一个叫做邦劳的漂亮小岛一场完美的遇见

菲律宾 邦牢 海岛 度假

菲律宾薄荷岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 菲律宾 > 一个叫做邦劳的漂亮小岛一场完美的遇见

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这样惊喜地日落,在这里完美的遇见。

菲律宾是一个名副其实的太平洋岛国,散落着七千多个大小岛屿;而薄荷岛是第十大岛,岛与岛之间的主要交通工具是飞机和船。

一张马尼拉飞往塔比拉兰机场的机票,仅需一个小时,便把我带到了这座叫做薄荷岛的热带岛屿。
一下飞机,是正午火辣辣的艳阳,风吹着椰子树,带着浓浓的热带风情扑面而来。
整个机场只有那一架飞机,孤零零的样子。也只有一个行李提取的转盘,这机场小的一点都不像机场,倒像是国内的汽车站。

到了塔比拉兰再坐车过去邦劳岛(Panglao Island),只需半个小时。塔比拉兰是一个小镇,相当于一个中国的城乡结合部。

车外的风景一掠而过,车里冷气开的很足。想着我的家乡,已经是个秋天,桂花已经落了,枫叶应该还没有红。总有丝丝缕缕的牵挂,从心底无端的冒出来。
薄荷(Bohol)岛原来叫Boho,是16世纪光临的西班牙人用大舌音误发成了Bohol。薄荷岛居民的主要收入,以农业和旅游业为主。

美丽的海滩,古老的教堂,还有森林区全世界最小的猴子——眼镜猴(TarsiusMonkey),巴里卡萨潜水圣地…薄荷岛,吸引着越来越多的游客。

邦劳岛是与薄荷岛相连的一个漂亮小岛,这里是薄荷岛上自然景色最好的地方。邦劳岛只有八十平方公里,在地图上看极其的可爱。

午后入住HENANN(汉娜)酒店,放下行李去看看海滩,只需走几分钟,便看到了熟悉的螃蟹船,还惊喜的遇见了一小截彩虹。

这个酒店给人的第一感觉是,游泳池很多。

两个巨大的泳池环绕在住宿区,一楼的住客,只要走到阳台便能进入泳池。靠近海滩还有一大片泳池区,泳池非常干净,漂亮,有深有浅,很适合亲子。

午餐去了酒店的餐厅,靠近沙滩边的Sea breeze,是海鲜自助餐。

百叶窗外,深深浅浅的绿植,在阳光下如此的动人。

三五朋友,吃着食物,有一句没一句的聊着。不用赶时间,这是我要的度假感。

回到一个人的房间,有喜欢的阳台,色调清新。

翘着二郎腿,坐在阳台的椅子里,啃一个芒果,是惬意的时光。

楼下游泳池里的孩子,嬉笑的声音断断续续的传来。听声音,大多数是韩国人。

午后邦劳岛的阳光猛烈,赖在酒店里奢侈的午睡会。心中期待着傍晚的日落,阳光那么好,不知道会不会有火烧云?

旅途的每一天,总有无数的期待,在心中闪闪发光。

傍晚时分,套上一条热裤,穿过无数的游泳池,出去沙滩闲逛。

天上的云,是一大块一大块的。沙滩上有一些人在打沙滩排球,很多人在围观,气氛热烈。也有做马杀鸡的菲律宾大妈,一脸的憨笑。

就在毫无准备之下,与那一场日落相遇了,连三脚架都没有时间回房间取。没时间纠结,就把我的无人机升向了高空,对准了夕阳的方向。

其实,无论我用照片还是文字,都是没有办法描绘我当时眼中所及和内心感受。
微笑着,夕阳金黄的照着我的发、我的身体,照着这一片美好的沙滩。一瞬间,就掉进了海里。

而后,整片天空,就出现了另一种绚丽。那是怎样的一种灿烂啊!整片海,如抽象派的画家打翻了调料盒似的,似乎用尽了所有的色彩。

宝蓝、孔雀蓝、翠绿,橙黄、橘黄、火红,那些美妙的色彩瞬息万变,海里面的螃蟹船,像约好了似的,朝着一个方向。

HENANN酒店的附近,有很多餐厅和便利店,是这片沙滩最热闹的地方,非常的方便。

天色将暗未暗的时候,有着最美的深蓝色。

等到最后一抹红消失在天际,才依依不舍的离开那片沙滩。

酒店的游泳池实在是太多了,所以每个泳池常常只会看到二三个人。池子里的水,经过一天的暴晒,有着阳光的余温,很是舒服。

那一天我们还是选择了酒店的餐厅,因为夕阳完美的缘故,那天的晚餐也似乎特别的美味。

破例的喊了一个餐后甜品,一边挖着蓝莓芝士,一边和小伙伴们聊着刚才的火烧云,分享着彼此纪录的瞬间。

我想,多年后,我们都会记得,在一个叫做邦劳的漂亮小岛,夕阳里,那一场完美的遇见。

TIPS:
HENANN酒店有二个早餐厅,分别在靠近沙滩处的Sea breeze和大堂的二楼,报房号就可。
在菲律宾一定要准备一些小额比索给行李员或歌手小费,一般20到50比索就可以了。
相关菲律宾游记链接:
关于作者:若有所思/江南小女子/知名旅游撰稿人/环球旅行家

贴士

我采集了关于薄荷岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
薄荷岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.11.06

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多薄荷岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博