我睡在九如山的枫情里不醒

——走进济南系列之二

济南九如山瀑布群

首页 > > 目的地 > 济南 > 我睡在九如山的枫情里不醒
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 九如山的清秋里,枫树下,一对对情侣或携手红叶观景,好一派枫情呀!

济南有座九如山,还是第一次听说,到了九如山,就醉在她的枫情里了——不醒。

九如山100%纯净的自然山水。一亭,一枫,一湖水,如水的阳光漫过整片山林,几片轻云在高远的天空飘逸。那满山的红叶如天边的彩霞,由淡至深,层层叠叠:绿、黄、绯红、大红、深红、紫红织出一匹匹绚丽多姿的轻纱,把妩媚的山林染得五彩缤纷。

红枫,倒影,几分艳丽,几分娇俏,如少妇所散发出的沉静的韵致,折叠着她们的故事,仿佛在讲述她夏的期望以及她秋的梦幻似的传奇。

只言春色能娇物,不道秋霜更媚人。到了九如山,用心的投入和体验,沿着木台阶一步一步,体验“人与自然和谐相处”的生态之旅。

微风吹来,叶儿发出沙沙的响声,随着风轻轻地旋转着、回望着、恋恋不舍地在空中舞动她最后的身姿,飘向不知名的远方。

人在画中了。我问,何为九如?答曰:大自然无所不能,造就了万物,人类的旦夕祸福和大自然有着密切的联系。热爱大自然的人,会得到大自然对您及您的家人、朋友无穷无尽的恩赐。这种恩赐 “如山如阜,如冈如陵”, 形同山川大地、山岗丘陵那样博大厚重,这种恩赐 “如川之方至”,像河川奔流那样顷刻而至,带给您“如月之恒”的亲情、友情、爱情,“如日之升”的事业,“如南山之寿”的健康、长寿,“如松柏之茂”的血脉传承、家族兴旺。

两两相望,两两对视,两两依恋。心里顿生满是痛惜和爱。我仔细地端详她,红与黄向着对方慢慢延伸,叶子的五个角微带枯黄,根根叶脉呈辐射形的从叶根向上伸展。她没有了春天时的娇嫩,也没有了夏日时的强健。可她那秋日的红艳燃烧了她最后的辉煌,沉淀了她一生的沧桑!

停下来,慢慢赏,她,就是一部书了。霜来青枫万叶丹,雁去天空千里寒。烂漫锦绣天妆成,诗人雅客蝶舞欢。

似乎看见了杜甫坐在这小亭子里,吟诵着他的“含风翠壁孤云细,背日丹枫万木凋”。是的,当百花凋零之日,正是丹枫欲燃之时。诗人一语道出了红叶艳丽的英姿。

不走了,决定,就睡在这枫情里的客舍了——这九如山的枫叶,还有这九如山的客舍,那么融合在山水里,睡在这里为秋时最美。她,以片片枫叶片片情,与你诉说着她的悲凉之美,一起舞动着魂飘大地。

在这九如山深秋的夕阳里,那艳丽的夕阳染红了渐渐沉寂的大山,也染红了我不绝的相思。

“万花都落尽,一树红叶烧。谁怜惟薄力,添与江山饶。”如火的热情,如火的情怀,一如红叶在秋日寒凉中的赤诚烂漫,弥散出的是阵阵暖意、片片绚烂。

枫林像打翻了的调色盘,红、绿、黄、橙,五彩斑斓。一泓湖水清澈见底,微波荡漾。不知名的鸟儿把我晨睡里唤醒,像听到了伴儿亲密的呼唤。

古有红叶传情,今有红叶定情。九如山的清秋里,枫树下,一对对情侣或携手红叶观景处情定终身,或送红叶饰物做定情物,或在红叶区拍摄婚纱照,或在枫叶下喜结连理…… 好一派枫情呀!

贴士

我采集了关于九如山瀑布群的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
九如山瀑布群

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.11.08


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九如山瀑布群的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博