在青木川的小河边寻找诗情画意

青木川 千年古镇 山水风光 自驾旅游 摄影

汉中青木川

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 汉中 > 在青木川的小河边寻找诗情画意

乐途 头条 一点 企鹅 百度 搜狐 途牛专栏作家 新浪自媒体 签约摄影师 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇青木川是川、陕、甘三省交界依山傍水的千年古镇,历史上的秦蜀咽喉要道

青木川是川、陕、甘三省交界依傍水的千年古镇。虽说历史上是秦蜀咽喉要道,兵家必争之地,商贾云集的边贸重镇,倒也没有什么惊天动地、载入史册的大事件。倒是民国时期这里出了个魏辅唐,让青木川这个鸡鸣三省的弹丸小地风光了几十年。

时过境迁、尘埃落定,青木川依然是青木川。

日月轮回、河巨变,近年来青木川在旅游的大潮中荡漾起来。这里距离九寨沟只有二百多公里的路程,很多游客往返都要小住青木川,于是青木川古镇走进了游客的视野。

青木川也叫回龙镇,是说镇上这条街像一条龙般的盘在下,养精蓄锐、昂头欲飞。是龙就离不开水,镇的东南两面就流过一条小河。我想这条河一定有个富有诗意的名字,查来查去它叫:水槽沟

水槽沟上有座廊桥,桥的东面是游客吃住的地方,也是景区的大门所在;桥的西面是真正的古镇,所有的韵味都离不开这里。可是我却喜欢上了水槽沟的两岸。

很多照片拍的水槽沟碧波荡漾、风光无限。也许我去的不是季节,沟里乱石迭起、茅草丛生。不管是什么样,我认为它就是我看的这个样,而且我也喜欢这个样。

我喜欢它的自然形态,没有人为的造作。小溪在石下流出,在槽沟里流淌,浣纱女,乌鸦,大鹅,白鹭浑然天成的点缀在一个画面里,这还不够吗?

河岸旁的农舍卵石砌墙、黑瓦做顶,青石绿苔。蜿蜒而行。一丛丛的翠竹无拘无束的长在农舍门前,择菜的妇女演绎了青木川的生生不息、世代延续。

青木川不应该是人流如川、摩肩擦踵,那是旅游区。青木川就应该是眼前这个样子,这个样子才是我心中的青木川。

大鹅们咿咿呀呀的在河里游来游去;乌鸦们悠闲的在大石头上或飞或落。扇动着它们那黑中泛绿、油光锃亮的翅膀;大白鹭既可以在大鹅们中间走来走去,又可以到洗衣妇跟前溜达一番。但是我稍微靠近一点它便匆匆飞去。

我明白了:我不属于这里,我只是一名过客。

既然如此那就静静的坐下来,欣赏这白云如纱、青如黛、人文如诗、景物如画的水慢时光吧。——如果被大熊猫或者金丝猴拍了肩膀您也不要惊讶,毕竟这里是人家的家乡!

贴士

我采集了关于青木川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青木川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2017.11.07

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青木川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博