雪山与彩林的冰与火之歌

探古溯源 达古冰山 雪山之颠似氮醉是迷醉 浪漫不止一霎那

阿坝州达古冰山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 阿坝州 > 雪山与彩林的冰与火之歌

我努力让双足行在地上 让心灵行在天上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川走进远古、探古溯源,"达古冰山"也因此得名。
  • 森林雪山围绕彩林,就像一曲冰与火之歌
  • 地质奇观眼前的这片达古冰山,在第四纪冰河鼎盛时期,是一处大型平顶冰帽冰川。
  • 摄影达古冰山的地质色彩都是最好的镜头
  • 泡咖啡厅这是世界上海拔最高的咖啡馆,也称为最孤独的咖啡馆

【达古的秋冬是浪漫的】

摄影/@拿相机的尤

到達黑水县时,夜幕已经降临,透入车窗的冷空气并没有让一路的疲劳苏醒。而在打开车门仰望天空的一瞬间,满天的星星是黑水对我们最好的迎接。即使曾经无数次见那流星划过天际,落入深海,但至从离开海边的生活后,这片景象在心里就像被冰封了一样。而此刻,在眼前这片星空下,当寒风入骨时,倒像融解了那片冰封之地,那是苏醒的滋味,心也尽然还是暖的,异常的兴奋和寒冷对抗,这,是另一种浪漫。

星空,都是需要仰望的。带着纯净。

摄影/@拿相机的尤

第二天清晨,庄在云雾缭绕之中,半腰上升着炊烟,格桑花带着露珠开得更加艳丽了。

摄影/@拿相机的尤

摄影/@拿相机的尤

摄影/@拿相机的尤

我们的汽车行驶在公路上,雪就那么近地在眼前,怀抱着彩林。我们赶紧把车停在路边,长焦广角轮换着拍摄。我看着相机里的照片,再看着眼前的这一切,我对同行的伙伴们说,“无论怎么拍,都表达不出眼前的这一切。就静静地看看就好......”


在雪环绕着彩林的路上,无论用什么样的言语和图片我都表达不出来这种震撼和奇妙。只能身临其境。


摄影/@拿相机的尤

小伙伴说:“坐在这看着雪,都觉得好浪漫啊!”


而此刻,我仿佛看见了一对情侣,他们依偎在一起,如彩林般有着火红的热情,与洁白的雪相对。

摄影/@拿相机的尤

和彩林,就像男人与女人,威武雄壮怀抱着柔软细腻。而当那透着寒意的冰雪和那一夜之间就可以红遍满的激情相融时,我想我表达不出来这种感受。 它就像一曲正在吟唱的冰与火之歌。那股热情在寒意里带着执着与追寻。

摄影/@拿相机的尤

这是我第二次来到达古冰。彩林的色彩更加丰富了,阳光毫不吝啬地为满遍野着了一层秋色,然后又将它们倒映在达古湖中。旅途中的风景和人一样,就像一场偶遇,充满着不可预见性,偶然又必然。

摄影/@拿相机的尤

达古冰地处高峡谷地带,根据地势的不同,被分为上达古、中达古和下达古三个藏族村寨。在藏语里"达"是"冰川","古"是"深沟","达古"即为"深沟里的冰川"。达古湖是由千年冰川融化的冰水汇聚而成。而从词根上讲,“达”又有马的意思,“古”有深远的意思。我想这就构成了属于达古的画面,有马,有羊,有湖,有村庄,有冰,有各种野生动植物,有传说,有深远......

摄影/@拿相机的尤

10月的达古,雪已经安静地躺在了上,而此刻,上天特别地眷顾,突然飘起了小雪,坐在缆车上,行驶在全球海拔最高的索道上,直上4860米,看雪花优雅地飘舞在彩林间。这是一种刚刚好的浪漫。

摄影/@拿相机的尤

我们趴在缆车的窗户边像小孩般望着窗外的世界,用手里的相机贪婪地想要将这一切全部尽收。

缆车里可以坐6个人,到达冰之顶大概需要十几分钟,而我们全部的人从一上缆车就情不自禁的感叹这番景象,持续了十几分钟一直到达顶。走出缆车后,在洁白与蔚蓝之间,在雪之颠,又继续忍不住的感叹.........

摄影/@拿相机的尤

在雪上的輕微高反像極了深海裏的氮醉,一個極高,一個極深。步伐不能跟随心里的激动而加快,像是在深海里背着氧气瓶的慢动作,呼吸更是不能急促。原来在极高和极深之处,我们的身体都需要做出同样的反应。

出镜/@拿相机的尤

摄影/@拿相机的尤

通过一条木制的栈道,就能看见一块大石头上刻着“挑战自我,4860米,达古冰川索道--世界最高。”的字样,人们纷纷在这里拍照留念,那是一种对自我挑战的证明,也是在极高之处还能与我们的身体和平相处的证明。

摄影/@拿相机的尤

摄影/@拿相机的尤

摄影/@拿相机的尤

顶上有一个蓝白相间的房子,它是世界上海拔最高的咖啡馆,也被称为最孤独的咖啡馆。在里面,可以喝咖啡,当然也可以吸氧。

当人群络绎不绝地穿梭其间时,我想,它不那么孤独。

摄影/@拿相机的尤

此刻的冷空气划过肌肤会感觉轻微的疼痛,好像这是我许久都没有经历过的冬天。它的确是浪漫的,即使带着点点的刺痛。我捧了一捧雪,然后用力往上一抛,将它撒向蓝天。那么真实的触感,寒冷与美丽。

出镜/@拿相机的尤

摄影/@拿相机的尤

眼前的这片达古冰,在第四纪冰河鼎盛时期,是一处大型平顶冰帽冰川。走进远古、探古溯源,"达古冰"也因此得名。

我曾在一个长夏无冬的海岛生活,而达古冰却刚好相反,这里长冬无夏,春秋相连,顶积雪时间长达10个月,无限地演绎着冬天的童话。

摄影/@拿相机的尤

传说有两姊妹在游牧迁徙途中,被冰川、神深深地吸引和震撼,于是她俩在这里定居下来。姐姐变成娜姆湖,妹妹变成冰川神边静卧的"睡美人",任世人对她指指点点,无需在冰川、圣的轻言细语中娇羞,只用一种姿态仰看蓝天,用一生的专注守望,与冰川、神传递一亿年的守候。


摄影/@拿相机的尤

【关于作者】

我努力让双足行在地上, 让心灵行在天上。 我带着相机,去诠释生命的历程。

微博:@拿相机的尤
微信:youyouxiao7
微信公共号:Elimfoto

出镜/@拿相机的尤

贴士

我采集了关于达古冰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

达古冰山 达古风景区

达古冰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:拿相机的尤 发布:2017.11.04

雪山冰川 森林 地质奇观 摄影 泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多达古冰川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 森林 地质奇观 摄影 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 森林 地质奇观 摄影 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博