把身体浸泡在菲律宾烧得通红的晚霞中

菲律宾 长滩岛 SPA按摩

菲律宾长滩岛

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 菲律宾 > 把身体浸泡在菲律宾烧得通红的晚霞中

七大洲旅行家,北京作家协会会员,中国摄影师协会会员,国际摄影家联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛长滩岛闹中取静的沙滩,在这里点杯鸡尾酒,做泰式按摩
  • 其他休闲真的不是我在这里故弄玄虚,这次菲式按摩确实让我形容不出来

个人喜欢把旅游的方式大致分为三种,一种是观光,比如像报旅行团的方式,能最高效地把世界知名的景点粗略地看一遍。还有一种是旅行,根据自己的喜好寻找目的地深入地了解自己想要知道的东西。最后一种是度假,就是让整日高负荷运转的思维和身体停下来,毫无压力地安心过几天“混吃等死”的生活。这次我的菲律宾之旅呢?我觉得它是一个度假天堂,一个能让灵魂放空的地方,一个能让身心彻底融化在这里的地方。

看日落是长滩岛不可错过的项目

菲律宾依靠着它独有的海岛自然风景吸引了大批来自全世界的游客,尤其像爱好潜水的游客,整个菲律宾对于他们来说处处都是天堂、哪儿哪儿都是圣地。像中国人、韩国人喜欢来到服务设施比较好的长滩岛、薄荷岛这样的地方,欧美游客则更向往巴拉望这样更为原始、服务设施相对没那么完善的地方。但甭管欧美还是亚洲的游客,来菲律宾的目的都是放松、放空,放松自己疲惫的身躯,放空自己紧张的精神,彻底舒缓已经被拧紧的灵魂。

在椰子树下发呆着实是一种享受

在树荫下捆个网状的吊床,懒洋洋地把身体蜷缩在两棵树中间,随着悬在空中的身体有规律的摇晃,眯起被透过棕榈叶打在脸上的阳光而睁不开的双眼,闻着湿润空气里的热带风情,听着大海送来带着咸味的海风擦过耳边的声音,看着沙滩边千帆远景的场面,呼吸着高透明度天空中密布的富含高浓度负氧离子的清新空气。再想想家乡雾霾之都北京,那些在整日在高竞争态势下拼了命奋斗的精英白领,那些由于锻炼出极强的生存能力而逐步丧失生活能力的业务核心,那些对专业驾轻就熟而对生命早已麻木不仁的行业骨干。此时此刻,真心想让他们能将李涉、李密庵所向往的目标瞬间统一:“偷得浮生半日闲,心情半佛半神仙。”希望他们能抽出一点时间,暂时置换一下空间,来到菲律宾,来到排满帆船的白色沙滩之上,让自己从不停歇的紧张神经能放松下来,将灵魂融化在这被夕阳烧得通红的晚霞中。

长滩岛被夕阳烧得通红的晚霞

我是3-甲基吲哚吸足了?还是硫化氢闻多了?说话怎么这么不中听?好,咱们换个话题,换一个舒服的话题,而且真是舒服的不得了的话题。那就是菲式按摩。东南亚国家好像都标榜自己的按摩手法最为专业,泰国咱就不说了,柬埔寨好像是有意跟泰国过不去,你卖橡胶产品,我也不甘下风,你说你的泰式按摩最为正宗,我则另辟蹊径推出柬式推拿,再加上印尼的水疗SPA,就这按摩,东南亚各国是互不相让,今天倒好,又凑进来一个菲式按摩,我还真得体验一下到底孰优孰劣。

同伴在菲律宾西湾留影

首先说价格,图便宜的话可以在长滩岛长达4公里的沙滩上随意找一个树下的按摩摊位,价格不到50元人民币,感受先放一边,就凭这价格您想亏都亏不了了。但您能说享受过菲式按摩了吗?这种按摩就是简单舒缓一下游玩一天后略感疲惫的身体,真要想感受正宗菲式按摩?走,跟我走,我带您去一个隐藏在大密林里的人迹稀少的僻静之所,一个让我欲仙欲死、欲死欲仙、神魂颠倒、胡言乱语的僻静之所。

