澳洲160年老屋,40年古董老店

澳大利亚 巴拉瑞特市 戴尔福德小镇 古董店

澳大利亚墨尔本

首页 > 购物 > 目的地 > 澳大利亚 > 澳洲160年老屋,40年古董老店

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 治愈系店里的杂物透着已逝的风尘与华丽,像个过气的半老徐娘,而这场面却让淘宝者心花怒放
  • 乡村小镇澳大利亚巴拉瑞特市戴尔福德小镇是墨尔本的后花园,湖光山色,人文风情尤甚
  • 购物店里的杂物透着已逝的风尘与华丽,像个过气的半老徐娘,而这场面却让淘宝者心花怒放

澳大利亚巴拉瑞特市戴尔福德(Daylesford)小镇是墨尔本的后花园,湖光色,绿树如茵。小镇的商业街咖啡屋飘香,特色店林立,其中有一家古董店尤其惹眼,160多年的红砖老房子,经营了40多年的老店铺。

这栋老屋是1854年淘金热时由大卫罗兰建造的小酒店,后因酒店破产而收归国有,并相继成为银行、旅游、交通等公共服务设施,直到1973年由老库房变身古董小店。

小小的店里什么都有,看过的书,听过的CD,上了年纪的车牌,淘汰了的酒牌,老式的手表、银饰,旧了的锅碗瓢盆,瓶瓶罐罐,家具摆设,甚至一个用过插头、纽扣都可以拿来摆卖,玲琅满目,鱼龙混杂。

店里的杂物堆得乱哄哄的,透着已逝的风尘与华丽,像个过气的半老徐娘,然而这味道、这风情,却是淘宝者最希望看到的让人心花怒放的场面,目不暇接,恨不能连眼珠子都穿射到每件物品的背后。

不过店里最经典的是主人家那台百年收银机,至今还用来收钱结账,上面贴了一张小纸条:咱不刷卡,不接受任何电子付款。端坐在收银机后的挽着发髻的老妇人也是满面鱼尾,守着小店也40余年了,这一屋子的满满当当对她来说是一辈子的安心。

其实二手的东西并不会便宜到哪里去,尤其是老旧的物件,因为原本送过来的都是曾经的珍品,大概就在主人家的某次晚宴或派对上露了一面,便被清理出来。而来淘货的顾主也并非日子过得紧巴巴的人,很多顽家更是为了来此寻求一种情绪和心动的碰撞。

怀旧情怀是对逝去岁月的一种念想,陈旧的老物卖的不是商品而是美好的回忆。经典的,特色的,是成年的老酒,品一口回味无穷的好东西。

贴士

我采集了关于墨尔本的购古董店(购物场所)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

戴尔福德小镇

特色购物:

古董店

墨尔本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2017.11.06

治愈系 乡村小镇 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多墨尔本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 治愈系 乡村小镇 购物 灵感

发现更多灵感 治愈系 乡村小镇 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博