回归二十载 金秋游香港

金游香江 感慨万千 美丽的祖国 繁荣昌盛

香港

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 香港 > 回归二十载 金秋游香港
小白龙
订阅

辽宁省摄影家协会会员,辽宁省华侨摄影家协会副秘书长,中国晚报摄影学会,朝阳市摄影家协会副秘书长,乐途网签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛世界上最繁华的旅游圣地

小河弯弯向南流,流到香江去看一看,东方之珠我的爱人,你的风采是否浪漫依然,月儿弯弯的海港,夜色深深灯火闪亮,东之珠整夜未眠,守着沧海桑田变换的诺言,让海风吹拂了五千让海风吹拂了五千年,每一滴泪珠仿佛都说出你的尊严,让海潮伴我来保佑你,请别忘记我永远不变黄色的脸,船儿弯弯入海港,回头望望沧海茫茫一首,《东方之珠》红遍整个中国大地,这首歌是我最喜欢唱的,百听不厌的好歌,从这首歌曲,我感受到很多的故事,这首由罗大佑词歌曲的歌,现在听起来仍然高兴,这就是歌曲的魅力。让我们在歌曲中去感受香江得魅力吧。

香江是一座美丽富饶的港湾,因外国人用船运送香料而得名香港,那一辆辆的货轮从很远的英吉利海峡来到这里,海面上时常飘来各种香气扑鼻的感觉,由远及近,甚是清香,原来叫九龙港后因对外贸易的增多开放而取名叫香港,这里是世界金融贸易中心,世界上最繁华的旅游圣地。

白桂林摄影

白桂林摄影

我们一行27人从美丽的首都北京西站出发,直奔深圳,22小时的路程我们路上欢歌笑语,不停地向火车窗外张望,一路风光,尽收眼底,祖国的大好河山太美了。

白桂林摄影

白桂林摄影

导游小邓拍照

导游小邓拍照

在中国共产党党旗下,香港特别行政区紫金花旗下,金光闪闪含苞待放的紫金花,在美丽的维多利亚港湾向游人点头示意,蓝天、国旗、大海与紫金花形成了鲜明的历史画卷,美丽的祖国、美丽的香港在奔向未来的美好明天,祖国万岁!

白桂林摄影

白桂林摄影

维多利亚港,英语:Victoria Harbour,简称维港,是中华人民共和国香港特别行政区的香港岛和九龙半岛之间的海港,是世界第三大海港由于港阔水深为天然良港。香港亦因而有东方之珠。世界三大天然良港和世界三大夜景的美誉 ,维多利亚港的名字是来自英国的维多利亚女王,由于一年四季皆可自由进出,早年已被英国人看中有成为东亚地区优良港口的潜力。后来从清政府手上夺得香港,发展其远东的海上贸易事业,维多利亚港一直影响香港的历史和文化,主导香港的经济和旅游业发展是香港成为国际化大都市的关键得地方。美丽的维都利亚港湾,是世界很多人向往的地方,迷人的风光,蔚蓝的大海,叫人向往叫人难忘!

白桂林摄影

白桂林摄影

这架直升飞机刚刚落下,这是维多利亚港口的巡逻机,每天飞往无数次,起到维护治安和海上救援任务的一架专业飞机,我有幸看到飞机从远方飞来,飞机刚刚降落我就有幸拍到这精彩的瞬间,这么近距离的在港湾看到直升机还是第一次,哇擦,太棒了!

