开封能看实景水浒演出?游客说:带劲!

开封 万岁山大宋武侠城 三打祝家庄 实景演出

开封

首页 > 便宜 > 目的地 > 开封 > 开封能看实景水浒演出?游客说:带劲!

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园这是北方地区唯一一个主打武侠剧的主题公园
  • 演出表演这里一天有60场演出,让你看到眼花缭乱!
  • 便宜看数十场演出,这里只需要花50门票钱,游客说,值!

行走各地,大型实景剧看过很多,各有特色,风格又各不相同,最近在河南省开封市的万岁大宋武侠城,就感受到了一场让人心惊肉跳热血沸腾的实景演出,让人大呼过瘾。

图/文 淡雅如菊

别以为这里身着大宋服装的演员们只是骑几圈马,绕场跑几圈玩个马术倒立就完事,这可是一个时长为40分钟,耗资千万,由四大名著《水浒传》中“三打祝家庄”改编的场面宏大的攻城战,除了刀和伤亡为假的,其它可都是真的,仿佛是从影视剧情里走出来的活现场。

图/文 淡雅如菊

在这里你能看到的“真”的,有爆破,有火烧城,有云梯炮战,大型马术,特技威亚。大戏场景设在一片沙场里,一侧是情景需要的真城墙,让观众体验的,就是亲临烽火弥漫的大宋古战场。

图/文 淡雅如菊

这部古战剧,以马战、步兵战、攻城战、全景式爆破、飞火流星等众多壮阔恢宏的实景特效为主要看点,一天演两场,上午10点30分,下午3点30准时开演,每天每场观众都是爆满,到十一黄金周更是火爆,观众达数万人一场。

图/文 淡雅如菊

座无虚席的观众席,其实只是一个普通的日子,周末人会更多。

图/文 淡雅如菊

小伙子们的马技个个身手不凡,最惊险的,是人马混战的场面,这里没有影视剧里的替身假演,都是实打实真的。

图/文 淡雅如菊

心疼的不仅是人,还有那些十分听话一万个配合的英姿飒爽的马儿们,每一个场面下来后,都需要人与马的高度融合,否则会有危险。

图/文 淡雅如菊

剧中的爆破火烧攻城,也来真的,这还是第一次从电视屏幕外见到,那些被炸出来的土都能飞到观众席上去。

图/文 淡雅如菊

说到人与马的高度配合,不得不盛赞演员的英勇无畏与马儿的机智。剧情中有战亡在疆场中的人,演员数分钟演作僵尸躺在沙场上,而大批的人马奔跑从他们的“尸体”上跑过,马儿居然铁蹄下对他们毫发无损,让人赞叹之余也是为演员们的安危捏把汗。

图/文 淡雅如菊

没有谁能随随便便成功,进入初冬,这些躺在沙土上的演员,演成尸,也是不容易,地上很凉,马一旦失足踏了他们 ,后果也是不堪设想。

图/文 淡雅如菊

谁说女子不如男,扮演红色扈三娘的,是一位女子,她的骑术与战技,也是相当厉害,在马上与敌人展开数个回合的作战,让现场掌声不断。人们感叹,这得需要花多少年的心血才练就成这一身功夫啊!

图/文 淡雅如菊

万岁大宋武侠城原是北宋著名的一座皇家园林,后开发为以大宋武侠文化为核心的主题景区,在里面可以看到各种武侠实景剧演出,常年推出的40余部,每天表演60多场,《三打祝家庄》是其中最为精彩的一部。

图/文 淡雅如菊

这个景区最大的热闹,不是剧情,而是每天都是人人海,为了控制客流量保障安全,景区在节假日会采取分流措施。

图/文 淡雅如菊

要问其火爆的原因,还有另一个因素,就是你即使在城内看遍所有60场演出,你也只需花50元门票钱,其它都不收费。

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

万岁山大宋武侠城

娱乐体验:

三打祝家庄 演出

开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2017.11.07

主题公园 演出表演 便宜


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 演出表演 便宜 灵感

发现更多灵感 主题公园 演出表演 便宜

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博