带你领略神奇国度的大小各色寺庙

佛教 泰国 寺庙 文化

泰国泰国东北

首页 > 佛教 > 目的地 > 泰国 > 带你领略神奇国度的大小各色寺庙
十三
订阅

十三,去哪儿网聪明旅行家,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,携程点评家,旅游博主,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教泰国有着“千佛之国”和“黄袍佛国”的美喻,据说目前泰国共有大小寺庙3万多座

泰国有着“千佛之国”和“黄袍佛国”的美喻,据说目前泰国共有大小寺庙3万多座,并且随时还在增加。

在酒店旁、在热闹的街头,随时都能看到四面神,信徒供奉着黄色的花环。
无论在城市还是乡村,寺庙都是社会生活和宗教生活的中心。
在泰国,不可能有饿死人的情况发生。因为人们如实在过不下去了,可以到寺庙为僧,或成为在寺庙服务的志愿者,总有一口饱饭吃。
也许因为宗教信仰,在泰国,遇到的人,无论是贫穷还是富贵,大都有着发自内心的、单纯而满足的笑容。
在每个寺庙,你都可以看到虔诚的信徒。身穿信徒围坐在一起诵经,飞鸟在寺庙外散步,叶子在微风的吹拂下发出沙沙的声响,找一个人少的石阶坐下,只觉得世界好静,好静。

文化是旅游的灵魂,旅游为文化插上了腾飞的翅膀。

澜湄文化行是由中国文化部和泰国国家旅游局共同主办。很荣幸自己参加了国外段,15天行程接近6000公里的自驾游。一路修行,一路前进。这次与以往的旅行经历不同,这次更加深入的了解了泰国这个神奇国度的历史文化,风土人情,尤其是对佛教有更多的认知。 佛祖释迦牟尼在2500年前创立佛教以来,佛教因传播途径的不同,分为汉传佛教、藏传佛教、南传上座部佛教三大教派。泰国一个以佛教信仰为主的国家,全国绝大部分的人都信仰佛教,在寺院建筑风格上可谓匠心独特。

清莱蓝庙

孔敬九层佛塔

碧差汶佛影塔

寺庙的和谐之美

泰国的寺院进去后给人以明快、干净的感觉,红瓦、绿地、白墙、蓝天、白云,以及金色的门窗,显得富丽堂皇,寺院与自然融为一体,自然而又和谐,心境会一下子豁然开朗,精神为之一爽。那线条分明的屋顶,屋角那高入云端的尖鸟型图案,又给人有几分神灵圣地的威仪和敬畏。建筑高低起伏、错落,圆、棱交汇,和谐流畅,置身其间给人以一种泰国民族民间音乐的韵律之美,一种壮美,一种精制之美,一种委婉之美、一种明快之美、一种抑扬之美。充满着对神明的讴歌,对生活的赞美,蕴涵了泰民族的个性。就如清莱的蓝庙。

蓝庙是由许龙才先生的徒弟设计并主持建造,经过十一年的时间在原本废弃百年的寺庙基础上修建了现在别具一格的蓝庙。寺庙的整体颜色以蓝色的主色。现在刚开始对外开放,这里游人尚属稀少,蓝庙延续了许龙才先生修建白庙之初的理念,不收门票、不收停车费、不收香火钱。算是为清莱又贡献了一处展示和传播泰国文化艺术的绝佳场所。

再如九层佛塔

九层佛塔是孔敬的地标性寺庙,主要以红色,和金色为主,香火旺盛,建筑共九层,呈金字塔形,佛塔中少有的另类美感,嗯,登顶便是极乐。在佛塔顶层可以观看孔敬全景哦。

寺庙的装饰之美

泰国寺院的雕刻线条装饰性强。受早期印度教、婆罗门教的影响较深,继而融合了泰民族的传统和智慧,寺院门、窗、殿内墙体等个别部位,用工考究,装饰绵密、精致,色彩饱满、夺目。体会出人民对佛祖的尊敬和爱戴。用料多以石才、上好木材、金、珠宝等为主。 泰国南传佛教的佛像和我们汉传佛教的佛像造型有一定的差别,而且根据不同的王朝和时代,又显现出不同的特征,见证着历史的变迁。

Wat Pha Sorn Kaew佛影塔

这地方在碧差汶,拥有独特的天然美景,再加上寺庙建造得相当具有特色,该寺庙大佛的部分相当洁净且美观,这一带都是绿色的山头,寺庙一步一景,和周围的绿色浑然天成, 至于另外一座完全是用马赛克方式堆叠出来的美,有一种佛学宇宙观的感觉,从高处往下亦能看到设计师的巧思,从我提供的图片中便可以看得一清二楚,这也是我非常期待另外一个广场地景设计的主要原因。 总之呢!这里相当值得去一趟。你参观这里是免费的,但你得付停车费,大约30泰铢,一点也不贵。还要记住,你必须穿着得体,在进入神庙前脱掉鞋子。

孔敬通瑟提庙

通瑟提庙 建筑和周围的景色都很现代化。它在一个莲花池里。在佛教中莲花象征着纯洁,你在泰国可以看到许多种着莲花的池塘和湖。整个寺庙场地很大,还有湖泊环绕。主寺庙位于中央,佛塔最特别的是它全是玻璃窗户,窗户上还有雕刻,通常你会在其他佛教寺庙里看到木雕或是在木头上的雕刻。佛塔主堂供奉着黑色的佛陀Phra Buddha Nilavarno Silotrapyudom或是Luangpu Dumm,服装上有金色的叶子和彩色的珠宝。如果在孔敬,这是一定要去的景点,比Phra Mahathat Kaen Nakhon更值得一去。

寺庙的原始之美

泰国佛教保存了很多释迦佛创立佛教时最原始的形态,念的经是佛祖在世时用的巴利文,僧人披佛祖在世时一样的袈裟、托钵乞食,而且还传承着每个男信徒一生中都要去做一段时间的和尚等等----.,僧人在寺院给信众栓线、念经、滴水、祈祷,信众带着期望而来,满意而归,整个社会安定,其乐融融。

今天佛教这朵眩烂的智慧花朵,早已深深的根植于中国大地。千百年来,两国人民佛教文化交流绵延不断,也早已建立了深厚的情谊。

贴士

我采集了关于泰国东北的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

进入任何寺庙都必须要注意着装哦,短裙短裤是不可以的,进入寺庙大殿是需要脱鞋子的哦。

泰国东北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:十三 更新:2017.11.07

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博