南方小城的夏末秋初,三元森林游乐汇

三明格氏烤森林公园 赴一场绿色清凉之约 入住森林深处独栋别墅

三明三明格氏拷

首页 > 森林 > 目的地 > 三明 > 南方小城的夏末秋初,三元森林游乐汇
Rataqu
订阅

乐途签约旅行家;新浪知名旅行玩家;头条文章作者;环球梦游记签约旅行家;同程验客;一直播10万粉丝博主;业余平面旅拍模特等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林这片天然栲树林已有200多年历史,平均树高26米
  • 特色住宿入住森林深处独栋别墅。一栋木屋为一间套房,早上叫醒你的不是闹钟

南方的秋天总是姗姗来迟。在10月底,人们还是可以穿着短袖花裙。抓着夏天的小尾巴,在艳阳下草地上晒太阳,呼吸着清新的空气。我非常喜欢一部电影《奇幻森林》,电影中神秘幽静的森林令人心生向往,于是便对森林有着独特的憧憬。

在广袤的大地上 无尽的绿色森林成为最壮阔的生命景观 也使地球在无限的宇宙间格外美好、多情 千种万态的乔木以强劲的根系扎入缝 破碎着岩石,创造着土壤 也就是给依土立身的生命开垦着家园 森林以繁枝密叶遮风挡雨为一切进入森林的生命创造一个适宜生存的空间。地球上的许多生命都依赖着森林森林能调节气候,森林里储存的大量的碳能帮助气候保持稳定。在城市久待的朋友也感叹说:吸多了雾霾,终于能呼吸大自然的味道了。

这个周末,我们来到三明市西南30公里的莘口楼源小湖村。面积1.41万亩,木材总储量21万立方米,其中格氏栲占80%以上,是目前世界上面积最大的天然栲树林。100多年前,英国有个姓格的林业专家在三明发现这片栲树林,回国后专门撰文介绍,人们因此命名格氏栲。 这片天然栲树林已有200多年历史,平均树高26米。

这片天然栲树林已有200多年历史,平均树高26米。 保护区内伴生有樟、楠、檫、建柏、黄杞、黄楮、肉桂等24科34属50多种树木,还有水鹿、飞鼠、黑熊、穿甲和白鹇、足鸡等飞禽走兽。 格氏栲森林公园建有度假村,内有餐厅、客房和会议室,栲林中散布着十几座“空中楼阁

格氏栲系珍稀林木,又名青钩栲,俗称“红柯”。常绿乔木,树冠浓密,开黄花;材质坚实,纹理细密,耐腐蚀,为造船和高档家具的上等材料;树皮可制栲胶;其果实含淀粉,甘甜可食,有“小板栗”之称。

清澈的湖泊、小溪和茂密的丛林,草地上长着一朵朵小花,在森林深处透出屡屡薄雾.空气干净而新鲜,每一次呼吸都是清新的味道,带着泥土和阳光的芳香,带着氤氲的水汽和花瓣的甜美味道。

古典古筝温柔的从湖畔缓缓流淌,身着旗袍的女子优雅漫步在栈道上。 公园沿途有栲花、栲果、红菇分布 

栲树王,树中之王,它象征着长寿和健康,祈福红丝带系于栲树上,替家人及自己祈福安康

这次的森林游乐汇有许多精彩的节目可以参与其中。

五木湖音乐会的瑜伽爱好者邀请游客一同在森林中呼吸新鲜空气修身养性。

阳光透过树叶间隙穿下。洒在脸上如同微微星光。

栲林禅院所处的这座象一个木,而狭长的五木湖就是槌柄,圆形的放生池则是槌球,潺潺水声即是木鱼敲击声。凸显了“奇、特、巧”。“奇”在密林之中竟有这块空地,“特”别在为了保护一株栲树,把它围在院内。而且门内有木,是个“闲”字。出家人四大皆空,图个“偷得浮生半日闲”。“巧”在它的祖殿是从城关原貌不变迁移而来。禅院时而有梵音飘散而来,眼见着你愁容满面,梵音过耳入心,就觉得尘世的繁杂琐事,何须挂碍于心。

整个森林并不大到迷路,一座小,处处有路标以及指示牌。全程大约走走停停二至三小时左右。移步是花间一片绿影,小憩是阳光铺撒心灵,动有动的空灵美好,静有静的闲适惬意。

我们在这个夏末,赴一场绿色清凉之约,入住森林深处独栋别墅。一栋木屋为一间套房,早上叫醒你的不是闹钟。而是窗外的鸟语花香和阳光~推开窗户就有带着青草气息的风轻抚脸颊,鸟儿停落在栏上蹦蹦跳跳,像个可爱的小精灵。

早起能感受到薄薄的雾笼罩间,拾阶而上,阶梯两边有枯败的落叶和新生的草芽,这一新一旧看着倒是相映成趣。一步一步地走着,感受着森林的气息。枝叶间有鸟儿吟唱,竟是让这一天的开头充满了岁月静好。

这里有湖,湖中央有亭阁供有人休憩,最美的风景总是眼光到过的地方。你看花时,花便绚烂。你不看花,花与你同归于寂。湖水碧绿,仔细看去,有鱼在水下自由的游弋。有时飘来点点浮萍,被经过的鱼随意一搅动,就又片片散去,时间这样过去。你却觉得心如镜。

位置信息

三明格氏栲国家森林公园位于三明市西南30公里的莘口楼源小湖村,可由三明市区大三元百货广场,乘坐小路班车前往,预计1小时左右到达三明格氏栲国家森林公园。

游客可自驾车由316国道向永安,再由102省道向明溪方向前往三明格氏栲国家森林公园。

贴士

我采集了关于三明格氏拷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三明格氏拷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Rataqu 更新:2017.11.07

森林 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三明格氏拷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 特色住宿 灵感

发现更多灵感 森林 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博