游梦幻西海大峡谷 登仙山琼阁之处

秋日黄山之行 徽韵的独特魅力

黄山

首页 > 峡谷 > 目的地 > 黄山 > 游梦幻西海大峡谷 登仙山琼阁之处

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷登上西海大峡谷的山巅,放眼远眺,蓝天白云之下是峻岭的山峰
  • 黄山每个季节的景色各有不同

黄山的前山和后山各有风景,相比我更喜欢后山的秀丽,天气好的时候所见云海的壮观是不能被形容出来的,美轮美奂的水墨画景致。浓墨重彩,层次分明,终于能理解那句“黄山归来不看岳”的真谛。深秋时节,黄山肯定是登高赏秋的旅行目的地。

最险的山路才能看到最经典的风景,从始信峰到西海大峡谷是黄山最新的一个景点。黑虎松,狮子峰,猴子观海,飞来石等等景观都让人目不暇接,沿路都是群峰深壑,视野开阔,观赏效果极佳。最后抵达光明顶,特别有神韵的一条路线。

西海大峡谷是黄山最美最梦幻最著名的大峡谷,因谷中有白云溪,又称“白云谷”,峡谷是由近旁的石柱峰、石床峰,右前方的薄刀峰、飞来石,对面的排云亭、丹霞峰、松林峰和左前方的九龙峰、云外峰等奇峰怪石所围成的空间。自钓桥庵至排云亭下,海拔1260-1600米,垂直高差340米,全长约15公里。

登上西海大峡谷的山巅,放眼远眺,蓝天白云之下是峻岭的山峰,在山谷之间却又是深绿的松树交叉着红黄的红叶,格外显眼,在这段路上,一天中的不同时刻,都能见到完全不同的秋色红叶景观,面阳的这边红叶有着清透之感,背光的那边则是一种柔和娇艳之美。层次美得不像话,置身其中,像是走进了童话世界中。

在天气好的时候,站在白云谷的顶部都能见到云海,云起云涌,覆盖了地平线,视线在这里也最为开阔,放眼四顾,以峰为体,汇集了峰、石、坞、台、松、云等奇景,群峰耸峙,壁立万仞,层峦叠嶂,松涛彻谷,云在脚下生,山在头上出,看着这样一副浓墨重彩的水墨画卷,分不清自己究竟是在天上还是在人间。

峡谷分为三环,从山顶的排云楼直下经第一环和第二环才能抵达谷底,沿路是下坡,相对比较节省体力,一般2小时就可以轻松到达谷底排云溪站,如果反方向来走,比较适合平常运动量比较大的人,整个攀爬时间约为3个小时,从白云谷到第一环的山路相对而言都是比较平缓,有一段路会经过一小段挂壁栈道。挂壁栈道建在悬崖峭壁间,与山峰的石缝相连。

这些栈道掩映在树丛之中,不管是春夏秋天行走在这里都特别凉爽,沿着弯弯曲曲的栈道蜿蜒而行,一路都是惊喜,迎客松突兀地立在山峰之中,朝阳而长,在薄雾缭绕之下,它的树影显得格外神秘优美。

峡谷中比较难下的步道是第二环内环的通天塔部分,全长500多米,这短路也是整个峡谷之内最险的一段,许多游客都在这里酝酿了许久才决定尝试一下,坡度特别陡,贴着崖壁而行,每次仅可一人通过,深邃的峡谷之内特别幽静,缓慢的放慢节奏下山,安静的能听到自己的心跳声。在谷底仰望通天塔栈道,给人非常大的震撼。都不敢相信自己敢从那里走下来。

下行至谷底,可以在排云溪搭乘全透明观光缆车上山到云海站,然后在前往光明顶,缆车每次能乘坐60人左右,全透明的车厢有很好的观景视觉,缆车是斜体式车厢,站在里面给人的惊险刺激之感远远超过空中的缆车,几分钟就能穿越过几百米的高度。

从云海缆车站出来不行半个小时就能抵达光明顶,光明顶是黄山第二高峰,海拔1860米,因高旷开阔,日光照射久长而得名,光明顶最高点就是黄山气象站的标志性建筑物,大大的气象圆球,在顶峰还能看到白鹅岭的领标,著名的701电视塔伫立在云海之上。

光明顶的旁边山峰就是黄山的另外两个主峰,天都峰和莲花峰,站在顶峰之上,平坦高旷,这里是欣赏日出日落最佳的地方,运气好的时候,能从此处可以看见全部黄山36峰景色,可观东海奇景、西海群峰,炼丹、天都、莲花、玉屏、鳌鱼诸峰尽收眼底。

着指示牌即可从光明顶返回白鹅岭缆车站搭乘缆车下山,这一次的秋日黄山之行,看了黄山的自然美景,感受了徽韵的独特魅力,每一个季节都有不一样的美景,下一次,换个季节,在与它做一次亲密接触。

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 更新:2017.11.07

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博