在清迈学泰餐 青木瓜沙拉和咖喱鸡肉面

清迈 泰餐 青木瓜沙拉 咖喱鸡肉面

泰国清迈

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 在清迈学泰餐 青木瓜沙拉和咖喱鸡肉面
vanne
订阅

坐标上海,闷骚型双子女,最喜欢听别人称赞自己:“嘿,你都吃不胖耶!”

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食学做泰餐

在清迈有很多酒店开设泰餐的课程,都是打包在酒店的套餐里,一般都是在清迈住两三天的度假人士。这次我们住的Siripanna清迈斯里潘拉别墅度假酒店里也有泰餐的教学课程,都是包括在酒店的套餐里的。一般不影响午餐和晚餐的餐厅营业时间,所以大多是在两三点钟,我们选了三点钟。

我们学做两个菜,一个很简单的青木瓜沙拉,一个是稍微麻烦点的咖喱鸡肉面,在上海的泰国餐厅倒是吃过青木瓜沙拉的,总体感觉就是:辣。

教我们青木瓜沙拉的是一个女厨师,满满的一盘食材,做泰国菜随时随地都要准备这么多菜呀!

做青木瓜沙拉说起来也不难,主要就是要把准备好的配料切好,有些还要捣碎。先是在研钵里把鸟眼辣椒和蒜头捣碎,加入青豆,虾米,腰果,因为鸟眼辣椒特别辣,加一个就好了。

加入鱼露,棕榈糖,青柠汁,酸角汁,青木瓜丝和樱桃番茄,搅拌混合,再以豆角,白球甘蓝,莴苣装点。

做起来很方便呢! 主料:鸟眼辣椒适量,蒜头适量,豆角适量,虾米1茶匙,花生或腰果1茶匙,鱼露2茶匙,棕榈糖1茶匙,青柠汁1茶匙,酸角汁1茶匙,青木瓜丝80g,樱桃番茄适量。 配菜:豆角20g,白球甘蓝20g,莴苣20g。

我们另外做的一道菜是Khao-Soi Gai,中文是咖喱鸡肉面,是泰国北部的特色,这是一种用清迈的鸡蛋面做的黄咖喱鸡肉面。主料是鸡肉丝,鸡蛋面,红咖喱粉,Hang Lay咖喱粉(这个找不到究竟中文叫什么),黄咖喱粉,椰浆。

教咖喱鸡肉面的是一个男厨师,不苟言笑,努力做菜。

这个是鸡汤,就不用另外加水了。

这个是炸过的鸡蛋面。之前看到很多地方有这个,原来是炸面条。面条是事先炸好的,放在一旁备用。另外清水煮一份鸡蛋面,沥干放在汤碗里备用,放上香菜。

以植物油热锅之后,加入红咖喱粉,hang lay咖喱粉,黄咖喱粉,鸡汤和椰浆煮沸。小火,加入鱼露,糖搅匀。

最后在咖喱中加入鸡肉丝煮到鸡肉变软,红咖喱是混合了辣椒,所以挺辣的,喜欢辣的可以多加点红咖喱。

最后酱做好的咖喱酱倒入放着煮好面条的汤碗里就可以了。再在上面放上一些炸过的面条,还有小洋葱之类的配料,如果觉得口味清淡,还可以另外加一些胡椒粉之类的调味品。

左边是厨师做的,右边是我妈做的,相比较的不同就是厨师做的更地道,加了更多红咖喱,而我妈就加了少少的红咖喱,所以看起来更黄。 配料:鸡肉丝100g,鸡蛋面适量,红咖喱酱1茶匙,hang lay咖喱粉1/4茶匙,黄咖喱粉1茶匙,椰浆1杯,鸡汤2杯,鱼露1茶匙,白糖1茶匙,香菜适量。 其他:腌莴苣3茶匙,小洋葱1茶匙,辣椒油1茶匙,炸鸡蛋面

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vanne 发布:2017.11.05

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博