白桂林摄影-观音菩萨圣像

白桂林摄影-观音菩萨圣像

我大约十点钟来到潜水湾,这天天气真好,蓝天白云,走步不到五分钟就来到了寺庙,观世音菩萨面向朝南,眼望茫茫的大海,大海的水蔚蓝,蓝天白云美丽的浅水湾就是香港的最豪华的地段,好像一座金山一样,难怪很多的影视明星的家都在浅水湾居住。

白桂林摄影

白桂林摄影

坐北朝南的浅水湾,一年四季如春,岸边黄金一样的沙滩,夏季好的的游人在沙滩上嬉戏玩耍,我去的时候东北的树叶已经哗哗落下来,这里确是鲜花盛开,百花齐放,镇镇海风吹来真有诗情画意之感,此时顿感幸福不觉于心。

白桂林摄影

白桂林摄影

香港浅水湾号称“天下第一湾”有东方夏威夷的美誉,是香港最具代表性的沙滩。以前是一艘负责巡逻此区域英国海军战舰名字,浅水湾海滨连绵起伏的山脉,形为卧龙,是块难得的风水宝地,故而富贵云集在此,镇海楼公园以及门前的天后娘娘和大慈大悲观世音神像就摆放这里,浅水湾绵长的海滩,宽阔的滩床,幼细柔软的沙子,平静如镜的海面,使它成为香港最美丽的海滩之一,这里曾经留下多少张美丽的回忆,多少人在这里奔跑跳跃,开开心心快快乐乐高高兴兴的玩,这里留下了数不清的笑脸与笑声,多少次听见相机的咔咔声。

白桂林摄影

白桂林摄影

浅水湾这里的庙叫天后庙,内有一座天后古庙,庙看上去占地不大却立着天后像、观音像、神兽像,祈福碑很多。背山面海,保佑海上的渔民能顺利归来吉祥之意。

白桂林摄影

白桂林摄影

庄严宏伟的大殿,在树上悬挂照吉祥的祝福语,来到这里有种心灵的洗涤,净化所有的心灵与凡尘污垢。干净美丽庄严清静的修行场所。

白桂林摄影

白桂林摄影

一名身着传统民间秘方,弘扬传统文化红色背心的游客在用手机拍下龙王的塑像,向龙王祈祷幸福和祝福与期盼!

白桂林摄影

白桂林摄影

白桂林摄影

白桂林摄影

白桂林摄影

白桂林摄影

晨曦多秀丽,金浪護慈航,鲤鱼游绿水福到金海楼,年年有余,金色的鲤鱼要跨龙门一样,意味着吉祥“昌盛、安康、兴隆、如意”的象征。

白桂林摄影

白桂林摄影

白桂林摄影

白桂林摄影

过山车,我是不敢坐,忽的一下启动了,看着就投晕,现在看着年轻人玩心理也是很高兴!看这车速太快了。

白桂林摄影

白桂林摄影

白桂林摄影

白桂林摄影

水母太美了,我还是头一次见到梅花图案的水母。

白桂林摄影

白桂林摄影

头一次见到企鹅,在距离我五米处,真棒,毛绒绒太可爱了。

白桂林摄影

白桂林摄影

这个怪兽是真人扮相,好吓人,这个女生的娃娃被这模样吓哭了。看着狰狞可怕。

白桂林

白桂林

美丽的香港导游邢祝,年轻漂亮,说话热情,刚来到香港她马上跟我们东北人的旅游团打成一片,有说有笑,这位爱祖国,爱家乡的邢祝导游谈吐非常棒,详细周到风却幽默的解说,使我们很快了解了香港,我在外跟过好多旅游团,但是向邢祝这样的导游我还是头一次见到,给我们一行27人留下了深刻的印象,她把每一名来港旅游的游客当作自己的兄弟姐妹一样对待,就像家里来了客人一样对待,一颗爱心和感恩的心使我们相见恨晚,临走互留微信,最后祝她在导游的事业上越干越好,把爱心和笑脸留给更多的游客。

白桂林摄影

白桂林摄影

来自印度的朋友在香港的海洋大世界的座椅生长休息。

白桂林摄影

白桂林摄影

一名小巧的企鹅感觉累了,径直向家里走去,一只在晒阳光,好像在听聆听人民的呼唤。我的香江游短暂的时间结束了,祝美丽的香江吉祥如意!

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小白龙 更新:2017.12.01

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博