登最险峰巅,赏灿若图绣的黄山秋色。

黄山的松树并不是一绝 却也是风景中不可或缺的一部分

黄山

首页 > > 目的地 > 黄山 > 登最险峰巅,赏灿若图绣的黄山秋色。

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 黄山归来不看岳,而九月九的黄山, 是摄人心魄的美丽,是难以抗拒的震撼

金秋重阳“九月九”,中国自古在初秋的季节就有登高望远踏青的传统风俗,古人的佳节沿至今日,也不是不无道理,选择在秋季出行,只为去欣赏那抹金黄绚丽的色彩,亲抚那股温情柔软的微风。

中华的名山大川历来数不胜数,而其中又以安徽的黄山为奇绝,黄山的春夏秋冬各有胜景,四季都能看到大自然赋予我们千变万化的奇观。而九月九的黄山, 是摄人心魄的美丽,是难以抗拒的震撼,是浓墨重彩的画卷。

于黄山,就算是之前一次也没有来过,对它其实也并不陌生。“黄山归来不看岳”这一句千古佳言早就深深的存在脑海里,它是记忆中的徽韵。黄山之所为被称之为天下第一名山,来源于它有着别处欣赏不到的五绝:奇松、怪石、温泉、云海、冬雪。冬雪需要在冬天才能观赏到,这次九月九的登黄山之行,亲眼目睹了前四绝。算是圆了小时候的一个梦。

黄山景区分前山和后山,重阳登山,我们主要以观赏云海为主,从后山山底的云谷寺开始登高欣赏,从云古寺到始信峰,登山需要三个小时,也有节省体力的空中缆车,十分钟即可抵达山腰,在步行抵达始信峰, 选择缆车攀登更为节省体力,一天的游玩也能有多的空闲时间拿出来拍照。

黄山有着七十二峰,素有“三十六大峰,三十六小峰”之称,始信峰是其中的一个小峰,也是小峰中风景较为开阔的山峰,在下缆车后步行前往始信峰的山路上,能看到十大名松其中的黑虎松和连理松,连理松两颗松树并蒂齐肩生长,其粗细、高低几乎一模一样,

连理松象征着恩爱的夫妻树,许多情侣都在此拍照留恋。而黑虎松则有着威风凛凛的气势,这棵黑虎松有着700多年的历史,古松远远望去就高大苍劲,站在黑虎松底部拍照更是能感受到那股虎气雄伟的风姿。

始信峰历来有“始信黄山天下奇”的美誉,始信峰的最大特点就是奇石怪峰特别多,峰群蜿蜒,一路都是各种名松林立在山峰边上的悬崖峭壁之上。

从始信峰的正峰步行至始信峰面北和面东的那一侧需要很大的勇气,一路都是凹凸不平的山石,需扶着景区建设好的安全栏才敢前进,这一段路也是刚上黄山就来的一小段挑战。这就是始信峰的绝妙之处,

从始信峰的侧峰沿着山石路能攀爬到狮子峰的峰顶,站在狮子峰的峰顶能看到云海之中的北海宾馆和著名的猴子观海景观,猴子观海是黄山很出名的一处奇石景观,一个宛如猴子的石头蹲坐着独踞峰顶,石猴仿佛是在极目远望,又像是想要纵身跳跃静观云海一样。

在夏季,当云海散去时,猴子又可以观望太平县的田园风光,所以这一巧石又可称“猴子望太平”。这尊石猴,千万年就这样独守山巅,看尽了黄山的雄浑气魄,享尽了万千游客的喜爱之心。

往西海大峡谷的山路上一路都能见到黄山最具代表性的迎客松,各种奇形怪状的松树从岩石中坚挺而出,伸展着茂密的枝叶在欢迎每一个远道而来欣赏风景的游客,像是在给我们展示它那股不屈不挠的气势。黄山的松树并不是一绝,却也是风景中不可或缺的一部分,秋季的迎客松身旁多了许多红叶的陪伴。

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 更新:2017.11.07


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博