恽代英纪念馆,缅怀一代革命先烈

常州 恽代英纪念馆 红旗 常州三杰

常州

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 常州 > 恽代英纪念馆,缅怀一代革命先烈

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 纪念馆常州小众旅游地:恽代英纪念馆

恽代英是中国青年运动著名领袖,无产阶级革命家、理论家和宣传家,他一生致力于马克思主义在中国的传播,致力探求真理和中国改革的道路,并积极的投身于反帝爱国的五四运动、五卅运动,来唤起民众的觉醒。他创办了《中国青年》。主编《红旗》,他的一生虽然短暂,却无比辉煌。他在中国共产党和中国青年运动的发展历程中作出了杰出的贡献,一生为革命事业培养人才,留下了深深的烙印,为后世所景仰铭记。

摄影/落榜进士

恽代英纪念馆就位于江苏省常州市晋陵中路500号,纪念馆为清代建筑,保持了飞檐黛瓦、罗砖粉墙、木格窗花的江南风韵,纪念馆免费向游客开放,是常州的一处爱国主义教育基地。

恽代英立像

摄影/落榜进士

由恽代英堂弟,广州美术学院恽圻苍教授创作,作品根据恽代英在监狱里吟诵《狱中诗》的场景所构思。塑像昂首挺立双手抱胸,体现了恽代英宁为楚囚的不屈心志,目透铁窗,看到一个光明的中国,也表达了他远大的理想和坚定的信念。

摄影/落榜进士

整个馆以“青年的楷模恽代英”为主题,通过70多块展板,详细介绍了恽代英的生平和革命生涯。

摄影/落榜进士

二十世纪二十年代恽代英姑父汪仲涵一家曾赁居于此,恽代英在江苏从事革命活动期间,由沪赴宁途中,顺道回故乡一行,探望姑父姑母,畅叙亲情。

起义前夜

摄影/落榜进士

恽代英作为中共前敌委员会委员,参与了组织和领导南昌起义。在起义前夕,恽代英与周恩来在南昌江西大旅社恽代英办公室,秘密讨论了起义期间的思想动员与宣传要点。这一场景也再现了两位伟人为革命事业通宵达旦的工作画面,窗外的朝霞也预示着革命的成功。

摄影/落榜进士

中国共产党的早期领导人瞿秋白、张太雷、恽代英都是江苏常州共产党员,故被称为“常州三杰”。

代英讲堂

摄影/落榜进士

恽代英曾经先后担任黄埔军校、武汉军校政治主任教官。在课堂上他由事及理。由己及人、由小到大的生动讲解引导了无数热血青年走上了革命道路,为军校培养了一大批信仰坚定、抱负远大的革命青年,树立了一个学生导师、青年楷模的光辉形象。

代英寝室

摄影/落榜进士

再现了二三十年代江南民宅的寝室全貌。

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于常州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
常州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.11.07

纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多常州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 灵感

发现更多灵感 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博