这个僻静之所的方位位于长滩岛1号沙滩,一处人际稀少的沙滩。长滩岛的沙滩分布是这样的,一号沙滩沙质最棒,白色的,细软到极致的沙滩,来此的大多是欧美游客。二号沙滩的沙质也十分出色,长滩岛所有的海上娱乐项目以及最热闹的商业街都在这片沙滩,可想而知,这里天天都是人满为患。三号沙滩就有点相形见绌了,沙滩上都是沙粒而非白色细软的沙滩。所以一号沙滩在整个长滩岛属于闹中取静的黄金位置。

这里是最为密集的二号沙滩

我要去的这个地方就位于紧挨着一号沙滩上的悬崖边,一座沿着体岩壁而建的酒店,酒店的名字叫娜米(NAMI)。别说,这要让我自己找还真不容易找到,汽车下了大道沿着泥泞弯曲的小路七拐八绕地停在一条窄巷前,下车步行走到头豁然开朗,风景绝佳的一号海滩一下就扎进我的视野。不过今天来的目的不是戏水而是按摩,沿着盘小道爬到半坡停下来,开始等我这辈子第一次见的竹电梯,整个电梯厢都是用竹子做成的,没有电动门,只有手拉式的竹门,如此简陋的电梯我都怀疑有几个人在我们看不见的地方偷偷用摇把儿把我们摇上去的。抵达酒店平台,拉开竹门走出电梯,一个建在崖上的景观餐厅就在左手边,安然地坐在茅草顶棚下的桌边,点上一杯冰沁的mango shake,望向下清澈见底的碧绿海水上飘着的竹筏,满的树木摇动着树叶给您扇着凉风,这样的享受都有点让我放弃按摩的想法甘愿在这里发呆了。

清澈见底的碧绿海水

做按摩的时间到了,SPA房靠海的方向既没有墙也没有窗,完全通透式的设计,让海景、海风、海味丝毫不受阻拦地扑在你身上,而且是只穿着内裤的身上。趴在有着一个圆洞的按摩床上,让脸通过圆洞呼吸不至于把自己活活憋死,剩下的就需要自己慢慢的体会了。在如此空灵的环境中,海浪和海风所产生的音频在浑然不知的情况下调节了我的脑电波,它让脑电波的律动在不知不觉间与自然的频率产生共振,人与自然就这样很自然的和谐统一起来产生相同的频率,那种感觉我不知道怎么形容,忘我?不是。瘫痪?更不是。

真不是我在这里故弄玄虚,这次菲式按摩确实让我形容不出来。首先是失去时间感,大脑好像连空转的能力都已丧失,平静的脑电波激不起半丝的涟漪,就那么平滑地律动着。时间好像不辞而别,空间已然只能勉强用听觉来感知,失去运转的大脑好像放弃了对身体的把控,最明显的感觉就是“我”哪儿去了?

SPA房外面的景色

再一个记忆深刻的感觉,身体也随着大脑消失了,唯一有触感到的是一双手,按摩师的那一双手。好奇怪啊?连自己的身体都失去感觉了,却偏偏能感觉到别人的一双手,这种不可思议的感觉在其他国家的按摩店我可是从来没有过。这属于不属于忘我?实在是不敢确定。不单我一个人有这样的体会,一起来的一个同伴也在按摩中不自觉地流出了口水,身体好像失去了自我控制,完全掌握在按摩师的手中。这属于不属于瘫痪?依然不敢确定。但唯一敢于确定的是身体已经彻底投降,心甘情愿地受人摆布,毫无杂念地浸泡在这无敌的美景与超绝的享受之中。

长滩岛的晚霞

在菲律宾旅游,这样前所未有的感触会伴随整个旅途。菲律宾的美景就像温和的菲律宾人一样,它从未想过要征服你,而是要不动声色地融化你,它从未刻意而为地向你展现自身的魅力,而是安静地等待你来发掘,它从未声嘶力竭地宣扬自己,而是待字闺中静候知己。菲律宾之旅对于我来说是一场温和的探寻之旅,陌生的海底世界,别样的地域文化,诱人的当地美食,还有那印象深刻的被夕阳烧得通红的长滩岛晚霞中的天空。这就是菲律宾,一个对中国游客来说并不遥远却很陌生的国度。

贴士

我采集了关于长滩岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长滩岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2017.11.07

海滩海岛 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长滩岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 其他休闲 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博