭的悬崖就在眼下,而且巴里卡萨岛极为清澈的海水完全会让你有种在空中失足的错觉,心脏承受能力弱一些的游客可真得提前做好心理准备,不然的话少则呛一口海水,多则的话吓出点毛病也不是什么稀奇的事儿。坐过车对人体的视觉挑战在巴里卡萨大断崖面前基本上可以忽略不计,过车的整体视觉和这个世界知名的大断崖比起来真可谓小巫见大巫,在这里您才会领略到无限风光在险峰的真正意味。想在清澈的海水中享受一下这种超刺激的感官考验吗?来菲律宾!来巴里卡萨大断崖!

身披“五彩战袍”的珊瑚鱼

巴里卡萨大断崖在带来超绝的感官刺激的同时,也由于海底落差为海洋带来丰富的深海鱼种,让您体会到深海鱼和浅海鱼一起被您的视网膜所捕获的快感。阳光透过海水,形成数道棱形光柱直指海底,深不可测的断崖底部每年都吸引着深潜高手来这里一探究竟,在阳光照不到的地方,在爬满珊瑚的岩壁下面,将又是怎样的一番绮丽景色?如果您有潜水证,巴里卡萨岛绝对是你渴望呆上几天的地方,深潜才是到巴里卡萨岛的重头戏!这里有个房间数在20个左右的小酒店,没有奢华的家具,没有连通的WIFI,有的只有巴里卡萨大断崖那无数未知的诱惑以及天堂般的景色。

同伴在巴里卡萨潜水

最后,把巴里卡萨大断崖说得如此天花乱坠的我得实事求是地告诉大家,在大断崖潜水的当天,我由于皮肤过敏发痒,因此没敢下水去大断崖潜水,本文所有的照片均来自此行的同伴牛奔老师,通过他的镜头让我感受到了大断崖的鬼斧神工和绚丽多彩。再次致以深深的谢意。

贴士

我采集了关于巴里卡萨岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴里卡萨岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2017.11.07

海滩海岛 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴里卡萨岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博