韩国传统市场,不仅可购物还是美食街

韩国 济州岛 传统市场 西归浦 美食

韩国济州岛

首页 > 城市观光 > 目的地 > 韩国 > 韩国传统市场,不仅可购物还是美食街
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在国外旅行,别忘记去当地的市场看看,了解最真实的当地风情。

韩国的济州岛有两个市,大致以济州岛中部的汉拿为界,以北为济州市,以南为西归浦市。一般游客到济州岛旅游,这两个市都会去,逛一逛当地市场,了解当地人的生活。

西归浦每日偶来市场是当地最大的市场,历史悠久,早在60年代初期就已经设立,不仅仅当地人喜欢来这里购物,外国人也喜欢过来转转,市场的标识除了韩语以外,还有中文。

市场上最能反映出当地的消费水平,这是当地人最主要的购物场地之一,货品非常丰富,从常见的水果、蔬菜、肉类,到各种美食餐厅都有。

橘子是济州岛的特产,只要离开城市到田间走一走,到处都是橘子树,秋季正是结果的季节,市场上也都是各种品质价格不同的橘子,按照橘子的颜值定价,大概济州岛这座火山岛的土壤特别适合橘子生长吧。

韩国人对于白菜的消费量大的惊人,这是个爱吃泡菜的国家,辣白菜是泡菜中绝对的主角,全国的大白菜不够吃了还要从国外进口,不过在韩国白菜卖的可不便宜

市场里有好多家饭馆,有些还是知名的老字号,颇受当地人欢迎,来晚了一定要排队。拌饭是韩国人的日常饮食,米饭中拌上各种蔬菜和调料,更多的则是一碟一碟的泡菜,韩国餐厅里泡菜都是免费的,吃完了随时加。

整座市场干净整洁,也没有异味,摊位上都是年龄较大的女性,济州岛的女性吃苦耐劳,没有顾客的时候就整理下自己的摊位,一切秩序井然。

济州岛盛产海鲜,自然在市场上也随处可见海鲜的踪迹,新鲜的海鲜当然好吃,吃不完的也会做成鱼干留着以后慢慢吃,这种鱼干在市场上还是很常见的。

小姑娘很兴奋,拿起来个萝卜就拍照,不过这个萝卜还真的很特别,应该是用来做泡菜的吧。

卖菜的摊位和卖肉串的摊位相邻,互不打扰,这里的肉串也是够大的,一串吃下去就半饱了,边吃边逛更不觉得累了,不过累了也没关系,摊位旁边还有家咖啡店。

韩国的物价比中国贵不少,特别是各种农产品的价格,当地人都喜欢买本国出产的。

韩国的市场上还有个很有意思的事情,卖东西的时候多数都不用称,按照一个或者一堆来标价,所以个头差不多的都摆在一起。

许多网红餐馆,就隐藏在市场的某个角落里,花上大半天在市场上逛一逛,更加深入了解当地风情。旅行,就该去了解当地人。

贴士

我采集了关于济州岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
济州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.11.07

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多济州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博